-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Motichek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 898


Апельсиновые маффины

Суббота, 10 Октября 2009 г. 00:08 + в цитатник
Цитата сообщения Njamochka Апельсиновые маффины



Нам понадобится:
1 апельсин
2 яйца
150 г сахара
100 г сливочного масла
200 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара

Для глазури:
шоколад - 100 г
вода горячая - 3 ст. ложки
масло сливочное - 1 ст. ложка
сахарная пудра - 4 ст. ложки


Натереть кожу апельсина на мелкой терке и выжать сок. Взбить яйца с сахаром + ванильным до белого цвета, растопить масло и слегка остудить.
Смешать масло с яйцами и просеять муку, смешанную с разрыхлителем.
Тонкой струйкой влить апельсиновый сок и осторожно перемешать тесто.


Нагреть духовку до 200 С
Наполнить на 3/4 тестом формы для маффинов и выпекать около 15 минут, до готовности.


Глазурь:
Шоколад измельчите, добавьте горячую воду и растопите на водяной бане. Снимите с огня и разотрите с добавлением масла и сахарной пудры до однородной массы. Глазируйте, не давая массе застыть.
 
Осталось только засыпать поверх глазури апельсиновой цедрой и готово!
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку