-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Morozko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2010
Записей: 919
Комментариев: 20
Написано: 979


Салат с курицей, орехами и виноградом

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 22:14 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка Салат с курицей, орехами и виноградом!

 

Салат с курицей, орехами и виноградом!

 

Впервые попробовала этот салат в гостях и не могла оторваться, такой он вкусный и приятный, очень, кстати, сытный. Сочетание продуктов очень удачное, вкус потрясающий. Не могу даже объяснить, что именно дает такой эффект – виноград с курицей или орехи с виноградом, или же все вместе… Пикантности придает также сыр. Майонез я посоветовала бы мешать со сметаной 1:1 дабы его облегчить. Итак, приступим к его приготовлению.
Ингредиенты:

  • несколько листов салата
  • 500 гр. куриной грудки
  • 300 гр. шампиньонов
  • 15 – 20 штук грецких орехов
  • 6 штук куриных яиц
  • 200 гр. твердого сыра
  • майонез
  • сметана
  • виноград без косточек для украшения

Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. То есть куриную грудку нужно отварить до готовности в подсоленной воде, затем порезать на небольшие ломтики и разделить по волокнам так, чтоб получились маленькие ломтики куриной грудки. Грибы (лучше шампиньоны) хорошенько промыть, дать стечь, порезать мелко и поджарить на сливочном масле. Ядрышки грецких орехов поджарить на сухой сковороде и мелко-мелко измельчить ножом или при помощи других подручных средств, как вам будет удобно. Яйца отварить до готовности.
Теперь главное – уложить все подготовленные продукты слоями, смазывая соусом из сметаны и майонеза, взятых в равных частях. Итак, выложите на нужное вам блюдо предварительно промытые и просушенные листья салата, затем выложите слой куриной грудки, смажьте майонезо-сметанным соусом, затем выложите слой жаренных грибов и снова майонез со сметаной.

Полученное щедро посыпьте толченными орехами и затем потрите сверху яйца на крупной терке, снова соус. Следующий слой – слой твердого сыра и соус. Итак, основа готова – осталось самое приятное -украсить салат.
Возьмите киш-миш без косточки, промойте, дайте воде хорошенько сойти, затем порежьте каждую виноградинку пополам. И полученными половинками винограда украсьте салат по кругу, начиная с его основания. Для эффектности можно вкрапить зернами граната или виноградом другого цвета, например темно-синим.

Все зависит от вашей фантазии ну и, естественно, чувства меры.
Салат готов. Благодаря использованию сметаны, он получился несколько «облегченным», а сочетание подобранных ингредиентов, на мой взгляд, очень удачно. Кушайте на здоровье!

отсюда


4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa_5_ (127x26, 1Kb)

Широкий ассортимент спецтехники из Китая, адаптированной для работы  в Российских условиях. Любая строительная, дорожная, коммунальная, сельскохозяйственная автотехника, бульдозеры и другая специализированная техника известных китайских марок ZONDA, FOTON, HOWO, FAW, и др. Прямые поставки из Китая и продажа китайских автокранов в любой регион России. Прилагаются запчасти и гарантия на весь срок эксплуатации.


 

Рубрики:  Кулинария/Салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку