-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в moteris

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2010
Записей: 6041
Комментариев: 762
Написано: 7240




               Добро пожаловать в мой дневничек!

                       Надеюсь будет интересно! 
       
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        

 
   
    
    
    
    
    
    

Воздушные палантины, связанные на вилке

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения MelissaBer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные палантины, связанные на вилке

Вязание на вилке очень популярная техника. Вещи из ажурных лент связанных на вилке отличаются воздушностью. Различные варианты обвязки длинных петель и соединение лент позволяют получить много красивых узоров.

Мастер-класс вязания на вилке простых лент поможет начинающим освоить эту технику. Выполнив ажурные ленты, переходите к более сложному — обвязка полученных лент веерным узором и соединение их в легкий воздушный палантин.

Set Hairpin Loom scarf cap and brooch Lavender 2 by ElenaVorobey

На начальном этапе изучения данной техники вязания, необходимо научиться выполнять на вилке ажурные полосы с длинными петлями. Длинна петель и ширина полосы будет зависеть от ширины вилки.

Сделайте начальную петлю на крючке, подведите ее на середину вилки, придерживая за хвостик, рабочую нить от клубка оберните вокруг правой ножки вилки.



Надеваем петлю на левый конец вилки. Затягиваем петлю так, чтобы узелок был точно посередине вилки.



Заводим рабочую нить за вилку. Крючок вводим в петлю и захватываем рабочую нить. Выводим нить петлей.

Читать далее...

Серия сообщений "Околовязальные техники":
Часть 1 - Техника Crazy Wool
Часть 2 - Вязание на вилке
...
Часть 27 - Crazy wool Мастер-классы и много красоты!
Часть 28 - Создаем сами в технике - КРЕЙЗИ ВУЛ...
Часть 29 - Воздушные палантины, связанные на вилке


Янтарное прозрачное варенье из яблок дольками на зиму

Суббота, 22 Сентября 2018 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Янтарное прозрачное варенье из яблок дольками на зиму

Янтарное прозрачное варенье из яблок дольками на зиму

Для приготовления янтарного варенья сгодятся любые яблоки. Ранние и поздние, белый налив и коричневка, зеленые и красные. Главное, чтобы они были сочными, не мятыми, не битыми. Даже из падалицы возможно сварить яблочное варенье отличного качества. Нужно только вырезать из плодов все негодные места.

Чтобы сварить янтарное прозрачное варенье из яблок дольками на зиму нужно взять плоды подходящего качества, хорошенько их вымыть под струями чистой воды.

Ингредиенты

  • Кило сочных кисло — сладких яблок любого цвета;
  • 700 г сахару;
  • два литра воды;
  • четыре чайные ложки соды.

Читать далее...
Рубрики:  ПРОСТО ЕДА/Заготовки

Праздничная закуска «Сырные шарики» 5 вкусных рецептов!

Пятница, 03 Августа 2018 г. 23:47 + в цитатник
Рубрики:  ПРОСТО ЕДА/Закуски, сыры

Маринованные куриные желудочки.

Пятница, 03 Августа 2018 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные куриные желудочки. Невероятно вкусные!!!

4121583_Marinovannyekurinyezheludochki5 (700x367, 385Kb)

Один из самых вкусных субпродуктов в куриной тушке — это куриный желудок, маринованные куриные желудочки в соевом соусе пикантные и невероятно вкусные. В них содержится минимальное количество жира. Приготовьте, и ваши родные оценят ваши способности. Подавая же их к столу несколько раз в неделю, вы сможете обогатить свой организм полезными веществами.

далее
Рубрики:  ПРОСТО ЕДА/Закуски, сыры

СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ

Пятница, 03 Августа 2018 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ - ЗАКУСКА ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ!

4121583_Screen_Shot_072018_at_04_34_PM (700x373, 376Kb)

Эта закуска может стать хитом на вашей кухне. Готовится из свеклы и является кладом витаминов.

далее
Рубрики:  ПРОСТО ЕДА/Салаты


Понравилось: 1 пользователю

СУХОЕ АРОМАТНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК

Пятница, 03 Августа 2018 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснее не придумаешь! СУХОЕ АРОМАТНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК!

4121583_original (600x398, 130Kb)

Очень жалею, что не узнала раньше об этом рецепте! Когда яблок много и ломаешь голову, что из них приготовить, находятся оригинальные решения… Сухое варенье из яблок в духовке не требует длительной возни и получается необыкновенно ароматным. Делюсь с вами замечательным рецептом, не сомневаюсь, лакомство всем понравится!

далее
Рубрики:  ПРОСТО ЕДА/Заготовки

Кабачки по-корейски на зиму

Пятница, 03 Августа 2018 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки по-корейски на зиму, долго не хранятся, улетают моментально...!

4121583_U1nLoAiCYCo (700x524, 232Kb)

Делайте сразу тройную порцию! 

далее
Рубрики:  ПРОСТО ЕДА/Заготовки


Понравилось: 1 пользователю

ВКУСНЮЩИЕ ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ!!!

Пятница, 03 Августа 2018 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХИТ СЕЗОНА: ВКУСНЮЩИЕ ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ!!!

4121583_original (604x453, 159Kb)
Ингредиенты:

кабачок — 1 средний

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Разное

ЧУДЕСНЫЙ ПИРОГ «ПО-БЫСТРОМУ»

Пятница, 03 Августа 2018 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧУДЕСНЫЙ ПИРОГ «ПО-БЫСТРОМУ» — СМЕЛО ГОТОВЬТЕ ЭТУ ВКУСНЯТИНУ!

4121583_original (696x522, 176Kb)

Быстро накормите большую компанию гостей!

Ингредиенты:
далее
Рубрики:  ПРОСТО ЕДА/Пироги

Наталья Полех "Панно "Летний букет"

Пятница, 27 Июля 2018 г. 17:17 + в цитатник
Рубрики:  ДЕКУПАЖ/Видео МК

Домашние блюда Джейми Оливера: 6 серий

Четверг, 26 Июля 2018 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние блюда Джейми Оливера: 6 серий

«Домашние блюда с Джейми Оливером» — это увлекательная кулинарная передача, полная рецептов любимых классических блюд: это и заново открытая британская классика, и блюда для готовки на открытом воздухе и потрясающие блюда разных стран мира!



ЕЩЕ ВИДЕО
Рубрики:  ПРОСТО ЕДА/Разное

Сидни Шелдон Сорвать маску

Воскресенье, 08 Июля 2018 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения starushka471 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сидни Шелдон Сорвать маску

5165229_0_13fdc7_b93e69e7_L_1_ (500x44, 54Kb)


Джад Стивенс опытный психоаналитик и он уверен в том, что один из его пациентов, это маньяк-убийца, однако он не может понять кто именно. Стивенс должен остановить этого опасного для людей человека, но не может совершить роковую ошибку и обвинить невиновного. Ему предстоит понять, кто настоящий убийца и выбрать среди троих. Один из его пациентов невротик, второй респектабельный меланхолик, которого одолевает депрессия, а третий настоящий социопат.

5165229_0_13fdc7_b93e69e7_L_1_ (500x44, 54Kb)

 

 

Рубрики:  СТИХИ, КНИГИ

Лучшие домашние рецепты кваса на сухарях

Воскресенье, 08 Июля 2018 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие домашние рецепты кваса на сухарях.


 

Любимый освежающий русский напиток издавна готовили повсеместно, но затем его потеснили искусственно газированные напитки на красителях и химических добавках. Но мы расскажем, как сделать квас из сухарей в домашних условиях, не прилагая особых усилий (смотрите другие рецепты кваса).


Подготовка сухарей для сусла


 

Для натурального кваса нужны именно сухари из ржаного хлеба. Они придают напитку тот с детства любимый хлебный квасной дух и яркий цвет. Необходимо порезать хлеб на кусочки и сложить на противень в один слой.

Подсушить в духовке. Можно купить уже готовые, но домашние вкуснее, поскольку вы точно знаете, из какого хлеба их готовили. Еще лучше – поджарить при температуре 180°С, но чтобы не сгорели.

Осторожно. Подгорелые ломтики придадут готовому напитку горечь, поэтому лучше придерживаться «золотой середины» - зарумянить, но не сжечь!

Как сделать традиционный квас из ржаных сухарей?

Квас можно сделать в любой посуде, но удобнее, если это будут обычные трехлитровые банки. Поджаренные квадратики из половины буханки хлеба (горсти три) засыпают в банку. Туда же добавляют сахар и другие ингредиенты, кроме дрожжей, и заливают кипятком.

Теперь необходимо подождать, пока вода остынет градусов до 25-30. И только после этого добавлять дрожжи (если они есть по рецепту). Банку прикрывают тканью либо марлей и выставляют на солнышко или в теплое место для брожения.

Совет. В продаже есть специальные крышки для слива компотов с «носиком» и дырочками.

Положив на горлышко марлю (бинт) в два сложения, а затем одев крышку, вы сможете сливать напиток, не открывая банку.

Имея всего три-четыре куска ржаного хлеба, можно начинать приготовление кваса, а позднее купить нужный сорт хлеба и подсушить.

  • Закваска. В литровую банку засыпьте примерно на треть объема сухари. Добавьте пару ложек сахара. Залейте кипятком, чтобы объем банки был заполнен наполовину или чуть больше. Когда смесь остынет до теплого, добавьте свежие дрожжи в количестве 20 г (сухие – 5 г). Если сомневаетесь в качестве дрожжей, предварительно растворите их в небольшом количестве теплой воды со щепоткой сахара. Когда брожение станет заметным, добавляйте в напиток. Прикройте банку и оставьте в тепле на свету на три дня.
  • Приготовление напитка. В трехлитровую банку положите сухарей, чтобы они заполнили пространство примерно на 1/6 объема. Добавьте сахара по вкусу. Для будущей окрошки достаточно и 2 ложек, для сладкого напитка можно положить 4-6 ложек. Залейте кипятком более чем на половину банки. Расчет делайте, исходя из того, что нужно еще добавить закваску и оставить место для брожения, чтобы масса не полезла из банки. Закваску добавляют только в остывшую до теплого смесь. Накрывают, оставляют в тепле и пробуют через сутки. Когда резкость напитка устраивает, его сливают и хранят в холодильнике.
  • Повторное использование. Слив квас из трехлитровой банки, оставшееся содержимое разделите на две такие же банки. В каждую добавьте по горсти поджаренных сухарей, сахара по вкусу, залейте водой и через сутки-двое пейте свежий квас. Если же вам немедленно квас не нужен, поставьте банку с закваской в холодильник.
Внимание. Единожды сделав квас, вы сможете все лето пользоваться одной и той же закваской. Только не давайте ей перекисать.
 

Рецепт без использования дрожжей

Кому не нравится дрожжевой привкус, могут приготовить квас на изюме. Для этого понадобится из расчета на 5 литров воды:

  • Около 50 г изюма (не мыть!).
  • 250-300 г сахара;
  • поджаренные ломтики половины булки черного хлеба.

Сухари с сахаром залить кипятком. В остывшую смесь добавить изюм, оставить в комнате на 2-3 дня. Когда напиток перебродит, процедить, разлить по бутылкам, добавив в каждую по 3-4 изюминки, плотно закрыть и отправить в прохладное место для созревания на 2-3 дня.

Другой вариант: сделать закваску из сухарей и сахара с кипяченной охлажденной водой: половина литровой банки сухарей, 3 ложки сахара, вода – чтобы заняла 2/3 объема банки. За трое суток в тепле закваска забродит, ее используют для приготовления напитка так же, как и дрожжевую.

Простой домашний сухарный квас с дрожжами

600 г сухарей и 1 стакан сахара залейте в кастрюле (эмалированной или нержавеющей) 3 литрами кипятка, дайте настояться часа 3.

Осторожно. При добавлении дрожжей температура сусла не должна превышать 30°С, иначе дрожжевые культуры погибнут и квас не получится.

За час до внесения возьмите 30 г сырых (10-15 г сухих) дрожжей, добавьте щепотку сахара, немного воды, размешайте, подболтайте к ним ложку муки и пусть подойдут.

После чего внесите в тепловатое сусло и оставьте часов на 5. Квас готов. Оставшуюся после отцеживания смесь можно использовать как закваску для последующих порций кваса.

 

Из сухарей и муки с добавлением мяты

Этот квас получается сладким, однако количество сахара по своему усмотрению можете уменьшить. Понадобится:

  • 5 литров воды;
  • 0,5 кг сахара;
  • сухари из 800-граммовой буханки ржаного хлеба;
  • мята – 10 листочков или по вкусу;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 50-70 г сырых (20 г сухих) дрожжей.

Мяту заливаем кипятком, даем настояться. Сухари заливаем кипятком отдельно в посуде, где будет происходить брожение. Дрожжи смешиваем с мукой и разводим водой до густоты кефира (помогаем венчиком, чтобы не было комков).

Смешиваем все ингредиенты, кроме сахара, оставляем на сутки. Затем растворяем в сусле сахар. Через 2-3 часа квас нужно отцедить и разлить по бутылкам, которые далее хранить в холодильнике.

Еще по теме: Как поставить квас из сухого кваса?

Квас «Домашний ядреный» с хреном и медом

  • 4 л кипятка;
  • 800 г сухарей;
  • 1/3-0,5 стакана меда;
  • 50 г изюма;
  • 0,5 стакана тертого хрена;
  • 25 г сырых дрожжей.

Сухари залейте кипятком и пусть постоят 3-4 часа, пока вода остынет, а жидкость наберет цвет. Процедите и добавьте дрожжи. Прикройте, оставьте в тепле часов на 6. Хрен смешайте с медом, чтобы получилась жидкая кашица.

Добавьте смесь в сусло. После перемешивания разлейте по бутылкам, добавив в каждую изюма. Настоять по 3 часа в комнате и в холодильнике. Пора дегустировать.

 

Свекольный на сухарях

На 1 измельченную (можно на кухонном комбайне) крупную свеклу возьмите две поджаренные корочки черного хлеба, 3-4 ложки сахара и 2 литра воды.

Сухари залейте кипятком, немного настояться – добавьте сахар и свеклу, прикройте и оставьте в комнате. Через 3 дня полезный квас готов.

Еще по теме: Рецепты приготовления домашнего свекольного кваса

Яблочно-сухарный квас

К приготовленному из сухарей забродившему суслу в количестве 3 литров (с дрожжами или без них) добавляют на выбор:

  • 1 стакан яблочного сиропа;
  • 1 стакан яблочного варенья;
  • Отвар из трех очищенных яблок без семян и 1 литра воды.

Выдерживают около суток, процеживают и ставят в холодильник.

Северный с черносмородиновыми листьями

На 4 литра воды нужно:

  • 25-30 листиков черной смородины (50 г по весу);
  • сухари из 0,5 кг черного хлеба;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 ложки муки;
  • 20 г сырых (7 г сухих).

Отлить 10 мл воды, оставшуюся закипятить и залить сухари, сахар и листья смородины. Оставить в тепле на 8 часов. Сделать закваску: развести в чуть теплой воде дрожжи и муку. Когда появятся признаки брожения – влить в сусло и оставить на 3 суток для сбраживания.

Затем процедить, перекипятить и остывшим разлить по бутылкам. Квас будет созревать в холодильнике (погребе) на протяжении недели.

Советуем почитать: Характеристики кваса. Чем полезен?

Помните, что квас из сухарей – не только вкусный, но и полезный для здоровья напиток. В жару он освежает, бодрит, дает заряд сил. Улучшает пищеварение, восстанавливает в организме баланс солей и минералов.

 

А чтобы польза была максимальной – делайте квас дома самостоятельно и пейте в свое удовольствие

 
Рубрики:  ПРОСТО ЕДА/Напитки


Понравилось: 1 пользователю

Селёдочно-творожный паштет

Пятница, 06 Июля 2018 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селёдочно-творожный паштет

(500x375, 99Kb)

Отличная закуска, которая так популярна в нашей семье, что исполняется не только к календарным датам...
Рубрики:  ПРОСТО ЕДА/Закуски, сыры

Плетение из газет - Чайный домик

Вторник, 26 Июня 2018 г. 15:52 + в цитатник
Рубрики:  Плетение из бумаги и ....

Простая загибка на корзине!

Вторник, 26 Июня 2018 г. 15:04 + в цитатник
Рубрики:  Плетение из бумаги и ....



Процитировано 1 раз

Ажурная корзина с картонным дном.

Пятница, 22 Июня 2018 г. 19:43 + в цитатник
Рубрики:  Плетение из бумаги и ....

Кекс, который меня удивил

Пятница, 22 Июня 2018 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Laplanderia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс, который меня удивил))

IMG_4117-1 (700x466, 77Kb)
Приготовила кекс по очень простому, но в то же время необычному рецепту... и результат удивил! Потому что это получился потрясающе вкусный домашний кекс! Я не ожидала... Готовила три раза и каждый раз съедали очень быстро! И это при том, что публика у меня в Доме весьма избалованная вкусностями)))
Почему этот рецепт необычный? Потому что он приготовлен на ЖАРЕНОМ СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кексы

Корзинка для пасхальных яиц. Плетение из газетных трубочек

Среда, 20 Июня 2018 г. 18:02 + в цитатник
Рубрики:  Плетение из бумаги и ....

9 быстрых и сытных пирогов на ужин

Пятница, 08 Июня 2018 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 быстрых и сытных пирогов на ужин: подборка лучших рецептов!

Кажется, на то, чтобы приготовить пирог, нужно потратить уйму времени: раскатать тесто, приготовить начинку, украсить, испечь и остудить. Но есть много несложных рецептов, которые не займут много времени в приготовлении.
 
Пирог с мясом
 
  
4121583_5013010tourtiere6500fb4f9b4b01484635061 (650x434, 82Kb)
 
далее
Рубрики:  ПРОСТО ЕДА/Пироги


Поиск сообщений в moteris
Страницы: 302 301 300 [299] 298 297 ..
.. 1 Календарь