-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Moreen

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2011
Записей: 3129
Комментариев: 269
Написано: 4472


СЫР плавленный домашний БРЫНЗА домашняя

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 17:02 + в цитатник
Цитата сообщения elena_elena_ee два простых рецепта

Плавленый сыр «Домашний»

http://foto-recepty.ru/wp-content/uploads/2014/07/2-ser-plavlen-1.jpg

Очень вкусный плавленый сыр. Готовится очень просто. Единственное «но». Творог и масло должны быть качественными. Рассказываю про свой опыт. Первый раз готовила по этому рецепту из магазинного творога – результат плачевный! Получился не плавленый сыр, а «творожный омлет». Теперь я готовлю такой сырочек только из домашнего творога, который постоянно покупаю на рынке у одной женщины. Конечно же, творог надо пробовать (он не должен быть сухой или чрезмерно кислый). Согласитесь, у одного и того же продавца в разные дни может быть продукт разной «вкусности», поэтому пробуйте обязательно!

Ингредиенты:

• творог – стакан 250 мл

• яйцо – 1 шт.

• сода – ½ чайн. ложки

• масло сливочное  — 50 граммов (только не заменяйте маргарином / спредом)

• соль и другие добавки по желанию

Сыр плавленый «Домашний», фото-рецепт:

• Перетираем творог  через сито или в мясорубке (блендером не пробовала).

 

• Добавляем яйцо и размягченное масло.

сыр плавленый 2

• Также добавляем соду. Перемешиваем.

• Плавим массу на водяной бане до того момента, когда она превратиться в гладкую, однородную и блестящую.

• Добавляем  соль, перчик и другие добавки по вкусу (зелень, ветчину, грибы и т.п.). Перекладываем плавленый сыр в контейнер, храним в холодильнике.

Брынза «Домашняя»

брынза 1

Очень простой рецепт домашней брынзы. Сыр получается мягким, вкусным и в меру соленым.

Ингредиенты:

  • 1 литр домашнего некислого молока

можно использовать магазинное с небольшим сроком хранения

 

  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка уксуса 9%

Рассол:

  • сыроватка, которая отделится при приготовлении сыра + соль

Брынза «Домашняя», фото-рецепт:

  • Кастрюлю с молоком отправляем на огонь. При первых признаках кипения вводим соль и уксус.
  • Держим кастрюлю на огне 2 минуты. За это время молоко разделится на две составляющие: белую мутную водичку (сыроватку) и молочные «хлопья».
  • брынза 2
  • Выливаем содержимое кастрюли в дуршлаг, предварительно застеленный марлей (в 4 слоя). Прикрываем краями марли. Устанавливаем небольшой груз. Я поставила большую кружку, наполненную водой.
  • Через 2 часа вынимаем сыр и острым ножом разрезаем его на куски.
  • Молочную сыворотку солим. Я на 250 мл жидкости добавила чайную ложку соли.
  • Отправляем сыр в рассол, и затем отправляем емкость с брынзой в холодильник.
  • Через сутки домашнюю брынзу можно кушать. Приятного аппетита!

http://foto-recepty.ru

Ещё больше рецептов сыров и молочки  здесь

4047118_RenderedImage_aspx (164x75, 14Kb)

Серия сообщений "молочное":
Часть 1 - Блюда с сыром
Часть 2 - Экономные рецепты. Картофельный сыр. Этот сыр очень вкусный и долго хранится (в холодильнике – месяцами). Продукт – недорогой. Ингредиенты доступные
...
Часть 9 - Воздушные сырники из духовки
Часть 10 - К праздничному столу ОФОРМЛЕНИЕ СЫРНЫХ НАРЕЗОК
Часть 11 - СЫР плавленный домашний БРЫНЗА домашняя - два простых рецепта
Часть 12 - Домашние сыры - 6 рецептов приготовления
Часть 13 - Ленивая домашняя брынза. Потрясающий рецепт
Часть 14 - З вида сыра - Адыгейский, "Филадельфия", "Фета" в домашних условиях. Получаются вкуснее и дешевле, чем в магазине
Часть 15 - Подборка вкусных домашних сыров 14 рецептов
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку