Тесто для пиццы |
Очень вкусное воздушное тесто.
1 ст. воды
2 ст. л. сухих дрожжей
2 ч.л. сахара
4 ст. муки
1 ч.л. соли
4 ст.л. растительного масла, лучше оливковое
1 яйцо
Дрожжи с сахаром развести в теплой воде, оставить на 15 минут.Смешать все ингридиенты и вымешивать тесто 10 минут. Поставить в теплое место для увеличения в два раза. После подъема можно сразу выпекать, но я всегда осажу тесто один раз во время расстойки…Это тесто расчитано на два противня.перед тем, как выкладывать начинку, необходимо раскатаное тесто на противне проколоть в нескольких местах вилкой и выпечь минут 7, вынуть из духовки, затем начинять и печь до готовности.
Опубликовано на http://www.terra-journal.org.ua
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/тесто для пиццы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |