-Рубрики

 -Метки

бумагопластика венок видео витражная роспись вышивка вязание вязание крючком вязание спицами декор банок декор бутылок декор вещей декор дома декорирование декупаж десерт десерты для девочки для детей для дома для женщин елочка живность здоровье игрушки идеи идеи декора идеи для дома из бросового материала из бумаги из ничего из пластиковых бутылок из природного материала ирина самарина-лабиринт картинки картины копилка идей кофе кружево кулинария лепка лепка из пластики лепка из теста личное мастер-класс мое творчество моя история любви новогодние поделки новогодний декор новый год осень панно папье-маше пасха пасхальные поделки переделка вещей платье подарки подарок поделки поделки из бумаги поделки из ничего подсвечник полезные советы помощь рукодельникам праздник разные поделки рецепты роза розы роспись роспись красками роспись по стеклу рукоделие сад-огород салфетка светильник скрап-набор снежинки соленое тесто схема вышивки схемы схемы вязания точечная роспись трафареты узоры украшение дома хозяйственные советы хозяйство цветы цветы из лент шаблоны шары шитье шкатулка шпаргалка это интересно это надо знать юбка юмор яйца

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ЯЩЕРИЦА
ЯЩЕРИЦА
19:13 29.09.2013
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии ОДУВАНЧИКИ
ОДУВАНЧИКИ
18:47 29.09.2013
Фотографий: 41

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в morskay10

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3573


Новогодние елочки из мяса

Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 20:09 + в цитатник

 

Съедобные новогодние елки в форме конуса – довольно простой, удобный и эффектный способ подачи новогоднего блюда!
Эту идею подсказали мне греческие повара, которые используют эту технологию для шоколадных ёлок с орехами.
Готовить елочки из шоколада, по-моему, дорого. Да и грызть их потом долго, а вот елочки – котлетки или елочка – пирожное (вместо новогоднего торта), это то, что надо!


Мясная новогодняя елка


Новогодние деревья из фарша получаются крупнее, чем обычная котлета. Поэтому, это будет либо большая порция, либо – красивую зеленую елочку надо будет разделить на двоих.

Я выкладывала елки на гарнир из риса, чтобы соки из этих котлетных елок не засыхали зря, а пропитывали собой вареный рис. Это очень вкусно. Да и сам рис очень эффектно смотрится с елочками, он лежит, как снег.

 

На 3 елки потребуется:


Фарш (я готовила из куриного, не принципиально) – 500-600 г;
1 яйцо;
Лук – 1 небольшая головка;
Чеснок – по желанию, можно 1-3 зубчика;
Перец чили – 0,5 стручка (приятная острота будет);
Пряные травы: базилик, орегано, мята, петрушка (по желанию или что есть);
Овсяные хлопья Геркулес и манная крупа – 0,5 стакана (примерно, если фарш жидкий – то больше);
Соль.

 

Для съедобного снега:


Рис вареный – 1 стакан (замочить на 30-60 минут) и сварить до готовности (не рассыпчатый, а слегка жидковатый).
Приправа для риса (по щепотке): корица, базилик;
Соль по вкусу.

 

Для украшения съедобных елок:


Большой пучок петрушки или укропа (можно базилик, кинзу, что есть);
Немного сладкого перца.
Масло растительное или сливочное для смазывания формы для запекания, бумага для выпечки.

Как приготовить фарш:


Добавить в мясной  фарш яйцо, лук (крупная терка), чеснок (мелкая терка), перец чили (мелко нарезать), приправы, овсяные хлопья или манку. Посолить.

Фарш по плотности и эластичности должен быть, как на котлеты. Если сухой и рассыпается – добавить яйцо или водички немного. Если слишком жидкий – досыпать манки или геркулеса. Можно вместо этих круп взять раскрошенный белых хлеб или булку.


Как сформировать елку из фарша


Кусок бумаги для выпечки (я брала половину обычного листа для противня) свернуть кулечком – конусом (получится такой бумажный рожок. как для семечек). Низ скрепить (подвернуть). Широкие края кулька должны быть ровными. поэтому – надо заправить лишнюю бумагу внутрь свертка.

 

 

Вот такие кулечки нужно свернуть и наполнить фаршем. Их удобно помещать в высокие стаканы и кружки, чтобы не развалились

Кулечек должен быть не сильно узким и длинным, лучше – широким и более коротким, чтобы елка не развалилась потом.

Наполнить кулечек фаршем (не обязательно до конца). Поставить его на подставку (стакан или узкую чашку, чтобы не развалился). Сделать остальные конусы из фарша.


Запечь елки из фарша
Дно формы для запекания смазать маслом. Выложить в нее ровным слоем рис, посоленный и смешанный с пряностями (не обязательно приправлять. но так вкуснее).

 

Елку в кульке осмотреть, если фарш не доходит до краев, надрезать упаковочную бумагу в нескольких местах по диаметру до уровня фарша и отогнуть ее наружу. Поставить елки в бумаге на рис.

 

 

Основа елки должна быть плоской, поэтому надо надрезать бумагу в нескольких местах и отогнуть

 

 

Елочки в форме для запекания установлены на “снег” – вареный рис

Если у вас небольшая форма для запекания, то елки и отогнутая бумага покроют собой почти весь рис, поэтому, он не засохнет при запекании.  Тем более, что вы его варили не рассыпчатым, а жидковатым (если рассыпчатый, надо развести немного водой, но не увлекайтесь, пирамидки из фарша не должны плавать, а то упадут).  

Если есть пустые места, где поглядывает ничем не прикрытый рис, положите туда небольшой кусочек сливочного масла.

Запекать форму с рисом и елками в духовке при температуре 180-200 градусов С чуть меньше 1 часа. Ориентироваться на запах. Как только запахло котлетами – готово.

 

 

Страшненькие, но вкусные. Скоро эти горки фарша станут зелеными елочками

Вынуть форму для запекания и осторожно снять бумагу с елок. Если бумага будет отходить, немного прихватывая фарш – не страшно, все равно их потом украшать. У меня страшненькие сначала получились, но это же основа, а не обложка. И она у нас есть!


Как конусы из фарша превратить в елки


Обмазать мясную пирамидку майонезом. На майонез приклеить листики петрушки (без веток). Сверху я украшала елку красной звездочкой из сладкого перца (вырезала формочкой-звездой для печенья). А кусочки  оранжевого перца я приклеила на елку, как игрушки.

 

 

Зеленые новогодние елочки из еды – вкусно и красиво!

Подавать елки  из фарша можно с рисом или без. Но все вместе (и котлета-елочка, и вкусный сочный рис, и зелень с паприкой) это очень вкусная еда и полноценное сытное блюдо!

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

 

Серия сообщений "Новогодние блюда":
Часть 1 - МК Кружевные съедобные шарики!
Часть 2 - Новогодний салат "Свеча"
...
Часть 19 - Ледяная шубка" для бутылки - украшаем новогодний стол!
Часть 20 - Пирожное картошка по-новогоднему
Часть 21 - Новогодние елочки из мяса
Часть 22 - Мандариновый десерт за полчаса!
Часть 23 - Новогодние кулинарные рецепты для диабетиков

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку