-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в moscal_4

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 1055


Тушеное мясо

Четверг, 02 Октября 2014 г. 20:45 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Тушеное мясо - любимое блюдо наши мужчин. 4 рецепта



1. Рецепт тушеной свинины с капустой

350 гр. свинины
1 кг. капусты белокочанной
1 луковица
2 столовые ложки томатной пасты
по 1 столовой ложке муки, уксуса, сахара
перец-горошек, лавровый лист, соль.

Мелко нарезать свинину и выложить в сотейник с раскаленным маслом, подрумянить на сильном огне, положить лук, обжарить, затем положить мелко нарезанную капусту и накрыть все крышкой, снизить нагрев плиты до среднего, тушить 40 минут, периодически перемешивая. Перемешать томат, муку, сахар и уксус, положить в сотейник вместе со специями, подсолить, перемешать и потушить все еще 10 минут.

Таким же образом можно потушить и говядину, и курицу с капустой.
Для тушения можно выбирать мясо с любых частей туши, в том числе и мясо немолодых .


2. Рецепт тушеного мясного ассорти с овощами

по 300 гр. говядины, свинины и фарша (любого, в т.ч. можно использовать куриный фарш)
200 гр. копченостей (ребрышек, бекона или др.)
200 гр. жирных сливок
100 гр. соуса по вкусу (кетчуп/табаско/шашлычный/барбекю или др.)
100 гр. грудинки сырокопченой
2-3 луковицы
1-2 сладких перца
2 столовые ложки томатной пасты либо 400 г томатов в собственном соку
специи по вкусу
соль

На дно сотейника выложить мелко нарезанную грудинку, слоем уложить сверху нарезанный лук (половину), уложить далее мелко нарезанную говядину, приправить специями и посолить, уложить на нее нарезанный крупно сладкий перец, на него – нарезанные крупно копчености, лавровый лист, затем фарш и на него – оставшийся лук. Далее положить мелко нарезанную свинину, перемешанные с томат-пастой и пикантным соусом сливки, закрыть сотейник как можно плотнее крышкой, тушить все в духовке при t 190-200* C. в течение 2-2,5 часов, после тушения аккуратно перемешать.

3. Рецепт приготовления тушеной с овощами курицы

1 тушка курицы весом около 1,2 кг.
по 6 помидоров и сладких перцев
1 стакан куриного бульона
1 луковица
молотый черный перец
соль

Снять с помидоров кожицу, обдав их кипятком, мелко нарезать, соломкой нарезать перец, уложить овощи в глубокую сковороду или казанок, на медленном огне потушить при постоянном помешивании. На мелкие кусочки разрезать курицу, обжарить в сковороде с растительным маслом до подрумянивания сначала лук, затем добавить к нему курицу, быстро все обжарить до корочки, выложить в казанок к овощам. Влить к курице с овощами бульон, добавить приправы, подсолить, под крышкой довести до кипения, до минимума убавить нагрев, потушить около 60-80 минут.

Приготовленная таким образом тушеная курица получится очень мягкой и нежной.

4. Рецепт тушеных с черносливом ребрышек

1,5 кг. свиных ребрышек
150 гp. чернослива
50 гp. грудинки копченой
1-2 луковицы
по 1 столовой ложке томатной пасты и сметаны
перец-горошек
лавровый лист
душистый перец
соль

Между реберными косточками разрезать мясо на кусочки, обжарить на сковороде с разогретым маслом до румяной корочки, переложить в кастрюлю, влить воду (она должна почти полностью покрывать ребрышки), добавить приправы, под крышкой потушить до почти полного выпаривания жидкости. На сковороде обжарить нарезанную мелкой соломкой грудинку, положить лук, обжарить до зарумянивания, положить томат-пасту, перемешать, поперчить, прогреть, положить зажарку к ребрышкам, влить 1 стакан воды, положить чернослив и сметану, перемешать и 15 минут потушить под крышкой, подсолить.

Такое необычное блюдо обязательно придется по вкусу всем любителям ребрышек и чернослива.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "на второе":
Часть 1 - Яйца по-шотландски
Часть 2 - Супер пышные котлеты из куриного фарша с овсяными хлопьями
Часть 3 - Крученики из печени.
Часть 4 - Тушеное мясо
Часть 5 - Незабываемый деликатес
Часть 6 - Детский мясной манник.
...
Часть 41 - Ежики из фарша
Часть 42 - Сало получается,как копченое!
Часть 43 - Котлеты в картофельной панировке

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку