-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в moteris

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 6041
Комментариев: 762
Написано: 7240


Лаваш,матнакаш,лепёшка

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 11:00 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Лаваш,матнакаш,лепёшка
 

 хлеб получается очень вкусный, корочка, хрустящая с воздушным мякишам. 



Тесто 
500гр муки (может понадобиться больше) 
1ч.л., с верхом, сухих дрожжей 
1/2ч.л. сах. песка 
1ч. ложка соли 
350-400мл тёплой воды 
2-3ст.л. раст. масла 

В миску налить тёплую воду, добавить дрожжи и все сухие ингредиенты и вымешивать тесто около 15 минут. 
Накрыть миску и оставить в тёплом месте, пока не поднимется тесто (у меня поднималось около 1 часа) 
смочить руки растительным маслом, опустить тесто, немного помесить, снова закрыть миску и оставить в тёплом месте на второе поднятие(30 минут). 
Подошедшее тесто разделить на 2 части. ( я не делила, как вам нравиться 1 большая или 2 маленькие) 
На противень вылить растительное масло и каждую часть теста, вываливая в масле, сделать колобок. Затем руками расплющить в лепёшку и дать подойти 20 минут. 
Поверхность хлеба смазать рукой, водичкой или чаем, провести бороздки вдоль и по кругу. 
Поставить в нагретую заранее духовку до 180- 200 градусов и выпекать до золотистого цвета минут 20- 25 .

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Тесто (булочки, пирожки )

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку