Творожный "Домик" |
/svpovar.ru/.s/t/886/11.gif" target="_blank">http://svpovar.ru/.s/t/886/11.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: initial; background-position: 0% 50%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
Продукты:
Печенье юбилейное (любое другое прямоугольной формы) - 28 шт
Творог - 3 уп по 200 гр
Ванилин - на кончике ножа
Какао порошок - 2 ст.ложки
Сгущенное молоко - 1/2 банки
Крепкая чайная заварка (десертное вино, молоко) - 1/3 стакана
Помадка для торта без выпечки:
Молоко - 1-2 ст. ложки
Какао порошок - 1-2 ст. ложки
Сахар - 2-4 ст. ложки
Масло сливочное - 50 гр
Приготовление:
Разделочную доску застелить целлофаном. В неглубокую тарелку вылить чайную заварку (вино, молоко). Взять печенье и быстро обмакнув с двух сторон в жидкости положить на целлофан. Выкладывать три печенья по вертикали и четыре по горизонтали. Выложить на печенья белый крем и разровнять. Накрыть вторым слоем смоченного в жидкости печенья. Намазать шоколадный крем. Развернуть доску, чтобы перед Вами был ряд из трех печеньев и поднимая целлофановую пленку сложить "домик". Промазать верх оставшимся кремом и проложить четырьмя печеньями. Верх залить помадкой. Поставить в холодильник на 6 часов.
Творожный крем: Творог выложить в глубокую миску, вылить сгущенку и добавить ванилин. Смешать миксером. Отложить половину крема, а другую часть добавить какао и снова перемешать.
Приготовление помадки: В кастрюльку насыпать сахар, какао и молоко. Варить до растворения сахара. Охладить. Смешать с размягченным сливочным маслом.
А вот ещё:
|
С этим рецептом справится даже ребёнок:минимум возни,максимум результата.А если ещё пофантазировать над украшеним(кубики мармелада,цукаты,орехи,дольки мандаринов...),то этот десерт станет произведением кулинарного искусства!
*3пачки(по 180г.)печенья
*200г.сливочного масла
*300г.кубиков кислого разноцветного мармелада
*500г.творога
*0,5стакана сахара
*1стакан молока
*1лимон(цедра и сок)
Растопить масло,смешать с сахаром.Добавить творог,молоко,мелко натёртую цедру и выжатый сок лимона.Печенье измельчить в комбайне,добавить кубики мармелада.Подмешать к творожной массе.Дно и бортики формы(диаметром 26-28см)выстелить пергаментной бумагой.Выложить смесь в форму,поставить в холодильник на ночь.Перед подачей на стол достать торт из формы,украсить по вкусу!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Разное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |