-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в morpho2007

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 575


Без заголовка

Четверг, 07 Августа 2014 г. 12:51 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Заготовка зеленых помидоров на зиму

Консервирование зеленых помидор, рецепты которых, так же как и для консервирования спелых помидор, очень разнообразны, проходят в основном в конце лета начале осени, когда внезапно наступившие холода не дают полностью дозреть плодам на грядке.

 

Консервирование зеленых помидоров
 

 

Благодаря находчивости любителей заготовителей таким плодам не дают попросту сгнить, их собирают и проводят всевозможное консервирование зеленых помидор на зиму. Пару рецептов такой заготовки мы и хотим вам предложить.

  1. Консервирование зеленых помидоров с чесноком.

Необходимые ингредиенты:

 

Помидоры зеленые

Чеснок

Укроп

Для маринада:

Вода  - 3 л

Уксус 9% - 250 г

Сахарный песок – 3 столовые ложки

Соль – 2 столовые ложки

Лавровый лист 3 шт

Укроп зерна

Способ приготовления:

 

Для этого рецепта, как и для засолки зеленых помидор, необходимо отобрать плоды средних размеров хорошо промыть и обсушить. Затем в каждом помидоре сделать небольшой разрез и нашпиговатьего зубчиками чеснока. Далее на дно заранее подготовленных стерильных банок положить веточку укропа и плотно уложить фаршированные зеленые помидоры. Приготовить рассол и кипящим залить содержимое банок. После чего сразу же закатать банки жестяными прокипяченными крышками.

 

Консервирование зеленых помидоров
 

 

2. Домашнее консервирование - салат из зеленых помидор.

 

Необходимые ингредиенты из расчета на 6 л готового продукта:

 

Зеленые помидоры – 25 шт

Красный  и зеленый сладкий перец – по 3 шт каждого

Репчатый лук – 12 луковиц

3 ст.ложки семян сельдерея

3 ст.ложки горчичных зерен

1 ст. ложка соли

5 стаканов сахара

2 стакана яблочного уксуса

 

Способ приготовления салата из зеленых помидор:

 

Зеленые помидоры, перец и лук необходимо хорошо промыть, очистить, удалить плодоножки и пропустить через мясорубку или измельчить с помощью кухонного комбайна. Затем полученную овощную  смесь необходимо перелить в алюминиевую кастрюлю, добавить туда же семена сельдерея, горчичные зерна, соль, сахар, уксус и поставив на медленный огонь довести до кипения и проварить 5 минут. Далее горячий готовый салат необходимо разложить по подготовленным банкам дол самого верха и закатать. После чего закатанные банки с салатом простерилизовать в течении 30 минут.

 

Консервирование зеленых помидоров
 

Предлагаем вашему вниманию рецепт засолки зеленых помидор в 3-х литровых банках 

 

  Необходимые ингредиенты для засолки помидор:

помидоры зеленые – 1 кг

зелень сельдерея – 200 г

зелень петрушки - 150 г

зелень укропа - 100 г.

чеснок - 50 г.

вода - 3 стакана

перец стручковый красный слабожгучий - 1 шт

соль - 1 ст. ложка
 

натюрморт с зелеными помидорами
 

 

  Способ приготовления.

 

  Засолка зеленых помидор в банках начинается  с тщательного отбора заготовляемого сырья, поэтому следует подобрать твердые и не очень крупные зеленые помидоры, без трещин и других повреждений. Затем помидоры необходимо хорошо помыть в холодной воде, после чего  дать им стечь.

Тем временем в кастрюлю влить воду и довести ее до кипения. Далее положить  в кипящую воду пучки сельдерея и петрушки и  проварить их  3–5 минут, после чего зелень вынуть и охладить, а в отвар добавить соль.

 

  Затем в чистые ошпаренные банки положить нарезанные вдоль зубчики чеснока, кусочек стручкового перца, лавровый лист,  зелень петрушки, укропа и сельдерея, после чего приступить к плотной укладки в них помидор.

 

зеленые помидорки
 

 

  Далее содержимое банок залить теплым, но не горячим рассолом, закрыть и поставить в теплое сухое место на 2 недели. По истечению указанного времени засолка зеленых помидор на зиму будет полностью завершена.

 

  Хранить такие помидоры как и при засолке помидор в бочке, следует в холодном месте – погребе или холодильнике.

Заготовки из зеленых помидоров обладают достаточно необычным специфическим вкусом, потому консервированные помидоры зеленые очень нравятся настоящим гурманам. Главное, отобрать хорошие зеленые плоды и правильно их приготовить, тогда, на вашем столе обязательно появится оригинальная закуска или пряный гарнир к мясу.

 

 Особой популярностью среди заготовителей пользуются консервированные салаты из помидор, их приготовление не особо отличается от приготовления других овощных салатов и под силу даже начинающим домохозяйкам.

 

дольки зеленых помидор
 

 

 Поэтому предлагаем вам наш несложный салатный  рецепт – консервированные помидоры со сладким перцем и морковью, который обязательно займет достойное место среди ваших любимых домашних заготовок на зиму.

 

            Необходимые ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 2 кг
  • перец сладкий -1,2 кг
  • морковь – 1 кг
  • лук репчатый – 600 гр
  • корень петрушки – 100 гр
  • зелень петрушки и сельдерея
  • масло растительное
  • уксус
  • соль
  • сахар

 Способ приготовления:

 

 Все овощи хорошо вымыть, перец почистить и нарезать лодочками, помидоры разрезать на 4 дольки, как для приготовления салата из помидор и перца. Морковь и корень петрушки почистить и натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Лук почистить и нарезать полукольцами, зелень порубить мелко.

 

 Далее необходимо переложить все нарезанные  овощи в кастрюлю тщательно перемешать.

 

нарезанный салат из овощей
 

 

 На дно предварительно подготовленных  чистых сухих трех литровых банок следует налить 3 столовые ложки подсолнечного масла, после чего плотно утрамбовать в них нарезанный овощной салат, добавить 1/3 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 2 столовые ложки уксуса, несколько штучек перца-горошка  и гвоздики.

 

 Затем банки нужно накрыть крышками и поместить в посуду для стерилизации и стерилизовать 45-50 минут.

 

 По окончанию времени стерилизации, банки необходимо закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать в теплое одеяло до полного остывания.

 

 Хранить такой салат, как и другие заготовки из помидор, лучше в прохладном темном месте.
 

 
 
 

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку