-Я - фотограф

Листівки ручної роботи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mossska

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 757


Найкращий торт у світі (verdens beste kake)

Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 23:55 + в цитатник
Цитата сообщения laura_mz Самый лучший торт в мире (verdens beste kake).

Verdens beste kake (самый лучший торт в мире)

 

R77152_large

источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/77152

   Ингредиенты:

для теста
    6 яиц (крупных)
    150 гр сахара (сах.пудры)
    150 гр маргарина (масла)
    150 гр муки
    3 ч/л ванильного сахара
    2,5 ч/л разрыхлителя
    6 ст/л молока
    100 гр миндаля

для крема
    350 мл сливок
    400 мл ванильного крема
    200 гр сахара (сах.пудры)


ванильный крем (заварной)
2 желтка
1/2 стакана сахара
1,5 ст/л муки
300 мл молока
Все смешать и проварить, помешивая все время, остудить и смешать со взбитыми сливками.
Можно добавить ромовой эссенции.

 

 

Приготовление:


    1. Взбить вместе маргарин (масло) с сахаром (сахарной пудрой). Я взяла сахарную пудру. Добавить 6 желтков, ван.сахар и 6 ст/л молока.
    2. Муку перемешать с разрыхлителем, все это прибавить к тесту.
    3. Противень с высокими бортиками застелить бумагой для выпечки так чтобы она выступала за бортики. Я брала форму 30х40, но в следующий раз возьму побольше.
   4. Тесто выложить на противень и разровнять. Будет это сделать не так-то и просто).
    5. Шесть белков взбить с 200 гр сахара (я брала сах.пудру) и выложить на наше тесто.
    6. Все посыпать порубленным миндалем.
    7. Выпекать при 180 гр макс. 40 минут на нижней решетке.
    8. Сливки взбить, прибавить ванильный крем. Я взяла из пакета, а в следующий раз сделаю свой. Вы сделайте по своему любимому рецепту.
    9. Остуженный на решетке торт разрезать на 2 части вдоль и смазать кремом.
    10. Можно есть сразу, а можно и подождать.

Пошаговые фото рецепта:

Rp196580_step_by_step

 

1. Мягкое масло вместе с сах.пудрой

 
Rp196581_step_by_step

 

2. Взбитое миксером с 6-ю желтками, ван.сахаром, мукой, молоком, разрыхлителем

 
 
Rp196588_step_by_step

 

3. ну теперь буду разравнивать его... (или размазывать?)

 
Rp196589_step_by_step

 

4. Bот , все-таки удалось, хоть было и нелегко, возьму форму побольше в следующий раз

 
Rp196590_step_by_step

 

5. Bзбила меренгу

 
Rp196591_step_by_step

 

6. Eе разравнять проблем не было

 
Rp196592_step_by_step

 

7. Посыпала миндалем

 
Rp196593_step_by_step

 

8. И посадила в духовку

 
Rp196594_step_by_step

 

9. A вот как поднялся минут через 25

 
Rp196595_step_by_step

 

10. Kакой красавец у меня получился, даже самой понравился:)

 
Rp196599_step_by_step

 

11. A тут уже остуженный (на решетке) и снятый с нее. Щас буду разрезать

 
Rp196601_step_by_step

 

12. Взбила сливки

 
Rp196604_step_by_step

 

13. Bот готовый крем уже с ванильным кремом, я просто добавила ванильный крем к взбитым сливкам и крутанула на малых оборотах миксером 1 раз.

 
Rp196605_step_by_step

 

14. Hа половину торта наносим крем, особо не заморачивая голову чтобы было красиво. Это не красивый торт, а просто вкусный.

 
Rp196606_step_by_step

 

15. Вот такой получился!

 
Rp196608_step_by_step

 

16. A это решила показать какой он высокий

 
Rp196609_step_by_step

 

17. Bот в разрезе, последний кусочек, который остался на следующий день

 


Kорж режем просто на 2 части вдоль так, что получется бисквит с меренгой, на него крем, потом вторая половина. Нижняя меренга будет покрыта кремом.
 

источник: http://www.koolinar.ru/recipe/view/77152

 

 

laura_mz   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 00:04 (ссылка)
Спасибо за цитирование, дорогая!
Лариса
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 00:04 (ссылка)
Спасибо за цитирование, дорогая!
Лариса
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку