Печенье "Персики" - пошаговый рецепт |
Персики по этому рецепту получаются яркими и красивыми. Ваза с таким оригинальным печеньем отлично украсит праздничный стол. Предлагаем Вам пошаговый рецепт печенья "Персики".
Что необходимо для теста:
Для начинки:
Для отделки:
Общее время приготовления печенья Персики – 4 часа с учетом охлаждения теста и просушки готовых изделий (ориентировочно).
Сначала нужно взбить размягченное сливочное масло, сразу же ввести сметану, соду, погашенную уксусом и взбитые добела яйца с сахаром. После перемешивания добавляем муку. Быстро готовим тесто. Оно должно быть «послушным». Готовое тесто можно убрать в прохладное место на 30 минут.
Из шариков охлажденного теста пытаемся слепить полусферу. Это будут половинки наших персиков.
Раскладываем их непосредственно на противень или промасленную бумагу и выпекаем всего 10 минут в духовом шкафу при 200 градусах.
Выпеченные заготовки следует остудить, а затем ножом с закругленным лезвием аккуратно сделать в них углубления.
В каждое такое углубление укладываем кусочки грецких орехов (приблизительно четвертая часть ореха).
Соединяем половинки персиков, в качестве клея используем варёную сгущёнку, даём нашим изделиям просохнуть.
Следующий этап – покраска персиков.
Для этого небольшую сочную морковку надо натереть на мелкой терке
Полученную массу уложить в марлевый или полотняный мешочек. И с помощью яркого морковного сока из тампона покрасить персики со всех сторон. Для нанесения «румянца» свекольным соком точно также поступают со свеклой.
После этого остается лишь обвалять персики в сахарном песке и просушить.
Вот такой интересный пошаговый рецепт песочного печенья "Персики".
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Десерты и выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |