ПЛОВ АЛЕКСАНДРА МАКЕДОНСКОГО |
1 кг риса (овальный, шлифованный, обычный сорт), 1 кг говядины, 1 кг моркови, 300 г лука, 2 ч. ложки соли, пол ч. ложки тмина, 1 ч. ложка семян кинзы, 1 ст. ложка барбариса, перец красный или чёрный по вкусу.
Рис перебрать, посолить и замочить в горячей воде.Налить в гусятницу 1,5 л воды, положить мясо, нарезанное крупными кусками, и лук, нарезанный кольцами. Когда вода закипит, положить морковь, нашинкованную соломкой. Дать закипеть, не перемешивая содержимое, добавить соль и специи. Томить на слабом огне 1-2 часа. Если вода выкипит, долить.Рис промыть несколько раз в холодной воде и засыпать в гусятницу, чтобы он лёг ровным слоем. Вода должна быть на уровне риса или чуть ниже. Довести до кипения и варить на сильном огне, 2-3 раза перемешать верхний рисовый слой. После испарения влаги сделать несколько отверстий в слое риса, чтобы «выпустить пар», затем плотно накрыть крышкой и выдержать плов на слабом огне минут 20.Готовый плов уложить слоями, начиная с риса, на большое блюдо.
Ищете полезную информацию о новом Lexus ЕС 300 гибрид ? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт auto.ironhorse.ru, здесь Вы найдете много актуальной информации.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/плов узбекский |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |