-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Motichek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 898


Недрожжевой чешский кулич

Воскресенье, 15 Мая 2011 г. 04:08 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Недрожжевой чешский кулич



150 гр. сливочного масла
150 гр. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
2 больших яйца
цедра с половины лимона
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. рома

70 гр. измельченного миндаля
500 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
1 пачка мягкого творога (250 гр.)
50 гр. изюма
50 гр. засахаренных фруктов
1 ст. л. молока
1 ст. л. сахарной пудры

Взбить масло с сахарной пудры 3 минуты до светлой пены. Добавить ванильный сахар и взбивать еще минуту. По одному вбить яйца, продолжая взбивать.
В пену выложить творог с ромом, лимонным соком и цедрой, еще немного взбить, чтобы все соединилось в гладкую массу.
Включить духовку на 170*. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Соединить муку, миндаль и творожную массу и на столе руками вымесить тесто, при необходимости подсыпая муку. Вымешивать минут 5. Наконец всыпать замоченный в роме изюм и фрукты.
Из теста сделать гладкий круг высотой 4 см. Противень выложить бумагой, перенести кулич на нее, посередине кулича вырезать ножом крест и поставить печь на 50 минут.

Получается плотный кекс, ароматный и достаточно вкусный, но я бы сахара увеличила Пекся час.

слова и фото автора

источник рецепта
Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку