Цитата сообщения Лилёша
Недрожжевой чешский кулич
150 гр. сливочного масла
150 гр. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
2 больших яйца
цедра с половины лимона
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. рома
70 гр. измельченного миндаля
500 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пачка мягкого творога (250 гр.)
50 гр. изюма
50 гр. засахаренных фруктов
1 ст. л. молока
1 ст. л. сахарной пудры
Взбить масло с сахарной пудры 3 минуты до светлой пены. Добавить ванильный сахар и взбивать еще минуту. По одному вбить яйца, продолжая взбивать.
В пену выложить творог с ромом, лимонным соком и цедрой, еще немного взбить, чтобы все соединилось в гладкую массу.
Включить духовку на 170*. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Соединить муку, миндаль и творожную массу и на столе руками вымесить тесто, при необходимости подсыпая муку. Вымешивать минут 5. Наконец всыпать замоченный в роме изюм и фрукты.
Из теста сделать гладкий круг высотой 4 см. Противень выложить бумагой, перенести кулич на нее, посередине кулича вырезать ножом крест и поставить печь на 50 минут.
![](http://keep4u.ru/imgs/b/080427/69/694357c9969d772368.jpg)
Получается плотный кекс, ароматный и достаточно вкусный, но я бы сахара увеличила Пекся час.
слова и фото автора
источник рецепта