![5358008_original (400x300, 28Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/570/123570574_5358008_original.jpg)
Ох, уж эти кабачки!!! Кабаки с орехово-чесночной заправкой можно кушать все лето и оно не приедается.
![5358008_original_1 (400x300, 17Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/570/123570575_5358008_original_1.jpg)
Кабачки молоденькие 2-3 шт.
Заправка:
грецкие орехи 0,5 стаканапетрушка -1/2 пучкачеснок 2-3 зубчикаоливковое масло -1ст.л.Кабачки помыть,порезать на крупные куски,посолить и дать стечь соку.
![5358008_original_1_ (400x300, 22Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/570/123570576_5358008_original_1_.jpg)
Обжарить на подсолнечном масле, на большом огне в большой сковороде,так чтоб кабачки были в один слой.
Кабачки обжариваются, не разлазятся и остаются хрустящими, как раз то что нам нужно
![5358008_original_1_1_ (400x300, 28Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/570/123570577_5358008_original_1_1_.jpg)
Готовим заправку:
Орехи измельчить скалкой, петрушку мелко нарубить, чеснок пропустить через чеснокодавку.
![5358008_original_2 (400x300, 32Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/570/123570578_5358008_original_2.jpg)
Добавить 1 ст.л. оливкового масла и все хорошо перемешать.
Кабачки соединить с заправкой,осторожно перемешать.
Подавать как в теплом, так и в холодном виде
источник
|