Добро пожаловать в мой дневник!
Рада приветствовать всех друзей, постоянных читателей и тех, кто заглянул в мой дневник случайно!
В своём дневничке я собираю интересную мне информацию. Некоторых может раздражать такое разнообразие тем, но такая уж я увлекающаяся личность: сегодня шью, завтра вышиваю.
Я цитирую много понравившихся постов, поэтому Вам может приходить много сообщений на e-mail. Если Вы не хотите их получать сделайте соответствующие отметки в «Настройках» в разделе «Почтовые уведомления» и следите за мной в френд-ленте.
Буду рада если Вам понравится собранная мной информация, цитируйте в своё удовольствие и не забывайте нажимать кнопочку «понравилось».
Я рада каждому новому другу и постоянному читателю. Надеюсь Вам понравится в моём дневничке и Вы будете заглядывать в него почаще!
Домашний сыр |
Сыра делала пол порции и получила такой результат какой и ожидала: нежный, яичный, чуть сладковатый, жирный домашний сыр! Поле для вкусовых экспериментов! Такой сыр привозила моя подруга с деревни:) Знаете какой сыр он мне чем то напоминает? Моцареллу!
Рецепт
Метки: сыр |
Домашний сыр "Домовёнок" |
Замечательный домашний сыр с мягким творожным вкусом, который можно подавать как самостоятельное блюдо на завтрак, так и использовать как ингредиент в различных салатах.
По вкусу напоминает нечто среднее между пресованным творогом, несоленой брынзой и жесткой моцарелой. Вкус пресный, но очень нежный. Именно благодаря этому, такой сыр можно использовать и к сладким блюдам (например, с вареньем), и к солёным (например, в салат с мясом).
Рецепт
Метки: сыр |
Домашний сыр |
Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек". Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
Рецепт
Метки: сыр |
Домашний сыр - брынза |
Домашний сыр-брынза
Ингредиенты:
2 литра пастеризованого! молока(читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не стерелизованого или супер пастеризованого!
400 граммов сметаны(я брала 15-ти процентную)
6 шт. яиц
2-3 ч. ложки соли(в оригинальном рецепте было 2-3 столовых ложки соли,я столько не стала добавлять)
Приготовление:
1. Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены.
2. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной
3. Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь,все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
4. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.
5. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом).Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.
Метки: сыр брынза |
Домашний сыр с зеленью и тмином |
Метки: сыр |
Рецепт домашней брынзы |
Метки: сыр брынза |
Запеченная тыква с брынзой и кунжутом |
Ингредиенты на 4 порции:
Тыква 1,5 кг
Оливковое масло 2 ст.л.
Кунжут 2 ст.л.
Брынза 50 гр.
Жидкий мед 1 ст.л.
Бальзамический уксус 1 ст.л.
Молотый перец чили -щепотка
Процесс:
Включите разогреваться духовку на 220 градусов.
Тыкву помойте, почистите от кожуры и семян, нарежьте кусочками 2х2 см.
На протвень выложите пекарскую бумагу, тыкву в один слой,
полейте оливковым маслом и поставьте запекаться на 35-40 минут
Выньте тыкву из духовки и посыпьте семенами кунжута,
поставьте запекаться еще на 10 минут в режиме конвекции, чтобы тыква приобрела корочку
На тарелке в которой будете подавать салат смешайте вместе жидкий мед
и бальзамический уксус, распределите по всему дну.
Выложите готовую тыкву на тарелку и аккуратно обваляйте в меде с уксусом,
посыпьте перцем чили, брынзой и подавайте на стол.
bon appétit
Метки: тыква брынза |
Ленивая домашняя брынза |
Метки: сыр брынза |
Один из самых красивых водопадов Европы |
То, что Балканы являются одним из красивейших мест Европы, я понял уже давно
И красота эта так богата, что каждый раз, возвращаясь сюда, можно открывать для себя что-то новое, впечатляющее, просто красивое.
Даже во время яхтенных регат, когда и времени-то на "берег" практически нет.
Я редко говорю фразу "Здесь нужно обязательно побывать" и "Рекомендую".
Но сегодня я эту фразу скажу. Если вы собираетесь в Хорватию, обязательно доберитесь до городка Скрадина, откуда совершите велосипедную или лодочную прогулку в Национальный парк Крка, где располагаются одни из самых красивых водопадов Европы...
2. Из всех заповедных и парковых зон Хорватии национальный парк Крка считается одним из красивейших. Территория этого парка находится между городами Шибеник и Книн в Средней Далмации.
Парк Крка расположен вдоль одноименной реки, длина которой 72 км.
Устье реки Крка длиной 23,5 км признано исключительным явлением природы. В нем пресная вода смешивается с морской, и потому здесь обитает как речная, так и морская рыба, а также моллюски - мидии и устрицы.
3. Наибольшую славу парк Крка приобрел благодаря своим водопадам. Всего их семь и их общая длина составляет 400 метров. Кроме того, можно выделить 17 основных каскадов, общая разница в высоте между первым и последним - 47,7 метров. Суммарное падение всех каскадов достигает 242 метров.
Метки: балканы хорватия |
Как подобрать композицию для Ваших духов? |
Метки: эфирные масла духи |
Характеристика масел по степени летучести (типы) |
Метки: эфирные масла |
Корзинка-лоток для пасхальных яиц из газетных трубочек. Мастер-класс |
Корзинка-лоток для пасхальных яиц из газетных трубочек. Мастер-класс.
.
Метки: корзина |
Братцы-кролики. |
Метки: зайки |
Converseen 0.6.7 Rus Portable |
Метки: программа |
Быстрое печенье |
Быстрое печенье (легко - легко)
Очень легко и быстро можете приготовить вкусное печенье для чая или кофе. Ингредиенты всегда есть в холодильнике, осталось Вам только уделить немного времени на приготовление. Берите рецепт, не пожалеете.
Метки: печенье |
Полезное для всех, кто любит готовить |
Полезное для всех, кто любит готовить
Предлагаю Вам полезную инфографику, особенно она важна для тех, кто любит готовить. Эта полезная информация о приготовлении мяса в зависимости от его веса и о приготовлении различных видов овощей по времени и о мерных единицах. Думаю, что для вашей копилочки очень ценная информация.
Метки: шпаргалка |
Сова |
Еще один интересный мастеркласс по шитью. Кармашек для мелочек в форме совы. Можно использовать, например, для хранения детских заколок или маленьких игрушек.
Метки: сова |
Кофейные подснежники |
Вот, оказывается, какие замечательные цветы могут получится из кофейных зерен.
Идея, исполнение и маленький МК от автора - Нелли Рощина-Чвритидзе (nellistilus)
Здесь не хватает единственной фотографий где виден материал для "тычинок" -это холодный фарфор собственного приготовления. В нем добавлена краска масляная -"титановая белила". Остальное уверена не требует никаких объяснений.
Итак, поехали:
Метки: кофе |
Санки, снеговик и елочка из джута и кофейных зерен. Мастер-класс |
Замечательную новогоднюю композицию сделала мастерица АЛЛА (Апрель4ик ) и опубликовала на Стране Мастеров. Снеговик, санки и елочка декорированы джутом и кофейными зернами. А в саночках еще мандаринки, шишки, подарочки...Огромное спасибо автору за идею и мастер-класс!
Метки: кофе |
Кофейный Топиарий - Валентинка + МК объемного сердца |
Метки: кофе |