strong> ПИРОЖКИ В ДУХОВКЕ: ПРИГОТОВЬТЕ С ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ |
для теста: 2 стакана молока, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 7 стаканов муки, 10 г сухих дрожжей, 4 ст. ложки сахара, 10 г ванили, 0,5 ч. ложки соли;
для начинки: 3-4 больших кисло-сладких яблока, 400 г слив, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложка крахмала;
для смазки: 1 яйцо, 1 ст. ложка растительного масла.
Смешайте и подогрейте молоко, соль, сахар, сливочное масло до полного растворения масла.Немного остудите смесь, добавьте яйца и слегка взбейте.Затем добавьте муку с сухими дрожжами и замесите тесто. По консистенции тесто не должно прилипать к рукам.Накройте тесто салфеткой и оставьте в теплом месте на 30-40 минут, чтобы оно поднялось.Пока тесто подходит, приготовьте начинку.Фрукты помойте, яблоки очистите от кожуры и серединок, сливы - от косточек.Порежьте фрукты мелкими ломтиками и перемешайте.Разделайте тесто и лепите пирожки.Смешайте сахар с крахмалом.На каждую лепешку выкладывайте начинку, присыпайте сахарно-крахмальной смесью и тщательно залепите края.
Выкладывайте пирожки не плотно на противень, смазанный растительным маслом и оставьте на 15-20 минут для подъема.Смажьте пирожки взбитым яйцом и отправляйте в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут.Достаньте противень с пирожками из духовки, накройте полотенцем и дайте пирожкам немного остыть.Пирожки готовы.
Опубликовано на http://www.gotovimvmeste.org.ua
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/пироги .булочкипироги булочки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |