ДОМАШНЕЕ СЛОЁНОЕ ТЕСТО (СКОРОСПЕЛОЕ) |
Можно сделать тесто как на маргарине, так и на сливочном масле. Я особой разницы в замене продуктов не заметила, поэтому советую использовать маргарин, так как он стоит дешевле.Домашнее тесто, так же, как и магазинное, можно заморозить и использовать по назначению тогда, когда вам это понадобится!
яйца — 2 шт.
молоко (вода) — 70 мл.
маргарин (сливочное масло) — 310 г.
мука — 300 г.
соль — 0.5 ч. л.
Охлаждённое масло трём на тёрку и смешиваем с мукой до крошек.Делаем в смеси углубление, вливаем подсоленное молоко и взбитые яйца. Замешиваем тесто и оставляем в холодильнике на 15 минут. Спустя это время посыпаем стол мукой и выкладываем тесто. Хорошенько вымешиваем его до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.Раскатываем тесто в тонкий пласт и складываем в несколько слоёв. Так повторяем 2-3 раза.Готовое тесто оставляем на некоторое время в холодильнике охладиться, а затем приступаем к использованию.
Кстати, несколько дней тесто можно хранить в холодильнике, завернув в бумагу для выпечки.
Опубликовано на http://www.gotovimvmeste.org.ua
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/все из теста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |