Свежие огурцы на зиму без консервантов! |
Нет, точно, русский народ не пропадет! Наткнулась сейчас на рецепт... Это ведь стратегический секретный способ!))
Без света, без консервантов.... Я в приятном шоке)))
Далее - слова Автора:
Хочу поделиться с вами простым рецептом, как сохранить свежие овощи и фрукты зимой!
Для этого рецепта подходят: огурцы, помидоры, яблоки, персики, абрикосы, сливы.
Я буду делать огурцы, желательно рвать с грядки, но и покупные тоже можно, главное - качество!
Выбираем крепкие, без малейшей порчи плоды. Моем, даем стечь воде. Не в коем случае не замачиваем, даже на чуть-чуть! Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе, на полотенце. И лучше не домыть, чем перемыть! Я грязные, после дождя, собрала... пришлось обмыть. А так, вообще, просто протираю их сухой тряпочкой - и в банку! Чтобы конденсат внутри не собирался. Помоете потом, когда откроете баночку, так лучше хранятся.
Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку, аккуратно, не набивая доверху.
Теперь понадобится свеча, любая, какая найдется, но не ароматизованная.
Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части, или маленькие круглые парафиновые свечки, в общем, какие есть на данный момент... Парафиновые лучше горят. Устанавливаем ее в банки прямо на огурцы и зажигаем!
Свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки, чтоб кислород, который внизу банки, выгорел и поднялся наверх.
По истечении этого времени, закрываем банку крышкой и закатываем. Самое главное и сложное - закупорить банку так,чтоб свеча не потухла! Она должна гореть при закупоренной крышке!
Свеча потухнет сама, когда в банке выгорит кислород. Горит секунд 20-30.
Делается все быстро и просто, главное приноровиться!
Хранить в прохладном месте - я храню в погребе, насчет антресолей не знаю, но попробовать можно.
Огурчики получаются, как свежесорванные, а не трава зимняя магазинная.
Стоят долго, но у нас достаивали только до рождества - мы их съедали.
Поделилась Натали-Наталка
Серия сообщений "Заготовки":
Часть 1 - Делаем заготовки на зиму.
Часть 2 - Готовим кетчуп!
...
Часть 14 - Как сохранить свежие помидоры на зиму
Часть 15 - Аджика без варки - 2 рецепта
Часть 16 - Свежие огурцы на зиму без консервантов!
Часть 17 - Моченые, соленые и маринованные арбузы - 17 рецептов
Часть 18 - Острая закуска из баклажанов на зиму
...
Часть 22 - Сладкий перец по-армянски на зиму
Часть 23 - Квасим капусту - самые лучшие рецепты!
Часть 24 - Как заготовить петрушку на зиму - 4 способа
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |