-Цитатник

Список уроков.Как ОФОРМИТЬ ДНЕВНИК. - (13)

Список уроков.Как ОФОРМИТЬ ДНЕВНИК. Здесь я собрала всё самое Основное, И НЕОБХОДИМО...

Удобные flash-генераторы для подборки нужного вам цвета! - (3)

Удобные flash-генераторы для подборки нужного вам цвета!   Очень удобные flash-генерат...

Знаменитые фильтры KPT 6 для Фотошопа - (3)

Знаменитые фильтры KPT 6 для Фотошопа Чтобы посмотреть эффекты, нужно нажать на название фильт...

Инструкция для Золушки, или как выйти замуж за Принца в тайском лакорне - (0)

Инструкция для Золушки, или как выйти замуж за Принца в тайском лакорне   МИССИЯ...

 -Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Всегда под рукой

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в morela4


      Печенье"Тузик"

      Воскресенье, 29 Августа 2010 г. 11:18 + в цитатник
      Цитата сообщения Вкусняшки_от_Карамельки Печенье"Тузик"






      Печенье"Тузик"
      Мука 140 гр
      Сахарная пудра 50 гр
      Масло сливочное 100 гр
      Миндаль молотый 50 гр
      Какао порошок 1-2 ст ложки
      Ванилин
       
      Миндаль очистить от пленок,измельчить. В глубокой посуде масло растереть с сахарной пудрой, добавить ванилин,миндаль и муку, быстро замесить тесто. Разделить на две части, в одну часть теста добавить какао. Готовое тесто поставить в холодильник на 15-20 минут.На хорошо посыпанной мукой поверхности стола раскатать тесто толщиной 3-5 мм , вырезать формой сердце.
       

       
      Из шоколадного теста ,так же сделать сердцечки и разрезать их вдоль пополам- это будут ушки.Тесто песочное , так что работать нужно осторожно, чтобы не порвалось.Белые сердечки выложить на противень подальше друг от друга и приложить с обеих сторон по половинке шоколадного сердца(ушки).
      Глаза и нос вырезать трубочкой для коктейля или для сока.Можно в отверстие вставить шоколадное тесто или оставить пустыми,а когда испечется нужные места смазать вареньем и сделать глаза , нос из конфет(цветное мелкое драже). Выпекать при 180-190 градусах около 8-10 минут. Тесто печется очень быстро, смотрите чтобы оно осталось белым. Очень интересно делать такое печенье вместе с детьми, их так это радует.
       

       
      Заметки на полях:Это печенье можно делать из любого песочного теста,в состав которого не входит разрыхлитель или сода.Я делала вот по такому:
      Печенье"Пуговицы"
      цедра 1 лимона
      150 гр. мягкого сливочного масла
      75 гр. сахарной пудры
      1 желток
      щепотка соли
      225 гр. муки
      (для коричневых "пуговиц" в часть теста нужно добавить какао)
       
      Вымойте лимон, вытрите насухо и натрите кожу, только без белой части.
      Замесите масло, сахарную пудру, желток, моль и муку, чтобы тесто было без комков.
      Поначалу тесто будет тугое и будет казаться, что нужно ещё добавить жидкости, но при дальнейшем замесе оно становится эластичным.
      Заверните тесто в фольгу и поместите на 1 час в холодильник.
      Противень застелите пекарской бумагой, разогрейте духовку до 200*.
      Раскатайте тонкие лепёшки теста толщиной 3 мм.
      Небольшой рюмкой или другой формой вырежьте печенье.
      Средину слегка прижмите, но не до конца, как бы эффект кнопки
      В середине соломкой сделайте 2, 3 или 4 отверстия.
      Выпекать при 180-190 градусах около 8-10 минут. Тесто печется очень быстро, смотрите чтобы оно осталось белым.
      Хранить в герметически закрытых металлических коробках, печенье будет хрустящее.
      Приятного аппетита"
       
      Источник: Людмила Иванова


      Рамкa от Танюхи.
      Рубрики:  ИНТЕРЕСНО/кулинария
      Метки:  
      Понравилось: 1 пользователю

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку