-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Moreen

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.11.2011
Записей: 3129
Комментариев: 269
Написано: 4472

Moreen's





 Добро пожаловать в мой дневник!

Рада приветствовать всех друзей, постоянных читателей и тех, кто заглянул в мой дневник случайно!

В своём дневничке я собираю интересную мне информацию. Некоторых может раздражать такое разнообразие тем, но такая уж я увлекающаяся личность: сегодня шью, завтра вышиваю.

Я цитирую много понравившихся постов, поэтому Вам может приходить много сообщений на e-mail. Если Вы не хотите их получать сделайте соответствующие отметки в «Настройках» в разделе «Почтовые уведомления» и следите за мной в френд-ленте. 

Буду рада если Вам понравится собранная мной информация, цитируйте в своё удовольствие и не забывайте нажимать кнопочку «понравилось».

Я рада каждому новому другу и постоянному читателю.  Надеюсь Вам понравится в моём дневничке и Вы  будете заглядывать в него почаще!

Мой ник-нейм Moreen забит!


Домашний сыр

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



домашний сыр
Сыра делала пол порции и получила такой результат какой и ожидала: нежный, яичный, чуть сладковатый, жирный домашний сыр! Поле для вкусовых экспериментов! Такой сыр привозила моя подруга с деревни:) Знаете какой сыр он мне чем то напоминает? Моцареллу!
Рецепт

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Домашний сыр "Домовёнок"

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



домашний сыр фото рецепт
Замечательный домашний сыр с мягким творожным вкусом, который можно подавать как самостоятельное блюдо на завтрак, так и использовать как ингредиент в различных салатах.
По вкусу напоминает нечто среднее между пресованным творогом, несоленой брынзой и жесткой моцарелой. Вкус пресный, но очень нежный. Именно благодаря этому, такой сыр можно использовать и к сладким блюдам (например, с вареньем), и к солёным (например, в салат с мясом).

Рецепт

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Домашний сыр

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3849548_domashnii_sir (700x565, 323Kb)

Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом,  кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
Рецепт

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Домашний сыр - брынза

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Дикая_Орхидея_1008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Домашний сыр-брынза

Ингредиенты:

2 литра пастеризованого! молока(читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не стерелизованого или супер пастеризованого!
400 граммов сметаны(я брала 15-ти процентную)
6 шт. яиц
2-3 ч. ложки соли(в оригинальном рецепте было 2-3 столовых ложки соли,я столько не стала добавлять)

Приготовление:

1. Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены.
2. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает.

Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной
3. Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь,все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
4. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.
5. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом).Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.

 

3769678_a__4ReSEYZU (480x360, 26Kb)

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Домашний сыр с зеленью и тмином

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Дикая_Орхидея_1008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Домашний сыр с зеленью и тмином

3769678_91690856_4803320_4woVplVE9Y (493x480, 51Kb)

рецепт здесь..
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Рецепт домашней брынзы

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Дикая_Орхидея_1008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Запеченная тыква с брынзой и кунжутом

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Александра11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4265673_186849_original (669x700, 1025Kb)

Ингредиенты на 4 порции:
Тыква 1,5 кг
Оливковое масло 2 ст.л.
Кунжут 2 ст.л.
Брынза 50 гр.
Жидкий мед 1 ст.л.
Бальзамический уксус 1 ст.л.
Молотый перец чили -щепотка

Процесс:
Включите разогреваться духовку на 220 градусов.

Тыкву помойте, почистите от кожуры и семян, нарежьте кусочками 2х2 см. 

2

На протвень выложите пекарскую бумагу, тыкву в один слой,

полейте оливковым маслом и поставьте запекаться на 35-40 минут

3

Выньте тыкву из духовки и посыпьте семенами кунжута,

поставьте запекаться еще на 10 минут в режиме конвекции, чтобы тыква приобрела корочку

4

На тарелке в которой будете подавать салат смешайте вместе жидкий мед

и бальзамический уксус, распределите по всему дну.

Выложите готовую тыкву на тарелку и аккуратно обваляйте в меде с уксусом,

посыпьте перцем чили, брынзой и подавайте на стол. 

1

bon appétit

http://foodclub-ru.livejournal.com/tag/Вегетарианское

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Ленивая домашняя брынза

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения koteroza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Один из самых красивых водопадов Европы

Пятница, 29 Августа 2014 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



То, что Балканы являются одним из красивейших мест Европы, я понял уже давно
И красота эта так богата, что каждый раз, возвращаясь сюда, можно открывать для себя что-то новое, впечатляющее, просто красивое.
Даже во время яхтенных регат, когда и времени-то на "берег" практически нет.
Я редко говорю фразу "Здесь нужно обязательно побывать" и "Рекомендую".
Но сегодня я эту фразу скажу. Если вы собираетесь в Хорватию, обязательно доберитесь до городка Скрадина, откуда совершите велосипедную или лодочную прогулку в Национальный парк Крка, где располагаются одни из самых красивых водопадов Европы...


Водопады КРКА


2. Из всех заповедных и парковых зон Хорватии национальный парк Крка считается одним из красивейших. Территория этого парка находится между городами Шибеник и Книн в Средней Далмации.
Парк Крка расположен вдоль одноименной реки, длина которой 72 км.
Устье реки Крка длиной 23,5 км признано исключительным явлением природы. В нем пресная вода смешивается с морской, и потому здесь обитает как речная, так и морская рыба, а также моллюски - мидии и устрицы.


Водопады КРКА

3. Наибольшую славу парк Крка приобрел благодаря своим водопадам. Всего их семь и их общая длина составляет 400 метров. Кроме того, можно выделить 17 основных каскадов, общая разница в высоте между первым и последним - 47,7 метров. Суммарное падение всех каскадов достигает 242 метров.
Водопады КРКА

                                                                                       

Читать далее...
Рубрики:  Балканы

Метки:  

Как подобрать композицию для Ваших духов?

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Юнис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синергия, комплиментарность, ингибиция.



Как-то раз, в порыве захлестнувшей сознание идеи - самостоятельно создать духи - нашла в инете весьма полезную информацию. Делюсь ею с вами, друзья мои!

Читать далее >>>
Рубрики:  Аюрведа, йога, ароматерапия/ароматерапия

Метки:  

Характеристика масел по степени летучести (типы)

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Юнис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Характеристика масел по степени летучести (типы)






Когда-нибудь обязательно решусь создать духи самостоятельно!

А пока очередной информационный блок :-)



Рубрики:  Аюрведа, йога, ароматерапия/ароматерапия

Метки:  

Корзинка-лоток для пасхальных яиц из газетных трубочек. Мастер-класс

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Корзинка-лоток для пасхальных яиц из газетных трубочек. Мастер-класс.
.
H5kQbalxyE8 (380x312, 93Kb)

Нам понадобится: лоток с под яиц, газета,картон.
 
как сплести
Рубрики:  Копилка рукодельных идей

Метки:  

Братцы-кролики.

Среда, 02 Апреля 2014 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Авторская игрушка в стиле Примитив своими руками

Автор МК: Татьяна Тейкина

1и. (477x700, 66Kb)

1и. (700x461, 66Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Игрушки-зверюшки

Метки:  

Converseen 0.6.7 Rus Portable

Среда, 02 Апреля 2014 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения pasigut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

by Valx



Converseen - позволяет пакетно конвертировать изображения (поддерживается более 100 различных форматов). Вы можете конвертировать и изменять размер неограниченного числа изображений в любом из большинства популярных форматов:DPX, EXR, GIF, JPEG, JPEG-2000, PDF, PhotoCD, PNG, Postscript, SVG и TIFF. Основной особенностью программы является простой пользовательский интерфейс без лишних опций.
Читать далее
Рубрики:  Для дневничка + компьютерное

Метки:  

Быстрое печенье

Среда, 02 Апреля 2014 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Быстрое печенье (легко - легко)

Очень легко и быстро можете приготовить вкусное печенье для чая или кофе. Ингредиенты всегда есть в холодильнике, осталось Вам только уделить немного времени на приготовление. Берите рецепт, не пожалеете.

печенье (600x450, 259Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Полезное для всех, кто любит готовить

Среда, 02 Апреля 2014 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Полезное для всех, кто любит готовить

Предлагаю Вам полезную инфографику, особенно она важна для тех, кто любит готовить. Эта полезная информация о приготовлении мяса в зависимости от его веса и о приготовлении различных видов овощей по времени  и о мерных единицах. Думаю, что для вашей копилочки очень ценная информация.

кухня 1 (604x576, 300Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Сова

Среда, 02 Апреля 2014 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_blogger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кармашек для мелочей своими руками из ткани.

Еще один интересный мастеркласс по шитью. Кармашек для мелочек в форме совы. Можно использовать, например, для хранения детских заколок или маленьких игрушек.

мастер-класс далее >>>
Рубрики:  Сумки, косметички

Метки:  

Кофейные подснежники

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вот, оказывается, какие замечательные цветы могут получится из кофейных зерен.

3259897143-tsvety-floristika-korzina-s-tsvetami-kofejnye-n9005 (420x560, 153Kb)

Идея, исполнение и маленький МК от автора - Нелли Рощина-Чвритидзе (nellistilus)

ИСТОЧНИК

Здесь не хватает единственной фотографий  где  виден материал для "тычинок" -это холодный  фарфор собственного приготовления. В нем добавлена краска масляная -"титановая  белила". Остальное уверена не требует никаких объяснений.

Итак, поехали:  

Читать далее...
Рубрики:  Копилка рукодельных идей

Метки:  

Санки, снеговик и елочка из джута и кофейных зерен. Мастер-класс

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Russian-Handmade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Замечательную новогоднюю композицию сделала мастерица АЛЛА (Апрель4ик ) и опубликовала на Стране Мастеров. Снеговик, санки и елочка декорированы джутом и кофейными зернами. А в саночках еще мандаринки, шишки, подарочки...Огромное спасибо автору за идею и мастер-класс!

Санки, снеговик и елочка из джута и кофейных зерен. Мастер-класс (8) (360x480, 103Kb)

Санки, снеговик и елочка из джута и кофейных зерен. Мастер-класс (4) (360x480, 91Kb)Санки, снеговик и елочка из джута и кофейных зерен. Мастер-класс (1) (360x480, 109Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Копилка рукодельных идей

Метки:  

Кофейный Топиарий - Валентинка + МК объемного сердца

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Rudenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1352734827_kofe (360x480, 51Kb) 1352734897_kofe1 (360x480, 46Kb)

4086257_Dalee_rozovaya_babochka (170x96, 19Kb)

1352734940_Rudenka (210x52, 20Kb)1352734952_ruyzhiy_angelochek (96x80, 6Kb)

Рубрики:  Копилка рукодельных идей

Метки:  

Поиск сообщений в Moreen
Страницы: 156 [155] 154 153 ..
.. 1 Календарь