-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Motichek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 898


Золотой хлеб

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 16:12 + в цитатник
Цитата сообщения Алена-С Золотой хлеб


На форму примерно 34х23х5,5 а можно и круглую
4 стакана муки (делаю из белой)
1 ст. ложка соли без верха
1 ч. ложка сахара
1 ст. ложка либо сметаны, либо майонеза либо слив. масла смягченного или маргарина
1 пакетик сухих дрожжей (7 гр.)
1/2 стакана теплого молока
1/2 стакана теплой кипяченной воды и ещё держите где то пол стакана в запасе


Просеиваем муку. В чашку с мукой, где будем месить тесто делаем углубление в середине и добавляем все вышеперечисленные ингредиенты по порядку. Хорошенько замесили тесто. Нужно, чтоб не прилипало к рукам, но также, чтоб оно не было очень густым и не месилось туго . При необходимости добавляете воду, которая в запасе.

P.S. Добавление: можно дрожжи всыпать в муку, хорошо перемешать, а потом уже добавить все остальное в сделанное вами углубление по порядку.

Накройте чашку на пол часа, пока тесто не поднимется

Замесите тесто ещё раз. уложить тесто в форму или на протвинь,верх проткнуть вилкой. Я выкладываю тесто на пергамент, смазанный растительным маслом.
Положите форму в духовку примерно на часик , чтоб там тесто поднялось ещё раз

выпекать 40 минут при температуре 180 гр пока хлеб не покроется румяной корочкой.
у горячего хлеба верхушку смазать сливочным маслом

Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку