-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в moscal_4

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 1055


Запеченные картофельные дольки

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 11:11 + в цитатник
Цитата сообщения МамаМира Запеченные картофельные дольки



Эта закуска приведет в восторг всех любителей картошки. Подайте картофельные дольки с любимым соусом и наслаждайтесь.



Вам потребуется:

4 средне-крупных картофелины
60 мл. оливкового масла
¼ чайной ложки морской соли
¼ чайной ложки чесночного порошка
¼ чайной ложки паприки
¼ чайной ложки черного перца
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
3 0гр. тертого сыра пармезан
2 чашки кубиков льда

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 230С. Тщательно вымойте (если хотите, можно почистить) и нарежьте картофель на дольки.


2. Положите картофель в миску с водой и добавьте 2 чашки кубиков льда. Оставьте на 30 мин, затем высушите бумажными полотенцами.



3. Смешайте ¼ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки чесночного порошка, ¼ чайной ложки паприки и ¼ чайной ложки черного перца в большом плотном пакете с застежкой.


Добавьте картофель и хорошо встряхните. Затем добавьте 60 мл. оливкового масла в пакет и снова потрясите, пока картофель не покроется смесью.


4. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Выложите картофельные дольки и выпекайте в течение 40-50 минут, пока картофель не станет коричневым и хрустящим.





5. Пока картофель запекается, измельчите 2 столовые ложки свежей петрушки и натрите 30 гр. сыра пармезан. Смешайте в большой миске.


6. Снимите картофель с листа и положите в смесь сыра и петрушки, перемешайте.


отсюда

Серия сообщений "на второе":
Часть 1 - Яйца по-шотландски
Часть 2 - Супер пышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями
...
Часть 13 - 10 рецептов голубцов
Часть 14 - свинная рулька
Часть 15 - Запеченные картофельные дольки
Часть 16 - печень в морковной шубке
Часть 17 - мясные шарики
...
Часть 41 - Ежики из фарша
Часть 42 - Сало получается,как копченое!
Часть 43 - Котлеты в картофельной панировке

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку