-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mortisia_Strange

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2011
Записей: 26
Комментариев: 6
Написано: 32





МК Имитация бирюзы из полимерной глины

Среда, 16 Ноября 2011 г. 12:34 + в цитатник
Нам пригодится:
-полимерная глина бирюзового и черного цветов
-лезвие
-фурнитура для создания кулона
_ (320x280, 19Kb)
1. Катаем небольшую "колбаску" из глины бирюзового цвета. Неровными кусочками черной глины обворачиваем "колбаску" (смотрим фото). При этом черную глину я не сильно разминаю. Она может крошиться или обрываться-это как раз то, что намнадо для достижения большего эффекта.
_1 (320x280, 14Kb)
2. Нарезаем получившуюся "колбаску" на несколько частей. Раскатываем их все разного диаметра и складываем вместе, искажая (т.е. эти части не должны быть идеально круглыми в диаметре)
_2 (320x280, 15Kb)
3. Приминаем все части друг к другу. Теперь у нас образовалась новая "колбаска", в разрезе напоминающая бирюзу.
_3 (320x280, 17Kb)
4. Необходимое количество глины вкладываем в заготовку для кулона. При этом я специально не делала кулон идеально ровно-круглым.
Запекаем в духовке, соблюдая необходимый температурный и временной режим.
Одеваем кулон на ювелирный тросик.
_5 (320x240, 23Kb)

Бирюзе чаще, чем любому другому камню, приписывали таинственные и лечебные свойства. Верили, что тот, кто с утра посмотрит на бирюзу, в течение дня будет совершенно беззаботен. Рассматривание бирюзы по утрам улучшает зрение. Если носить бирюзу в серьгах или кулоне, то она укрепит сердце, устранит страх, спасет от утомления. Тот, кто носит бирюзу, никогда не будет иметь недостатка в деньгах. Ношение бирюзы также обеспечивает долголетие и благоденствие.
Рубрики:  Полимерная Глина
глина, хобби, хенд мейд, украшения, на любой вкус

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Mahmood Al Khaja

Среда, 16 Ноября 2011 г. 12:05 + в цитатник
завораживающие работы, полны вдохновления и вознесенности...таинства...

1.
28042355_1214669003_Mahmood_al_Khaja (353x500, 37Kb)

2.
27_10_2008_0278501001225125342_mahmood_al_khaja (510x546, 110Kb)

3.
27_10_2008_0280746001225125342_mahmood_al_khaja (507x538, 109Kb)

4.
27_10_2008_0282439001225125342_mahmood_al_khaja (484x700, 116Kb)

5.
27_10_2008_0284209001225125342_mahmood_al_khaja (487x700, 172Kb)

6.
27_10_2008_0287005001225125342_mahmood_al_khaja (523x630, 122Kb)

7.
27_10_2008_0290436001225125342_mahmood_al_khaja (533x566, 121Kb)

8.
27_10_2008_0292192001225125342_mahmood_al_khaja (533x690, 127Kb)

9.
27_10_2008_0296250001225125342_mahmood_al_khaja (522x700, 136Kb)

10.
27_10_2008_0304833001225125342_mahmood_al_khaja (514x700, 133Kb)

11.
27_10_2008_0312665001225125342_mahmood_al_khaja (563x663, 136Kb)

12.
27_10_2008_0365053001225125342_mahmood_al_khaja (546x700, 137Kb)

13.
000038 (450x649, 138Kb)

14.
1262263q (556x600, 95Kb)
Рубрики:  Красивые Фотоработы, Картинки
картинки, фото, художественные работы, идейные картинки

Метки:  

Фотоработы Дмитрия Емельянова

Среда, 16 Ноября 2011 г. 11:49 + в цитатник
Дмитрий Емельянов - свадебный фотограф, явялется одним из лучших авторов свадебеных фотопроизведений в Украине и СНГ.

"Я не фотографирую, как многие здесь, я просто останавливаю время, потому что мне так хочется".
Д. Емельянов

1.
berloga.net_1568853400 (700x466, 119Kb)

2.
223932 (513x700, 276Kb)

3.
263704 (700x467, 118Kb)

4.
270682 (700x473, 234Kb)

5.
270684 (700x530, 179Kb)

6.
295971 (531x700, 234Kb)

7.
296814 (527x700, 182Kb)

8.
300620 (700x451, 149Kb)

9.
305427 (700x434, 177Kb)

10.
310232 (700x429, 226Kb)

11.
312266 (700x429, 144Kb)

12.
312268 (700x430, 239Kb)

13.
446312 (700x427, 206Kb)

14.
500389 (531x700, 195Kb)

15.
786666 (700x413, 124Kb)

16.
891892 (700x466, 285Kb)

17.
1308246068_dsc1143-print (466x700, 222Kb)

18.
berloga.net_316470888 (700x470, 235Kb)

19.
berloga.net_996145609 (700x451, 105Kb)
Рубрики:  Красивые Фотоработы, Картинки
картинки, фото, художественные работы, идейные картинки

Метки:  

Задумчивость...

Среда, 16 Ноября 2011 г. 11:36 + в цитатник
Порой находишь такие фото, что душа просыпается, хочеться смотреть и смотреть, думать и думать...

1.
IMGP342 (500x650, 178Kb)

2.
7bbc02003d (436x700, 290Kb)

3.
1305877983_0-53 (500x243, 464Kb)

4.
1307000821_0-47 (600x589, 194Kb)

5.
21087222 (510x385, 139Kb)

6.
1203034581_creoeda_18 (600x450, 140Kb)
Рубрики:  Красивые Фотоработы, Картинки
картинки, фото, художественные работы, идейные картинки

Метки:  

Фотик

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 18:22 + в цитатник
0_5c6cc_55d0ce66_L (371x500, 39Kb)
Чтобы сделать такие замечательные фотоаппаратики вам понадобится:
Материалы: Черная пластика (или пластика любого другого цвета), белый страз (блестяшка), штифт (палочка с колечком, брать в швейном магазине, лучше легко гнущийся), кримп (или страз (блестяшка) поменьше) соединительное колечко.
Инструменты: Лезвие, плоскогубцы, раскатка (можно использовать гладкую бутылку, ролик, стакан) или Паста машина.
1. Разминаем кусочек пластики, раскатываем его до 1.5-2 мм, и вырезаем два одинаковых небольших прямоугольника.
2. Берем штифт, и сгибаем его плоскогубцами так, чтоб он был похож на вешалку =), и кладем его между двумя прямоугольниками пластики, но чтоб он немного торчал. Подравниваем краешки лезвием. (если вы хотите делать кольцо, то этот пункт можно пропустить и штифт не вставлять.)
3. Затем делаем вспышку. Катаем полоску примерно 3 мм в ширь. Отрезаем от нее два маленьких прямоугольника и с двух сторон «обклеиваем» торчащий штифт.
4. Делаем объектив. Катаем небольшой шарик и приплющиваем его лезвием. Снова катаем полосочку и обратной стороной лезвия продавливаем поперечные линии. Обматываем этой полосой приплющенный шарик, берем соединительное колечко и кримп, и прижимаем их к нашему объективу.
5. Последний штрих – прижимаем страз к нашей вспышке, и на этом лепительная часть закончена =)
6. Теперь выпекаем изделие в духовке 20 минут при температуре указанной на упаковке пластики (110-130градусов) 7. Шлифуем, если есть неровности, лакируем и собираем в любое изделие! =)
Рубрики:  Полимерная Глина
глина, хобби, хенд мейд, украшения, на любой вкус

Метки:  

Me Everyday

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 17:28 + в цитатник

Осень...

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 14:42 + в цитатник
В колонках играет - Novembers Doom
Загадочность, печаль, одиночество, радость и грусть...все эти ощущения и эмоции вызвает прекрасная пора - осень, переход от тепла, веселья и отдыха к холоду, уютному теплу домашнему и умиротворению...

1.
осень (481x699, 253Kb)

2.
2d07837b62eb8c1d0f97f2f7bb09e956_03_03_2009_0785052001236108283_oprisco (600x600, 210Kb)

3.
2d07837b62eb8c1d0f97f2f7bb09e956_03_03_2009_0787701001236108283_oprisco (600x600, 292Kb)

4.
115 (700x525, 267Kb)

5.
277 (700x518, 396Kb)

6.
10303 (428x569, 132Kb)

7.
1111152 (405x500, 86Kb)

8.
11165876 (400x320, 110Kb)

9.
32681392_1222257043_01 (640x443, 237Kb)

10.
48807204_3304587_e9f3ee35 (450x301, 120Kb)

11.
autumn (700x525, 325Kb)

12.
free-pictures-fall-autumn-colors-leaves-Mexicanwave-pic (640x480, 271Kb)

13.
short (500x400, 122Kb)
Рубрики:  Красивые Фотоработы, Картинки
картинки, фото, художественные работы, идейные картинки

Метки:  

http://otebe.info/gor_sovm.html

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 14:37 + в цитатник
Здесь вы сможете узнать совместимость своего знака зодиака с другими и возможно помотреть на некоторых совершенно с другой стороны....

Я не особо верю в гороскопы, но отвергать не стану...

123 (431x600, 216Kb)
Рубрики:  Знаки Зодиака
гороскопы, знаки, совместимость зодиака

Метки:  

Близнецы и Водолеи

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 14:35 + в цитатник
Близнецы и Водолей, как правило, сочетаются столь же удачно, как два клопа в одном коврике или два термита в одном деревянном столбе. Тем не менее, в зависимости от других аспектов их планет при рождении, время от времени они могут не понимать друг друга.

Основной источник разногласий между Близнецами и Водолеями — истина. Близнецы постоянно избегают ее, так как для них истина — множество сложных значений, и они боятся, как в паутине, запутаться в ней. Водолей постоянно ищет ее — ясную; простую, не приукрашенную изобретательными эпитетами, не окрашенную личным мнением. Для Близнецов истина — огромный, перекатывающийся океан, в котором, как рыбы, прячутся в глубине или плещутся в мелкой воде разные полуправды, все эти «может быть», «если» и «возможно». Для Водолея истина — прозрачная капля, облеченная в форму факта... Водолей — Постоянный знак, а постоянство — это еще и упрямство. Если вам кажется, что в замечаниях Водолея слышны отголоски правдоискательства Девы или Стрельца, послушайте еще раз, и вы поймете, о чем я говорю.

Во всем, что делает Водолей, есть тонкое, почти незаметное отличие от других — обычных — людей. Водолеи — не ординарные люди, они экстраординарные. Но вернемся к основной теме. Правдивость — это та сфера, в которой между Близнецами и Водолеем будут время от времени возникать споры.

Не все понимают этот уранианский сдвиг на истине, основанной на факте. В отличие от Дев, Водолеи не мелочны и не педантичны в своих поисках истины, и они не консервативны, как Телец или Козерог. Уранианский разум всегда для всего открыт. Все, что в состоянии представить или задумать человеческий мозг, для Водолея вполне вероятно, и пусть к этому как угодно относится наука, или, наоборот, неспециалисты. Однако (я нарочно выделила это слово) хотя Водолеи, сохраняя объективность, в качестве возможного могут принять абсолютно все, они не станут считать существующую теорию окончательной до тех пор, пока не убедятся, что это осуществимо. А для этого необходимы факты. Так что, как видите, они представляют собой любопытную смесь фактов и фантазии.

И все-таки Близнецы и Водолей, чаще отлично понимают друг друга, чем наоборот. Они сочувствуют, философствуют и сопереживают на одной волне, золотоносной жиле, вибрационной частоте — называйте это, как хотите. Их, как правило, не смущают друг в друге перемены настроения, чудачества, взлеты, падения или резкие повороты в сторону. Очень редко вы встретите пару Близнецы-Водолей с такими дисгармоничными планетарными позициями, что они либо с первого взгляда открыто недолюбливают друг друга, либо им просто друг с другом скучно.

Хотя Водолей и изображается в астрологии как Несущий воду, он, как и Близнецы, — знак Воздуха, а не Воды. Вы спросите — почему? Я не могу вам этого сказать. Я знаю, что на первый взгляд в этом нет никакого смысла. Это нелогично, противоречиво и странно. Но, в конце концов, таковы и сами Водолеи. Все они без исключения в какой-то степени чокнутые. Близнецы относятся к немногим людям, которые сразу это замечают, потому что и они такими бывают. Когда Близнецы и Водолей сходят с ума вместе, в одном ритме, это очень удобно — не надо никому ничего объяснять.

Если они типичные представители своих Солнечных знаков, оба они существуют скорей не на Земле, а в какой-то другой реальности. Естественно, когда возникает такая возможность, они сразу находят друг друга, чтобы поговорить на кодовом языке «неземлян». Настоящий мир Близнецов и Водолеев описан Толкиеном как место, которое содержит в себе «многое, помимо эльфов и фей, и помимо гномов, ведьм, троллей, великанов или драконов, оно, включает в себя моря, Солнце, Луну, небо и землю, и все, что на ней: дерево и птицу, воду и камень, вино и хлеб, и нас, смертных, если мы зачарованы».

Все мы переживаем мимолетные моменты зачарованности, но Близнецы и Водолеи, пожалуй, зачарованы, навсегда. Они полны восхищения и любопытства — настоящего детского любопытства — Ребенок-Близнец и Водолей, переживающий второе детство, как это описано в «Двенадцати посвящениях в любовь» в начале этой книги.

Эти два Солнечных знака могут почти сливаться воедино, потом расходиться — каждый в свою сторону... потом снова сближаться. И хотя спор между ними может вызвать целый шквал волнений, это, как летняя гроза, быстро проходит, не успев ничего разрушить.

И Близнецы, и Водолей способны видеть многое лучшее других, но Близнецы еще умеют и передать это свое понимание. Однако они оба мастера запутанных фраз и любители пудрить мозги. Близнецы озадачивают атеиста двусмысленным заявлением о том, что любой ученый может сосчитать семечки в яблоке, но только Бог может сосчитать яблоки в семечке. Водолей замечает язвительно по поводу беспокойного поведения Близнецов, что бабочка-однодневка не оставляет тени, только сомнение. Как-как, еще раз? Надо внимательнее слушать! Водолей не любит повторять. Близнецы с радостью повторят, но каждый раз по-другому.

Они могут быть восхитительней парой — открытой книгой друг для друга и загадкой для всех остальных. С этими двумя никогда ничего нельзя знать заранее.

Большинство людей относится к ним с симпатией, и все же оба слишком сложны для среднего землянина. От них бывает довольно много шума, но разве можно сердиться на них по-настоящему?

Иногда они вместе зарабатывают деньги, иногда вместе их теряют. Оба они вряд ли признаются, что это — потеря, а не прибыль, ведь оба способны менять эти слова местами. Они никого не обманывают, просто они знают то, чего не понимают многие люди: что любая вещь всегда содержит в себе частицы своей противоположности.

Может быть, поэтому они часто не способны сохранять совершенно ровные отношения. Если дела идут слишком гладко, они недовольны. У них в высшей степени странная совместимость! Они часто поступают наперекор друг другу и действуют друг другу на нервы. Однако они могут прекрасно повеселиться вместе, вращаясь по одной орбите, обвивая цветами усталую старушку-Землю и дразня других, не наделенных столь быстрым умом и мгновенной интуицией.

Близнецы знают, что истина для всех разная, Водолей продолжает логику Близнецов, говоря, что есть только одна правда, стоящая выше многоликих истин, и ее имя — ЛЮБОВЬ. Не просто любовь между мужчиной и женщиной, хотя в этом ее начало, но любовь всех мужчин и всех женщин друг к другу и ко всем живым существам... в лесах и морях, на земле и в воздухе.

Да, сверхсообразительным Близнецам есть чему поучиться у Водолея, несущего воду Мудрости. В его бездонном кувшине так много восхитительных тайн, и никто не обнаружит их быстрее, чем Близнецы.

1.
501410nuh (401x555, 183Kb)
Рубрики:  Знаки Зодиака
гороскопы, знаки, совместимость зодиака

Близнецы и Весы

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 13:43 + в цитатник
Смотреть на эти два знака также любопытно, как на воздушных гимнастов под куполом цирка. Их умственная гимнастика может быть и восхитительной, и головокружительной. Воздух, их родная стихия, невидим и неосязаем, он везде... и нигде.

Так как Весы никакие могут принять решение, а Близнецы постоянно его меняют, никогда не знаешь, чего от них ожидать.

Весы — Кардинальный знак Воздуха, Близнецы — Подвижный. «Кардинальный» означает «главный», и это предполагает лидерство. «Подвижный» означает бесконечные перемены, а это прежде всего общение. Близнецы могут прекрасно общаться с Весами на одной воздушной волне — до тех пор, пока те не начнут спорить. Ну, как же — лидерство должно быть за ними.

И не позволяйте им улыбаться, очаровательно демонстрируя ямочки на подбородке, — вы и не заметите, как начнете думать иначе. Когда Весы не могут добиться своего сверхинтеллектом и дедуктивным методом мышления, они побьют вас широко раскрытыми невинными глазами и улыбкой Венеры — и оппозиция просто растает.

Кто может сопротивляться такой комбинации красоты, грации, шарма, логики, ума, яркости и лести? Близнецы могут — и делают это часто. В конце концов, убеждение, одобрение, сочетание шарма и ума были изобретены Близнецами! Близнецы изобрели эту игру, а Весы ее усвоили, ведь первыми на Зодиакальном круге стоят Близнецы, а Весы следуют за ними. Эти люди очень любят говорить. Правда, никто из них не любит слушать. Они могут говорить долго и на любую тему, и у них очень сильное воображение.

Весы обладают особым умом, объясняющим их символику: как только им в голову приходит какая-либо идея, их ум тут же автоматически включает противоположное понятие. Можете ли вы понять, на что это похоже? Кто-то говорит «горячий!», а у вас в голове вспыхивает: «холодный». Кто-то заявляет: «длинно», а вы уверены, что «коротко». Если вы слышите «быстрый», вы мгновенно думаете: «медленный». Вы чувствуете, что вам плохо, а выглядите вы хорошо. Вы еще здесь? Сядьте и закройте глаза. Головокружение пройдет. Вы понимаете, почему у многих Весов такое удивленное выражение лица и такой далекий взгляд? Половину своей жизни они делают совершенно противоположные вещи!

Теперь, когда вы узнали, как работает ум Весов, вы сможете понять обычную дилемму Весов. Что есть истина? Какое слово должно быть окончательным ответом? Травма нерешительности...

Близнецы поступают просто. Они отбрасывают то, что было вчера, чтобы наслаждаться настоящим и не думать о будущем, пока оно не наступит. Весы так не могут. Что, если заключение, было неправильным? Хотя, конечно, это могло быть правильным. И как вернуть это, чтобы исправить? Плохой или хороший? Реальный или воображаемый? Положительный или отрицательный? Крайности полярности, проблема противоположности! Весы не осмеливаются отказаться от лишнего из-за страха отбросить единственно верное заключение.

В отличие от Весов, Близнецы жонглируют полярностями и противоречиями одновременно, соединяя противоположные мысли внутри своего двойственного «я». Теперь вы понимаете, почему эти два Солнечных знака не самые надежные люди на Земле. Если вы видите Весы, когда все в них совершенно уравновешено, — это замечательно! Если вы поймаете Близнеца, когда он отправил одного из близнецов спать и говорит с вами один, — прекрасно! Но чаще их двое, трое или четверо, а это уже просто толпа.

Несмотря на сходство, в природе этих двоих много различий. Близнецы решают все быстро. Принятие решений для них как вспышка. Ни сожаления, ни беспокойства, ни ожидания, ни вопросов — только действие. Весы балансируют, взвешивают, судят, размышляют, сравнивают и... откладывают до завтра. А иногда завтра и не наступает. Решение может быть ошибкой, а Весы не могут, не хотят ошибаться. Однако если Близнецы что-то решили, это еще абсолютно ничего не значит. Минуту спустя решение может измениться, планы тоже. Но если после сложного балансирования что-то окончательно решили Весы, они будут твердо стоять на своем, полагая, что нельзя улучшить то, что было так тщательно взвешено. Весы осторожней Близнецов. В то время как Близнецы считают, что нечего распутывать узел, который можно разрубить. Весы никогда не станут резать то, что может быть осторожно, нить за нитью, распутано. Кому нужна быстрота, если потом вам придется вернуться назад, чтобы исправлять собственные ошибки?

Детская искренность Близнецов может заставить их делать прекрасные глупости — например, произносить имя какого-либо друида двадцать семь раз, когда падает звезда, или мысленно прокатиться на кузнечике. Весы не станут тратить время на подобную ерунду — они, несмотря на их веселые лица, холодно-логичны.

И Близнецы, и Весы были бы счастливей, — и сами с собой, и друг с другом, — если бы они научились больше чувствовать и меньше думать.

1.
images (240x160, 8Kb)

2.
creatifff_in_-1155287665_i_8150_full (500x375, 125Kb)
Рубрики:  Знаки Зодиака
гороскопы, знаки, совместимость зодиака

Метки:  

Близнецы и Козероги

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 13:35 + в цитатник
images (225x225, 13Kb)
Гул пронесся по горам, казалось, что эхо без конца повторяет грозным голосом: «Где они, где они, где они?»
— Чего же хотят эти Близнецы? Кто они? Где они? — восклицает озадаченный Козерог, имеющий дело с Близнецами.
— Они нигде, — отвечает астролог.
— Нигде и в то же время везде.

Это трудно объяснить, если не принимать во внимание то, что каждый Близнец — это по меньшей мере два человека.

Но не думаете ли вы, что Козерога устроит этот глупый ответ, слишком эфемерный и слишком абстрактный, чтобы стать практическим решением?

Можно попробовать объяснить Козерогу сущность Близнецов, подчеркнув, что Близнецы — это Воздушный знак, и люди, управляемые Меркурием, очень схожи с ветром. Ветер невидим, хотя и силен. Он не может быть ни другом, ни врагом. Он более или менее нейтрален (как Швейцария). Но иногда разрушает даже скалы. Его просто невозможно объяснить, как, впрочем, и Близнецов. Ветер свободен и непредсказуем — разве можно понять, куда он повернет? Однако для Козерога и это не ответ, и он может продолжать выяснять, в какую сторону дует ветер какого-то определенного Близнеца.

Молчаливый Козерог не из тех, кого можно сбить с толку красноречием (особый дар Близнецов). Хотя большинство Козерогов не откажут себе в удовольствии послушать сплетни о знаменитостях, сами они редко принимают в этом участие (я имею в виду сплетни... в славе они готовы участвовать всегда). Для Сатурна, повелителя Козерога, осторожность — залог мудрости как в речи, так и в действиях. Символический Сатурн — планета мудрости, обретенной из множества тайн и традиций в различных воплощениях. Еще она может означать очень важное начальство, родителей и любого, имеющего авторитет, включая правительство, — все эти люди и организации так любят проявлять заботу, говоря «нет», (для вашего же блага, разумеется).

Близнецы и Козероги — это отношения, в которых Козерог привлекает Близнецов чем-то, имеющим отношение к тайне, смерти, сексу, перевоплощению, гипнозу, психиатрии или даже наркотикам (иногда неуловимо или подсознательно). И наоборот, Козерог всегда будет извлекать из Близнецов какую-то пользу, и часто это заканчивается тем, что Близнецы каким-то образом прислуживают слегка эгоистичному Козерогу. Самопожертвование того или иного рода — вот что должно присутствовать в этих отношениях, будь то семья, бизнес, дружба или любовь. Но если люди оказываются совершенно разными, как эти двое, один из них должен пойти на жертву.

Козероги одеваются старомодно, но очень элегантно, словно подчеркивая мудрость Сатурна и знание, приобретенное опытом. От представлений некоторых Козерогов почти веет нафталином. Большинство из них презирает современную мебель, больше склоняясь к традиционному, старому, постоянному. Пусть Близнецы бегут впереди современности, украшая свои дома пластиком и сияющей хромировкой. Для Козерога верно то, что испытанно и разумно.

Никто так мастерски не может оспорить свое преимущество, на словах, разумеется, как Близнецы. Те, кем управляет Меркурий, могут спорить на любую тему и заставить казаться приемлемым даже неосуществимое. Кого угодно, только не Козерога. Козероги быстро распознают эту игру, и, почувствовав, что против них был использован нечестный психологический прием, постараются, чтобы следующий раз их никто не застал врасплох.

В Козероге есть величие и безмятежность. Это и привлекает беспокойных Близнецов, которые в глубине души очень хотят покоя. Серьезный, но добрый и деликатный Козерог (мужчина, женщина, даже ребенок) может обеспечить надежную и рациональную основу для эмоциональной безопасности — Близнецам это так же необходимо, как место, где можно сложить крылья между перелетами. Жизнь для Близнецов течет так быстро, что часто все в ней сливается в одно расплывчатое пятно, и время от времени им необходимо остановиться. Козерог кажется жителем спокойствия, тишины темнозеленых лесов и постоянства, и именно с Козерогом Близнецы могут познать Жизнь и Любовь в самом неторопливом ритме Сатурна.

Козерог тоже может научиться кое-чему у Близнецов. Близнецы обладают магическими способностями проникать в мир любой прочитанной книги, любого увиденного фильма или услышанной симфонии и чувствовать себя в этой придуманной реальности так же естественно и свободно, как если бы это было место его рождения.

Следовательно, Близнецы могут дать Козерогу ценное знание того, как можно войти в мир воображаемого — мир литературы, музыки, искусства. Козерог от этого только выиграет, потому что ему так трудно постичь какую-то другую реальность, кроме земной, ведь он просто врос корнями в землю. Он практичен и заземлен как на сознательном, так и на подсознательном уровнях.

Конечно, есть редкие Козероги, чье воображение вспыхивает во время летней грозы, чья душа витает и странствует в тихую звездную ночь, кто демонстрирует чувство тонкого юмора, разбирается в телепатии и таинственных чудесах Великой Пирамиды. Но более типичный Козерог не тратит время на размышления о том, чего нельзя разобрать, а затем снова собрать по определенной схеме. Когда Козероги летают, они заказывают билеты заранее (для надежности). Когда они едут на машине, то берут дорожную карту (для уверенности). Но нет планов и карт для тех, кто путешествует в астрале. Кстати, Близнецов иногда уводит туда простое любопытство, а вовсе не духовный голод...

Поразительно много Козерогов удовлетворяют свой духовный голод методом, который подсказывает им Сатурн, и начинают интересоваться искусством. Они коллекционируют живопись, становятся покровителями художников или рисуют сами. Некоторые приходят к актерской профессии или становятся драматургами, хотя музыке тем или иным образом служат немногие. Но кем бы ни был и что бы ни делал Козерог, обеими ногами он прочно ощущает твердую землю, а далеко ли можно улететь, если обе ноги всегда на земле? Но все же любое творческое усилие — это уже желание понимать то, что находится за пределами пяти чувств, это намек на шестое, даже седьмое... и так далее. Древние говорили, что Сатурн — планета седьмого измерения. Мы живем нашей обычной жизнью в третьем измерении, тогда как само Время, бесконечное Настоящее, как это понимал Эйнштейн — четвертое измерение. Разумеется, седьмое должно нести большую мудрость, чем могут предположить даже Близнецы. Но Сатурн хорошо охраняет свои секреты — не потому ли Козероги так скромны и молчаливы?

Козероги больше доверяют себе. Близнецы рождены для общения. Кто прав? И тот и другой — каждый по-своему, пока это не мешает другому...
kozerog6 (251x250, 35Kb)
Рубрики:  Знаки Зодиака
гороскопы, знаки, совместимость зодиака

Метки:  

Кофейные зернышки МК

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 12:38 + в цитатник
Материалы:
-пластика "FIMO" цвета "шоколад"
-пастельный мелок черного цвета
-лак для пластики
-штифты
-лезвие
-инструменты для лепки
-зубную щётку или жесткую кисточку
-перчатки
P1170011__ (379x504, 210Kb)

шаг №1.
пластику хорошенько размять, скатать "колбаску".
"колбаску" порезать на равные, по возможности, овальные кусочки.
P1160888__ (504x283, 100Kb)

шаг №2.
Из полученных кусочков скатайте закруглённые по краям цилиндрики.
Каждый цилиндрик сделайте плоским по одной из длинных сторон.
P1160899__ (504x288, 105Kb)

шаг №3.
С плоской стороны сделайте бороздочку в вашем зернышке. Это можно сделать либо стэком либо зубочисткой.
P1160910__ (504x298, 103Kb)

шаг №4.
Зубной щёткой нанесите вдоль и внутри бороздки царапинки, трещинки и различные точечки..
P1160921__ (504x330, 117Kb)

шаг №5.
Проткните ваше зернышки штифтом.
P1160923__ (504x314, 114Kb)

шаг №6.
Лезвием наскаблите немного порошка из пастельного мелка...
P1160928__ (504x300, 120Kb)

шаг №7.
Мягкой тонкой кисточкой возьмите немного "пастельного" порошка и нанесите его внутри бороздки...
P1160933__ (504x301, 110Kb)

шаг №8.
Теперь запекаем по инструкции, лакируем... готово...!:dance3:
P1160946__ (504x327, 133Kb)
Рубрики:  Полимерная Глина
глина, хобби, хенд мейд, украшения, на любой вкус

Метки:  

Немного истории

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 11:34 + в цитатник
1 (221x311, 11Kb)
Появление полимерной глины в широкой продаже началось в 1964 году, когда появилась торговая марка Fimo. В начале 1930-х, в Германии инициативная женщина Фифи Ребиндер разработала и выпустила глину, которую назвала Фифи Мозаик. Глина была предназначена для изготовления голов кукол. В 1964 году Ребиндер продала формулу этой глины Эберхарду Фаберу (EberhardFaber), который «развил» ее во всемирно известную в настоящее время марку ФИМО (Fimo).

В то же время другие производители разрабатывали продукт, очень похожий на Фимо. в конце 1950-х, в Аргентине итальянка Моника Рэста использовала глину, которая называлась Лиммо (Limmo). Лиммо также была разработана немецкой компанией, но не Эберхардом Фабером. Вероятным производителем скорее всего был Рудольф Рейзер, который придумал глины «Формелло» (Formello) и «Моделло» (Modello).

В те времена пластика использовалась для кукол, и моделирования миниатюр для КУКОЛЬНЫХ ДОМОВ (Doll’shouse). Поскольку пластика получила широкое распространение, то ее можно было купить в игрушечных магазинах. Пьер Воулкос заказывал пластику Фимо из магазина в Германии в 1970. Тони Хаджес, который жил в Европе, еще будучи ребенком открыл для себя Фимо, Кэтлин Дастин познакомилась с Фимо, когда ходила в колледж за границей.

В начале 1970-х семья по фамилии Шауп, которая эмигрировала в США из Германии в 1950 году, получила рождественскую посылку от бабушки. Внутри находилась упаковка Фимо. Миссис Шауп была очарована этой пластикой, стала лепить из нее орнаменты, фигурки и вскоре люди стали интересоваться у нее, где она достала эту пластику. Тогда безработный в тот момент муж миссис Шауп решил заняться импортом пластики в США. В 1975 году организованная им компания «Эксент Импортс» начала свою работу по импорту Фимо в США. Мистер Шауп демонстрировал магазинам все, что можно было делать с этой пластикой и организовал продажи.

Как только популярность пластики стала расти, другие американские компании, включая «Ди’с Дэлайт» в 1970 и «Американ Арт Кампани» (АМАСО) в 1980 г. стали импортёрами немецкой полимерной глины.
Рубрики:  Полимерная Глина
глина, хобби, хенд мейд, украшения, на любой вкус

Метки:  

Основные свойства

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 11:32 + в цитатник
x_e3e4af4e (541x480, 117Kb)
Полимерная глина — это пластичная масса, по внешнему виду и на ощупь напоминает пластилин, обладает характерным травяным запахом. Для придания пластичности используют пластификаторы, которые целиком впитываются в основной материал при нагреве от 100 до 130 °C (в домашних условиях изделия «выпекают» в духовке). В результате материал теряет пластичность и способность менять форму. Отвердевшие изделия могут быть раскрашены акриловыми и прочими красками, склеены между собой и с другими материалами.

Полимерные глины выпускают как бесцветными, так и предварительно окрашенными. У различных производителей существуют линейки полимерных глин со специальными эффектами: металлик, полупрозрачный, блестящий, цвет камня, светящийся в темноте.

Некоторые производители изготавливают также жидкую полимерную глину - это прозрачный гель, который, аналогично обычной полимерной глине, твердеет при запекании. Жидкая полимерная глина используется в качестве клеящего вещества, а также как эмаль, застеклитель и маскирующий состав. Также с помощью жидкой полимерной глины возможно скопировать изображение, нанесённое на бумагу.
Рубрики:  Полимерная Глина
глина, хобби, хенд мейд, украшения, на любой вкус

Метки:  

Как приготовить соус для спагетти: 10 кулинарных советов

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 19:30 + в цитатник
picture8 (450x320, 85Kb)
Из всего бесчисленного множества вариантов итальянской пасты наибольшей популярностью и заслуженной любовью пользуются спагетти. Получив свое название благодаря Антонио Вивиани в 1842 году, спагетти молниеносно завоевали популярность у себя на родине в Неаполе, чуть позднее во всей Италии, а затем и во всем мире. Конечно же, спагетти, как и большинство других видов пасты, весьма вкусны и сами по себе, стоит лишь сдобрить их небольшим количеством масла. И все же по-настоящему яркие, вкусные и пикантные блюда получаются из спагетти лишь благодаря применению различных соусов и добавок. В одной из своих предыдущих публикаций «Кулинарный Эдем» уже рассказывал, как правильно выбрать и приготовить макаронные изделия, в том числе и спагетти. Сегодня же мы с вами постараемся узнать и запомнить, как приготовить соус для спагетти.

Как утверждают прославленные знатоки итальянской кухни, на сегодняшний день существует более 10 000 разновидностей соусов для спагетти. В каждой итальянской провинции, а часто и в каждом городе наряду со многими другими соусами существует и свой собственный, особый соус для спагетти, ведь до сих пор приготовление соусов и приправ для пасты в Италии считается одним из самых ценных и уважаемых кулинарных навыков. Каких только продуктов не используют итальянские повара для приготовления вкусных и ароматных соусов! В дело идет все. Здесь и традиционные для средиземноморской кулинарии морепродукты и рыба, мясо и птица, самые разнообразные овощи и фрукты, свежие пряные травы и экзотические специи. Итальянские повара радуют нас и такими популярными соусами, как Карбонара и Песто, и такими редкими и затейливыми, как соус Путтанеска.

А вот популярный у нас, да и во всем мире соус Болоньезе в Италии к спагетти не подадут. Все дело в том, что к такой длинной и тонкой пасте, как спагетти принято подавать вязкие, хорошо обволакивающие соусы, продукты в которых нарублены довольно мелко, в то время как соусы с крупными кусочками овощей, мяса и морепродуктов подают с пастой, обладающей широкой ребристой поверхностью, которая позволяет употреблять такие соусы с удобством и комфортом.

Сегодня «Кулинарный Эдем» тщательно отобрал и подготовил для вас подборку рецептов самых вкусных и интересных соусов. Подборку проверенных рецептов, которые обязательно помогут даже начинающим хозяйкам разобраться, как приготовить соус для спагетти.

1. Наше знакомство с соусами для спагетти давайте начнем с рецепта несложного, но чрезвычайно популярного и неизменно вкусного соуса Карбонара. В сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла, добавьте 120 гр. мелко нарезанной панчетты или бекона и обжаривайте в течение 8 минут на среднем огне. Когда панчетта будет готова, добавьте к ней 2 ч. ложки черного перца, прогрейте еще 30 секунд и снимите с огня. Переложите панчетту вместе с маслом в глубокую миску и слегка остудите. В отдельной посуде соедините одно целое сырое яйцо и три желтка, тщательно разотрите и взбейте. Добавьте яйца в миску со слегка остывшей панчеттой, перемешайте, затем добавьте по вкусу пармезан и соль и еще раз тщательно перемешайте. Не переставая помешивать, добавляйте понемногу к соусу столько теплой воды или сливок, чтобы он приобрел приятную кремовую консистенцию.

2. Превосходно вкусный томатный соус с мясным фаршем отлично подойдет как к спагетти, так и к лазанье. Полтора килограмма свежих или консервированных в собственном соку помидоров измельчите в блендере. Мелко нарубите две крупных луковицы, два болгарских перца, измельчите 6 зубчиков чеснока. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте 500 гр. говяжьего фарша и обжаривайте, часто помешивая и разбивая лопаточкой комочки, до золотистого цвета. К обжаренному фаршу добавьте лук, перец, чеснок, тщательно перемешайте и потушите все вместе еще 5 минут. Затем добавьте помидоры, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку свежего или сушеного базилика, 1 ч. ложку орегано, соль и черный перец по вкусу. Тщательно все перемешайте и тушите на слабом огне без крышки в течение 30 – 40 минут.

3. Очень простой в приготовлении томатный соус порадует вас своим ярким и насыщенным вкусом. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте один мелко нарезанный сладкий перец и одну измельченную луковицу. Потушите все в течение 7 минут до мягкости, затем добавьте два измельченных зубчика чеснока, четыре измельченных в блендере помидора и 200 мл. куриного бульона. Потушите все вместе еще 5 минут, добавьте 4 ст. ложки томатной пасты, 1 ч. ложку вашей любимой смеси итальянских трав, соль по вкусу. Тщательно перемешайте и варите до загустения, часто помешивая, в течение 15 – 20 минут.

4. Хотите еще проще? Пожалуйста! Приготовление простого и очень вкусного сырного соуса, чрезвычайно популярного в Северной Америке, займет у вас не более 10 минут. В небольшой кастрюльке нагрейте, не доводя до кипения, 150 мл. молока, добавьте один стакан вашего любимого измельченного мягкого сыра и прогревайте, постоянно помешивая, до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Снимите кастрюльку с огня и продолжайте активно и тщательно размешивать до получения однородной бархатистой массы. В самом конце добавьте немного молотой паприки, черного перца и соли по вкусу. Перемешайте и сразу же подавайте к вашим спагетти.

5. Побалуйте себя одним из самых популярных в Риме соусов для спагетти, соусом Путтанеска! Два – три крупных помидора измельчите в блендере. Четыре филе анчоуса промойте в холодной воде и мелко порубите. 20 маслин без косточек нарежьте крупными кусочками, измельчите 3 зубчика чеснока. В глубокой сковороде разогрейте 100 мл. оливкового масла, добавьте чеснок и обжаривайте его до золотистого цвета, затем добавьте помидоры и потушите все вместе в течение 5 минут. К тушеным помидорам добавьте анчоусы, маслины, 2 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки каперсов, ½ ч. ложки хлопьев перца чили, все тщательно перемешайте и потушите еще 10 минут. Готовый соус сразу же смешайте с предварительно отваренными спагетти и тотчас же подайте к столу.

6. Совсем не сложно приготовить вкуснейший соус из помидоров и консервированного тунца. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и три измельченных зубчика чеснока. Потушите до мягкости лука. Затем добавьте 400 гр. измельченных в блендере помидоров, 1 ст. ложку каперсов, 1 ст. ложку лимонного сока, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, все тщательно перемешайте и потушите на среднем огне в течение 5 – 7 минут. К готовому соусу добавьте две баночки консервированного в собственном соку тунца, предварительно слив жидкость и разобрав мякоть рыбы на мелкие хлопья с помощью вилки, соль и красный перец по вкусу. Тщательно перемешайте и прогрейте все вместе еще 3 минуты.

7. Приготовление соуса для спагетти совсем не обязательно подразумевает необходимость тепловой обработки. Попробуйте подать спагетти с соусом из свежих помидоров и базилика. Пять крупных помидоров очистите от семян и мелко нарубите. Измельчите 4 зубчика чеснока и крупный пучок свежего базилика. Соедините вместе все подготовленные ингредиенты, добавьте 100 мл. оливкового масла, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешайте и дайте вашему соусу настояться в течение 2 – 3 часов при комнатной температуре. Совсем просто, не правда ли?

8. Купить свежую пряную зелень в современных магазинах можно в течение всего года, так почему же не побаловать себя необычайно вкусным и очень полезным зеленым соусом для спагетти? В чашу кухонного комбайна поместите 5 зубчиков чеснока, небольшой пучок зеленого лука и цедру одного лимона. Измельчите ингредиенты, затем добавьте 200 гр. оливок без косточек, 3 ст. ложки каперсов и один маленький острый перчик, очищенный от семян. Снова все измельчите. В самом конце приготовления добавьте 3 стакана свежих листьев базилика и 3 стакана листьев петрушки без веточек. Измельчайте все до максимально возможного однородного состояния. За пару минут до готовности, не выключая комбайн, понемногу добавьте сок одного лимона, один стакан мелко натертого пармезана и 100 мл. оливкового масла. Готовый соус разложите по стеклянным банкам и поставьте в холодильник на 10 – 12 часов. Горячие спагетти смешивайте с соусом и подавайте к столу, украсив половинками помидоров черри и тонким ломтиком лимона.

9. Приготовление восхитительного соуса с креветками и лососем потребует чуть больше сил и времени, однако спагетти с таким соусом способны украсить даже самый изысканный праздничный стол. В смазанную оливковым маслом форму для запекания выложите 200 гр. филе лосося, добавьте 1 ч. ложку измельченного эстрагона и 2 ст. ложки сухого красного вина. Накройте форму фольгой и выпекайте в заранее разогретой до 200⁰С духовке в течение 5 минут, затем добавьте к рыбе 4 крупные очищенные от панциря креветки и запекайте еще 10 минут до полной готовности лосося. Отдельно в кипящей воде отварите до полуготовности 1 стакан зеленой стручковой фасоли. В глубокой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и 6 тонко нашинкованных шампиньонов. Обжаривайте в течение 5 минут, затем добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и 120 мл. сухого красного вина. Потушите все вместе в течение 10 минут, часто помешивая, затем добавьте 4 ст. ложки сливок, тщательно размешайте и снимите с огня. Добавьте к соусу отваренные спагетти, фасоль и разделенную на хлопья рыбу. Перемешайте, разложите по тарелкам, посыпьте небольшим количеством пармезана и украсьте каждую порцию креветкой и веточкой эстрагона.

10. А ведь спагетти можно подать к столу и со сладким фруктовым соусом! Спагетти с таким соусом удивят взрослых и обязательно порадуют ваших детей. Удалите сердцевину и нарежьте небольшими кусочками четыре сладких красных и четыре кислых зеленых яблока. Три твердых персика освободите от косточек и нарежьте небольшими кубиками. Поместите ваши фрукты в кастрюлю, добавьте к ним 2 ст. ложки воды, сок половины лимона, 100 гр. сахара, 2 ч. ложки ванильного экстракта, ½ ч. ложки молотой корицы и ½ ч. ложки молотого мускатного ореха. Все тщательно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и тушите все вместе на среднем огне в течение 30 минут до мягкости фруктов. Готовые фрукты слегка охладите и измельчите с помощью блендера до получения однородной массы. Подавая спагетти с таким соусом, не забудьте украсить их шоколадной стружкой или кусочками консервированных фруктов.

1.
20111021-sousspag_11 (200x250, 37Kb)

2.
20111021-sousspag_1 (200x250, 26Kb)

3.
20111021-sousspag_2 (200x250, 21Kb)

4.
20111021-sousspag_3 (200x250, 37Kb)

5.
20111021-sousspag_5 (200x250, 39Kb)

6.
20111021-sousspag_7 (200x250, 37Kb)

7.
20111021-sousspag_9 (200x250, 30Kb)

8.
20111021-sousspag_10 (200x250, 32Kb)

Метки:  

Что приготовить из картофеля: 10 кулинарных советов

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 19:17 + в цитатник
kartofa2 (700x525, 295Kb)
Несмотря на то, что герой нашего сегодняшнего рассказа, картофель, появился в Европе лишь в 1565 году, ему понадобилось чуть меньше столетия, чтобы безоговорочно завоевать весь мир. Сегодня мы не можем даже представить себе ежедневное меню, в котором бы совершенно отсутствовали блюда из картофеля. Невероятная популярность картофеля объясняется совсем не сложно. В отличие от многих других традиционных овощей, картофель чрезвычайно неприхотлив во всем, что касается культивирования и хранения, кроме того, блюда из картофеля просты в приготовлении, очень питательны и вкусны. Впрочем, судьба картофеля в русской кухне, оказалось не очень-то и простой. Сегодня для нас разнообразные блюда из картофеля представляются совершенно традиционной, неотъемлемой частью национальной кухни, а ведь еще в середине века XIX-ого, русское крестьянство обзывало картофель «чертовым яблоком» и наотрез отказывалось употреблять его в пищу. История прекрасно помнит «картофельные бунты» 1830 – 1840-х годов. Но картофель победил и здесь. Уже к концу XIX века картофель в России величали не иначе, как «вторым хлебом», совершенно справедливо полагая его одним из основных продуктов питания. Сохраняет завоеванные позиции наш герой и в нынешнем XXI веке. В наши дни только ленивый не умеет приготовить хотя бы одно – два простейших блюда из этого вкусного и полезного овоща. А уж опытные хозяйки легко назовут с добрый десяток блюд из картошки, которые входят в их ежедневное меню. Давайте и мы с вами попробуем разобраться, что приготовить из картофеля.

Жареный, печеный или отварной, картофель одинаково хорош, как сам по себе, так и в качестве вкусной составляющей для многих сложных блюд. Чего только не готовят из картошки! Закуски и салаты, супы и окрошки, основные блюда и гарниры, пекут с картофелем пироги да шанежки. Картофельные котлеты и запеканки одинаково придутся по вкусу и мясоедам и вегетарианцам, отварная картошечка, политая легким йогуртом и посыпанная свежей зеленью обрадует любого, кто придерживается диеты, направленной на снижение веса, а картошка, потушенная с мясом, овощами и пряностями, не оставит равнодушным того, кто любит сытные и вкусные блюда. А вспомните-ка про жареную картошечку с лесными грибами! Так ведь и это еще не все. Огромная популярность картофеля во всем мире подарила нам много вкусных, необычных и даже экзотических блюд, характерных для национальных кухонь своих стран. В Индии с картофелем готовят восхитительно вкусные пряные чатни, в Италии – аппетитные запеканки, в Германии – клецки и цеппелины, в Белоруссии драники, и, даже японцы, несмотря на свою любовь к рису, с удовольствием обжаривают в кляре картошечку с креветками.

Сегодня «Кулинарный Эдем» заботливо собрал и подготовил для вас подборку советов и рецептов, которые наверняка помогут даже самым неопытным хозяйкам легко определиться с тем, что приготовить из картофеля.

1. Выбирая картофель, обратите свое внимание на плотные, твердые клубни, имеющие ровную окраску. Мягкий, сморщенный, проросший картофель, наверняка хранился слишком долго и неправильно, а значит, уже потерял свои питательные и вкусовые качества. Зеленоватая окраска клубней расскажет вам о том, что картофель хранился на свету, и что при недостаточной тепловой обработке, вы рискуете отравиться соланином, который в избытке содержится в позеленевшем картофеле. Обратите внимание и на плотность кожуры картофеля. Шелушащаяся кожура – верный признак того, что картофель не вполне поспел. Такой картофель храниться крайне недолго, да и содержит вдвое меньше витаминов и микроэлементов, чем полностью спелый собрат. Спелые же клубни имеют ровную, плотную кожицу, гладкую или шероховатую, в зависимости от сорта.

2. Лучше всего покупать картофель небольшими количествами. Это позволит вам внимательно осмотреть каждый клубень, вовремя заметить повреждения и не тратить усилий для сохранения картофеля в условиях городской квартиры. Если же вам все-таки удобнее запасаться оптовыми количествами картофеля, то приложите максимум внимания к его хранению. Для того чтобы в полной мере сохранить ценные питательные и вкусовые качества картофеля, его следует хранить в темном, сухом и прохладном месте. Идеальная температура для хранения картофеля – от+ 7 до +10 ⁰С. При более высокой температуре картофель быстро прорастает и вянет, а при температуре ниже +5⁰ картофель может заплесневеть и подгнить. Храните картофель в бумажном или тканевом мешке. Хорошо сохраняются и клубни, уложенные в деревянные ящики и просыпанные чистым, сухим песком. А вот от хранения картофеля в целлофановых мешках лучше воздержаться, ведь в них он очень быстро загнивает.

3. Вкусный немецкий картофельный салат можно подать к столу в качестве самостоятельной закуски или гарнира к мясным и рыбным блюдам. 500 гр. некрупного картофеля отварите в мундире до готовности. Слейте воду, слегка охладите клубни, очистите их от кожуры и нарежьте не толстыми кружочками. 250 гр. бекона нарежьте длинными полосками и слегка обжарьте на сухой сковороде. Пять маринованных огурчиков нарежьте кубиками. Отдельно приготовьте заправку. Для этого смешайте и слегка взбейте венчиком 6 ст. ложек оливкового масла, 1 ч. ложку горчицы, 2 ст. ложки яблочного уксуса, соль и черный перец по вкусу. К готовой заправке добавьте по 2 ст. ложки измельченного зеленого и красного репчатого лука. Тщательно перемешайте. В салатнике смешайте картофель, огурцы и бекон, добавьте заправку, перемешайте и сразу же подавайте к столу.

4. Любителям рыбных блюд обязательно придется по вкусу не сложный в приготовлении картофельный салат с нежной семгой. Четыре небольших клубня картофеля отварите в мундире, очистите и нарежьте кубиками. 150 гр. слабосоленой семги нарежьте тонкими, некрупными ломтиками. Дно салатника выложите свежими листьями салата, сверху поместите кубики картофеля и разложите ломтики рыбы. Полейте заправкой из 3 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложки лимонного сока, двух измельченных зубчиков чеснока, соли и черного перца.

5. Необыкновенно изысканным и притягательным получается суп-пюре из картофеля и шампиньонов. В глубокую кастрюлю поместите 500 гр. картофеля, очищенного от кожицы и нарезанного крупными ломтиками. Добавьте воды, так чтобы она лишь покрывала картофель, посолите по вкусу, доведите до кипения и варите на среднем огне до готовности. Слейте воду, оставив в картофеле лишь ½ стакана отвара, слегка остудите картофель и измельчите его с помощью блендера до состояния однородного пюре. На сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте 2 мелко нарубленные луковицы и обжаривайте до прозрачности. Затем добавьте к луку 300 гр. шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками, соль по вкусу, и обжаривайте все вместе, пока грибной сок полностью не выкипит. Одну столовую ложку грибов отложите в отдельную посуду, остальные же грибы соедините с картофельным пюре, еще раз измельчите все блендером и добавьте ½ литра 15% сливок. Тщательно перемешайте, добавьте оставшиеся целыми грибы и немного молотого черного перца. Поместите кастрюлю с супом-пюре на самый слабый огонь и прогрейте в течение пары минут, не доводя до кипения.

6. Пикантным, сытным и невероятно вкусным получается бозбаш – армянский картофельный суп с бараниной. 500 гр. нежирной баранины нарежьте небольшими кусочками, тщательно промойте и поместите в кастрюлю. Добавьте к мясу 2 литра воды, доведите о кипения, снимите пену и варите на слабом огне в течение 1 ½ часов. Отдельно отварите до готовности 1 стакан гороха, воду слейте. 300 гр. картофеля очистите, и нарежьте кубиками, 6 шт. алычи очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите косточку. 2 луковицы мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Как только мясной бульон будет готов, добавьте к нему горох, картофель, алычу, лук, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ч. ложку молотой паприки, соль по вкусу. Тщательно перемешайте и варите бозбаш еще 25 минут. Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте каждую мелко нарубленной зеленью кинзы и сразу же подавайте к столу.

7. Удивительно, что жареную картошку с грибами, давно уже ставшую нашим национальным блюдом, далеко не каждый умеет приготовить правильно и по-настоящему вкусно. Давайте исправим это недоразумение! Четыре крупных клубня картофеля очистите от кожицы, нарежьте длинными брусочками, промойте и слегка осушите полотенцем. 300 гр. свежих лесных грибов тщательно промойте, почистите и нарежьте некрупными кусочками. Растопите на сковороде 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте одну, нарезанную полукольцами, луковицу и обжаривайте до золотистого цвета. Затем добавьте к луку грибы, посолите по вкусу и обжаривайте все вместе до полного выкипания грибного сока. К готовым грибам добавьте 3 ст. ложки сметаны, перемешайте и снимите с огня. В отдельной сковороде обжарьте в растительном масле до готовности брусочки картофеля. В самом конце обжаривания добавьте соль по вкусу. К готовому картофелю переложите грибы с луком и сметаной, аккуратно все перемешайте, прогрейте в течение пары минут на слабом огне и сразу же подавайте к столу, посыпав измельченной зеленью укропа.

8. Совсем не сложно приготовить необыкновенно вкусный гарнир из картофеля, запеченного со сливками. Один килограмм картофеля очистите от кожицы, нарежьте тонкими кружочками и выложите в форму для запекания, смазанную маслом. На сковороде разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте две мелко нарезанные луковицы и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте 3 измельченных зубчика чеснока, 3 ст. ложки измельченной зелени базилика, соль и черный перец по вкусу, быстро перемешайте и залейте одним стаканом нежирных сливок. Прогрейте соус в течение пары минут, не доводя до кипения. Залейте ваш картофель готовым соусом поместите в разогретую до 180⁰ духовку на 25 минут. За 5 минут до готовности выньте форму с картофелем из духовки, посыпьте 3-мя ст. ложками тертого сыра и поместите обратно в печь. Готовый картофель подавайте вместе со свежими овощами в качестве гарнира для блюд из мяса или птицы.

9. Великолепная испанская запеканка – тортилья крайне проста в приготовлении, но ее изысканный вкус и аппетитный аромат не оставят ваших домочадцев равнодушными. Пять клубней картофеля среднего размера очистите от кожицы, и нарежьте тонкими кружочками. В широкой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла и обжаривайте в нем ломтики картофеля по 5 минут с каждой стороны. Когда картофель будет почти готов, добавьте к нему одну мелко нарубленную головку лука и 3 измельчённых зубчика чеснока. Продолжайте обжаривать все вместе, аккуратно помешивая, до тех пор, пока лук не приобретет приятный золотистый оттенок. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё половину обжаренного картофеля. На картофель выложите 150 гр. свежих шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками, посыпьте грибы мелко порубленной зеленью петрушки, а сверху накройте оставшейся половиной картофеля. В отдельной посуде взбейте 3 яйца, добавив к ним соль и черный перец по вкусу. Взбитыми яйцами аккуратно залейте картофель. Поместите форму с тортильей на 15 минут в заранее разогретую до 180⁰ духовку. Готовую тортилью слегка остудите и нарежьте порционными кусками. Подавайте к столу, как в теплом, так и в холодном виде.

10. А вы знаете, что из картофеля можно приготовить оригинальный и вкусный десерт? Заранее приготовьте 3 ½ стакана простого картофельного пюре, без добавления соли и перца. В глубокую сковороду влейте 4 стакана апельсинового сока, добавьте пюре и 1 ½ стакана сахарной пудры. Все тщательно перемешайте, поместите на огонь и уваривайте на самом слабом огне до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок сковороды. Постоянно помешивайте массу деревянной ложкой и следите, чтобы ваш десерт не пригорал. Как только картофельная масса будет готова, добавьте к нему ½ стакана жирных сливок, тщательно перемешайте и сразу же снимите с огня. Разложите ваш десерт по бокалам и поставьте в холодильник на 2 – 2 ½ часа. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой, украсьте взбитыми сливками и свежей или консервированной ягодой.

1.
20111118-kartofel_14 (200x250, 36Kb)

2.
20111118-kartofel_3 (200x250, 33Kb)

3.
20111118-kartofel_4 (200x250, 31Kb)

4.
20111118-kartofel_5 (200x250, 26Kb)

5.
20111118-kartofel_6 (200x250, 29Kb)

6.
20111118-kartofel_7 (200x250, 33Kb)

7.
20111118-kartofel_8 (200x250, 24Kb)

8.
20111118-kartofel_9 (200x250, 36Kb)

9.
20111118-kartofel_10 (200x250, 29Kb)

10.
20111118-kartofel_11 (200x250, 18Kb)

11.
20111118-kartofel_12 (200x250, 36Kb)

12.
20111118-kartofel_13 (200x250, 17Kb)
Рубрики:  Кулинария
кухня, рецепты, вкусно

Метки:  

Салат с морковью курицей и яйцами

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 19:12 + в цитатник
rphoto1211766244 (700x468, 142Kb)
Ингредиенты:
2 моркови,
1 небольшой копченый куриный окорочок,
2 яйца,
2 ст. ложки растительного масла,
зелень,
майонез,
соль.

Приготовление:

Морковь потереть соломкой на терке. Яйца разбить, перемешать и пожарить в сковороде на растительном масле. Дать остыть и порезать соломкой. Окорочок разделать, мякоть порубить соломкой. Смешать морковь, курицу, яйца. Добавить рубленую зелень, соль по вкусу. Заправить майонезом все хорошо перемешать.
Рубрики:  Кулинария
кухня, рецепты, вкусно

Метки:  

Закуска из баклажан

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 19:08 + в цитатник
rphoto1251113380 (400x268, 25Kb)
Ингредиенты:
2-3 спелых баклажана,
3-4 средних помидора,
2 зубчика чеснока,
зелень петрушки и укропа,
майонез,
соль,
подсолнечное масло.

Приготовление:
Баклажаны помыть, обсушить и нарезать кружочками, выложить в миску слоями и каждый слой хорошо посолить. Подождать 30 минут. Сок слить и обжарить с двух сторон до золотистого цвета на подсолнечном масле. Остудить. Майонез смешать с мелко нашинкованным чесноком. Выложить кружочки жаренного баклажана на блюдо и помазать майонезом с чесноком. Сверху уложить аккуратные дольки помидора(если помидоры маленькие то можно также как и баклажаны нарезать кружочками).Помазать помидоры майонезом и посыпать мелко нашинкованной зеленью.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария
кухня, рецепты, вкусно

Метки:  

Жюльен с грибами

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 19:04 + в цитатник
rphoto1318392019 (400x268, 27Kb)
Ингредиенты:
5-6 средних грибов шампиньонов,
100 г твердого сыра,
1 луковица,
1 ст. ложка муки,
100 мл. сливок,
20 г сливочного масла,
растительное масло,
соль по вкусу.

Приготовление:
Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле.

Добавить соломкой порезанные грибы шампиньоны и обжаривать 2-3 минуты. Посолить.

Разложить в формочки для запекания или кокотницы.

На сухой сковороде обжарить муку до коричневого цвета, понемногу добавлять теплые сливки и помешивать венчиком, добавить сливочное масло.

Когда соус загустеет, посолить и залить в формочки.

Посыпать тертым сыром.

Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 5 минут, до образования сырной корочки.

Приятного аппетита!

1.
20111014-julienne-07 (400x268, 64Kb)

2.
20111014-julienne-01 (400x268, 62Kb)

3.
20111014-julienne-02 (400x268, 68Kb)

4.
20111014-julienne-03 (400x268, 72Kb)

5.
20111014-julienne-04 (400x268, 41Kb)

6.
20111014-julienne-05 (400x268, 53Kb)

7.
20111014-julienne-06 (400x268, 69Kb)
Рубрики:  Кулинария
кухня, рецепты, вкусно

Метки:  

Лазанья

Понедельник, 14 Ноября 2011 г. 18:26 + в цитатник
Лазанья - итальянское блюдо, популярное во всем мире, приготавливается из листов теста, переложенных начинкой, политых соусом и посыпанных сыром. Существует многоразличных вариантов приготовления лазаньи. Начинкой для лазаньи может быть как мясной фарш, так и различные колбасные изделия, овощи, морепродукты и даже фрукты и ягоды (для приготовления сладких вариантов).

Секреты приготовления:

1. Пасту для лазаньи сейчас можно купить готовой практически в любом супермаркете, но лазанья получится вкуснее, если приготовить пасту самостоятельно, тем более это не сложно. Потребуется два вида муки. Пшеничная мука высшего сорта и мука второго сорта, называемая так же дурум. Если вы опасаетесь ошибиться с выбором муки дурум, то поищите в магазинах муку, на упаковке которой будет стоять ГОСТ 16439-70.

Смешайте по 250 гр. каждого вида муки и насыпьте ее горкой на стол. В центре горки сделайте углубление и влейте 4 крупных яйца. Добавьте соль, чайную ложку оливкового масла и замесите тесто.

Готовое тесто оберните пищевой пленкой и положите на полчаса в холодильник. После того, как ваше тесто отдохнуло в холодильнике, руками сформируйте из него продолговатую колбаску и нарежьте на равные части. Каждый получившийся кусочек пересыпьте небольшим количеством муки и раскатайте при помощи скалки или специальной машинки. Тесто для лазаньи нужно раскатывать довольно тонко, но оно, ни в коем случае не должно быть прозрачным или порваться. Толщина раскатанного листа должна получиться около 1.5 – 2 миллиметров. Раскатав тесто, нарежьте его длинными, ровными, широкими полосками. Такую пасту для лазаньи не следует долго хранить. Лучше готовить ее на один раз.

Сам рецепт:....

Время приготовления: 1 час 20 мин
Порций: 4
Калорийность: 741 кКал на порцию

Вам понадобится:
Лук репчатый (100г) 1 шт. Оливковое масло 40 мл
Фарш говядина со свининой 500 г Соль ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л. Томатное пюре 500 г
Петрушка сушеная 2 ч.л. Базилик сушеный 1 ч.л.
Мука пшеничная 40 г Молоко 400 мл
Сливочное масло 50 г Лазанья (листы) 10 шт.
Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г

Приготовить соус "А-ля Болоньезе":
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.
Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.

1.
img0229_1 (450x299, 26Kb)

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая и разминая вилкой, ~5 минут.

К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении ~7-10 минут.
Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой.

В сотейнике или на сковороде растопить сливочное масло, затем добавить муку, горячее молоко и приготовить соус бешамель.

Немного соуса "Бешамель" (примерно 1/3 часть от всего количества соуса) перелить в отдельную миску и отставить в сторону.
Оставшийся соус "Бешамель" и весь соус "А-ля-Болоньезе" соединить вместе и перемешать.

В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи ~2-3 минуты (лучше одновременно отваривать не более 2 листов).

Листы лазаньи вынуть из кипящей воды и сразу переложить в большую кастрюлю или миску с холодной (лучше ледяной) водой.
На дно формы для запекания выложить ~1/3 часть от смеси соусов ("Бешамель" и "Болоньезе").
Сверху на соус уложить отваренные листы лазаньи.

На листы лазаньи положить часть соуса.
Густо посыпать тертым сыром.

Затем снова уложить ряд листов лазаньи.
И еще раз полить соусом и посыпать сыром.
Таким образом чередовать слои, пока не будет заполнена форма.
Последним слоем выложить листы лазаньи.

Верхний слой листов лазаньи полить соусом "Бешамель" (это та 1/3 часть соуса, которую мы не соединяли с соусом "Болоньезе").

Запекать лазанью при температуре ~180°C ~40 минут.
За 5-10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Готовую лазанью вынуть из духовки и оставить на ~10-15 минут. Затем разрезать на порции и подавать.

1.
img0229_12 (450x299, 66Kb)

2.
img0229_2 (450x299, 74Kb)

3.
img0229_3 (450x299, 100Kb)

4.
img0229_4 (450x299, 115Kb)

5.
img0229_5 (450x299, 55Kb)

6.
img0229_6 (450x299, 85Kb)

7.
img0229_7 (450x300, 56Kb)

8.
img0229_8 (450x299, 65Kb)

9.
img0229_9 (450x299, 87Kb)

10.
img0229_10 (450x299, 94Kb)

11.
img0229_11 (450x299, 63Kb)
lazanya_16 (400x300, 39Kb)
Рубрики:  Кулинария
кухня, рецепты, вкусно

Метки:  

Салат с авокадо и курицей

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 12:53 + в цитатник
20110118-salads_2 (200x250, 104Kb)
Ингредиенты:
1 авокадо,
200 гр вареного мяса курицы,
пучок петрушки,
1 красный болгарский перец,
сок половины лимона,
натуральный йогурт без добавок,
соль,
перец.

Приготовление:
Мясо разделите на волокна, перец очистите от семян и нарежьте соломкой. Авокадо очистите и мелко нарежьте. Петрушку тщательно промойте и нарежьте. Смешайте все нарезанные ингредиенты. Приготовьте соус из йогурта, сока лимона, соли и перца. Заправьте салат соусом и подавайте на стол.
Рубрики:  Кулинария
кухня, рецепты, вкусно

Что мешает наслаждаться жизнью....через музыку...

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 12:48 + в цитатник
6 (250x185, 15Kb)

1278088431_954374_nastoyaschaya-muzyika (612x700, 81Kb)
Успокаивающая-музыка (600x400, 27Kb)
Рубрики:  Музыка
группы, рок, меттал, искусство

Метки:  

Мой любимый плов

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 19:30 + в цитатник
Решила выложить рецепт одного из моих самых любимый блюд - ПЛОВ!!!))))

Ингредиенты:

Мясо: любое 0.5 - 1 кг.
Лук: 0.7 - 1 кг.
Морковь: 0.7 - 1 кг.
Рис: 1 кг.
Масло: 100 - 150 мл
Соль: 1 ст. ложка
Приправа для плова: зира, барбарис, перец чорный, перец красный и др.

Способ приготовления:

Для начала необходимо в казан налить подсолнечное масло и поставить его на медленный огонь, чтобы масло нагрелось. Масло налить столько, чтобы его слой был приблизительно 1 - 2 см
В это время можно нарезать мясо кубиками. Можно сделать это и заранее, но для экономии времени лучше делать это во время прогревания казана и масла

Нарезанное мясо необходимо выложить в казан с маслом. Будьте осторожны разогретое масло будет при этом достаточно сильно шипеть и возможно брызгаться.

После того как мясо выложено его необходимо сразу же в казане перемешать, чтобы оно не прилипло к казану.

В то время пока начинает обжариваться мясо необходимо почистить и натереть морковь. На первый взгляд моркови получается много, но в процессе приготовление плова ее объем значительно уменьшится.

Пока чистите и натираете морковь не забывайте периодически помешивать мясо, чтоб оно не подгорело и лучше обжарилось со все сторон.
К тому времени, когда вы порезали и натерли морковь, прошло ориентировочно 10 - 15 минут. Мясо в казане должно выглядеть приблизительно вот так.
Теперь засыпаем натертую морковь в казан прямо поверх обжаренного мяса. И накрываем казан крышкой и в дальнейшем крышку открываем только для того, чтобы перемешивать ингридиенты или их добавлять. Морковка через некоторое время начнет выделять сок и уменьшаться в объеме.
Минут через 5 перемешиваем морковку и мясо и делаем это периодически дабы морковка не подгорала.

В то время пока тушится морковка с мясом нужно почистить и порезать лук. Лук можно резать не очень мелко, так как в готовом блюде его почти не будет чувстоваться.
Как только лук порезан его можно высыпать в казан, где его уже ждут обжаренные мясо и морковка.
Практически сразу лук, морковку и мясо можно перемешать. Далее необходимо потушить эту смесь в казане еще минут 10 периодически помешивая и наслаждаясь ароматом наполовину готовой основы для плова.
В итоге потушив смесь морковки, лука и мяса получим нечто подобное.
Далее наступает отвественный момент. Необходимо залить в казан сырой воды. От количества налитой воды в дальнейшем будет зависить удастся ли плов или нет. На казан емкостью 5 литров мне потребовалось 1.5 литра воды. Лучше воды не долить, чем перелить.
Перемешать наш "суп" и поставить на сильный огонь для того, чтобы вода закипела.
Только после того как вода закипит необходимо добавить соль (1 ст ложка). Размешать и попробовать на вкус. Пробовать надо стараться так чтобы брать бульон без масла.

Теперь необходимо добавить приправу для плова. В такой казан высыпается полный пакетик с приправой, представленной среди ингридиентов выше. После чего необходимо бульон еще раз тщательно перемешать.
Теперь необходимо промыть рис под холодной водой, для того чтобы с него удалилась рисовая мука. В противном случае рис может немного слипаться в готовом блюде.
Промытый рис вываливаем в казан.
Разровняем рис, жидкость должна покрывать его ориентировочно на 2 см. И убавив газ оставляем вариться. Важно! С данного момента не перемешивайте плов.
Рис начнет активно впитывать воду и расширяться. В результате через некотрое время жидкость уйдет вниз, оголив рис сверху.
Важно постоянно пробовать рис сверху и если он еще сыроват (жестковат), а воды уже мало даже на дне, то необходимо ложкой проделать лунку до самого дна и залить в нее немного кипяченной воды. Это делается для того, чтобы рис снизу не пригорал пока дойдет весь остальной рис.
После того, как рис стал почти готов, необходимо выключить газ и дать немного (5 минут) постоять плову. После этого плов нужно тщательно перемешать. Плов готов - можно раскладывать его на тарелки.
54216e9ca83f54577190e3bf3c4 (650x435, 176Kb)
Рубрики:  Кулинария
кухня, рецепты, вкусно

Мое новое хобби...

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 19:10 + в цитатник
IMG_0216 (700x595, 91Kb)
Первая запись о декупаже Mortisia Strange

Шкатулочка сделана из подручных средств: основа из-под скотча, к которой подклеенное дно из газет, покрашено акриловыми красками, декупаж салфеткой, лак... ободок кружевом... Одно из первых творений (если можно так сказать), надеюсь в дальнейшем развивать навыки и умения....

не судите строго))))
Рубрики:  Декупаж
декупаж, идеи, МК

Метки:  

Дневник Mortisia_Strange

Четверг, 10 Ноября 2011 г. 18:08 + в цитатник
Я человек, который постоянно ищет что-то новое, креативное, оригинальное, индивидуальное...творческое... Мои хобби: музыка, проза, полимерная глина, цветы из ткани, коробочки оригами, декупаж...


Поиск сообщений в Mortisia_Strange
Страницы: [1] Календарь