Деликатесные вафли в мф гриле |
Продолжаю играться с многофункциональным грилем. На этот раз он выступает в роли вафельницы. Ну, первый опыт не совсем удался, тесто было слишком густым. А вот когда я точно по рецепту приготовил деликатесные вафли, получилось даже красиво.
Однако следует заметить, что вафли в этой вафельнице получаются толстыми и мягкими. Типа венских вафель. А рецепт традиционный:
сливочное масло – 150 г
сахар – 100 г
яйцо - 3 шт.
картофельный крахмал – 200 г
вода - 1/2 стакана.
Масло взбиваем с сахаром, добавляем, продолжая взбивать, по одному яичные желтки и примешиваем крахмал и воду. Яичные белки взбиваем в крепкую пену, добавляем в тесто, слегка помешивая. И сразу выпекаем. В следующий раз планирую приготовить настоящие венские вафли.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Вафли |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |