Цитата сообщения тимч
Печенье с глазурью и с абрикосом от 73svetlana
источник жж автор - 73svetlana
Вкусное, ароматное печенье, которое можно подать на завтрак к кофе,на обед к чаю, а так же замечательно подойдёт и для детей с молочком на полдник.
![(600x435, 91Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/3//42/36/42036528_0002t16e.jpg)
Нам понадобиться:
абрикосы консервированные, половинки
масло сливочное - 100 г
сахар - 6 ст. л.
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 ст. л.
мука - 250 г
пудра сахарная - 180 г
сок лимонный - 3 ст. л.
Приготовление:
1. Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко.
2. Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто.
3. На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать из теста кружки
диаметром примерно 6 см. Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом и застелить листом пергамента. Выложить
кружки из теста на противень. Поставить в духовку на 10–12 мин. Дать печенью остыть на противне в течение 15 мин., затем
переложить его на решетку и полностью охладить.
4. Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
5. Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком.