-Метки

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mopa27

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 124


Без заголовка

Вторник, 09 Декабря 2008 г. 08:51 + в цитатник
Цитата сообщения pavlovser 983 - вкусняшки к новому году!!Если понравится,сделаю еще!!



Рождественские звезды.
Для печенья:

* 250 г муки
* 75 г сахара
* 1 пакетик ванильного сахара
* 150 г мягкого сливочного масла
* 80 г молотого миндаля
* щепотка соли

Для начинки:

* 25 г сливочного масла
* 25 г сахара
* 50 г любого конфитюра
* 20 г молотого миндаля
* 1 ч л рома или коньяка по желанию

Глазурь:

* полстакана сахарной пудры
* 2 ст л лимонного сока
*
* целый миндаль для украшения

Рассыпчатое печенье, которое прекрасно подходит для милого подарка к Рождеству или Новому году

Масло комнатной температуры растереть с сахаром и ванилью:
Добавить яйцо, миндаль, соль и муку и растереть вилкой, затем замесить руками в однородное гладкое тесто:
Завернуть в пищевую пленку и положить на полчаса в холодильник. Затем присыпать рабочую поверхность мукой, тесто (удобнее брать где-то по одной трети от колобка) раскатать толщиной 4-5 мм и вырезать формочкой звезды. Переложить их на застеленный пергаментом противень:
Выпечь в предварительно до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Важно печенье не передержать, иначе получится слишком сухо. У меня выходит 60 печенюшек и соответственно 30 двойных звезд.

Пока печенье печется - делаем начинку. Для нее разогреть на небольшом огне в маленькой кастрюльке или ковшике сливочное масло, добавить сахар, миндаль, конфитюр и ром. Хорошенько перемешать и снять с огня.
Готовое печенье остудить, затем намазать на обратную сторону одной печенюшки полчайной ложечки начинки и прилепить вторую звездочку.
Для глазури смешать пудру с лимонным соком и смазать кисточкой готовое печенье. Сверху украсить целой миндалинкой, по желанию можно предварительно обжарить миндаль в сахаре.

Приятного аппетита!


---------------------------------------------
Печенье "Бананы"
В тесто кладем: 200 г масла (магргарина, 200 г йогурта (сметаны), 1/3 ч.л лимонной кослоты, 1 ч.л соды, 3 стакана муки

Начинка: 400 г сухого творога, 1 стакан сахара, 2 ст. л манки, ваниль, корица.

1 стакан сахара для обсыпки, желтая пищевая краска.

В растопленный маргарин вливаем йогурт, в котором растворили лимонную кислоту и соду. Добавляем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто. Накрываем миской и готовим начинку.
Творог смешиваем с сахаром,манкой и ароматизатором.
Тесто делим на 32 кусочка. Бананы получаются среднего размера.
Каждый кусочек раскатываем в овальную длинную лепешку,толщиной не меньше 0,5 мм. По всей длине лепешки выкладываем начинку и аккуратно защипываем края. Переворачиваем швом вниз и с концов вытягиваем -носик и хвостик. Придаем печенью форму банана.
Выкладываем на сухой чистый противень.
Печем на среднем огне минут 10.Самое главное - не перепечь.Бананы должны остаться светлыми,иначе красить будет нечего!
Разводим краску водой и кисточкой красим бананы.Тут же обваливаем в сахаре и выкладываем на поднос для просушки.
Очень красиво смотрится на столе натюрморт из-"персиков","груш" и "бананов".
Приятного аппетита!


---------------------------------------------
"Медвежьи лапы" с миндалем.
* Ингредиенты для 18 штук
* 1 упаковка сухих дрожжей (7г)
* 1/4 (60мл) чашки тепой воды
* 3 больших яйца
* 1/4 чашки (60г) сахара
* 1/2 ч.ложки соли
* 1 маленькая баночка (150мл) концентрированного молока (evaported milk)
* 225г сливочного масла, растопить и остудить
* около 3 и 1/3 чашки муки
* 3/4 чашки миндальных хлопьев
* сахар для посыпки
* Миндальная начинка
* 110г сливочного масла
* комнатной температуры
* 1 и 1/3 чашки сахарной пудры
* 2/3 чашки обычной муки
* 240г миндальной пасты (almond paste)
* 1 ч.лю цедры лимона
* 2 яичных белка
* 3/4 чашки молотых(или мелко порезанных) бланшированных миндальных орехов ( использовала небланишрованные, almond meal)

Приготовление:
Тесто.
1. Смешать дрожжи с теплой водой, дать постоять минут 5 пока не появится пена. Отделить белки от желтков у 2-х яиц, белки сохранить- два для миндальной начинки, оставшийся для смзки при выпечке.
Смешать желтки я дрожжевой смесью. Добавить 1/4 чашки сахара, соль, молоко и сливочное масло. Размешать до однородного состояния.
2. Добавить всю муку. Взбить при помощи миксера на низкой скорости (или при помощи деревянной ложки руками) пока масса не станет однородной. Закрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь (можно и дольше держать, максимум 3 дня).
3. Приготовить миндальную начинку: Смешать в емкости среднего размера сливочное масло, сахара, взбить до однородности. Добавить муку и миндальную пасту, цедру лимона и два отложенных яичных белка. Все хорошо размешать. Масса будет комковатой. Добавить миндальные орехи. Закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник как минимум на 2 часа ( до 3-х дней).
4. Опустить тесто и слегка вымесить на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Раскатать в прямоугольник размером 33,7см х 67.5 см, при помощи линейки выпрямляя углы. Разрезать тесто вдоль длинной стороны на три части, каждая шириной 11.25 см.
5. Разделить миндальную начинку на 3 равных части. Раскатать каждую в виде веревочки длинной 67.5 см. Выложить каждую веревочку в центр каждого кусочка теста, слегка приплюснув веревочку при помощи пальцев. Длинные концы теста сложить так, чтобы миндальная начинка оказалась внутри, нажимая на концы, скрепляя их.
6. Разрезать каждую полоску поперек на 6 частей, каждая ~11 см длиной.
Выложить швом вниз на 3 противня, покрытых пергаментной бумагой для выпечки. Острым ножом сделать небольшие разрезы на растоянии около 2 см один от другого. Слегка закруглить разрезами наружу.
7. Оставишйся белок взбить, смазать им тесто, поспать сверху миндалем и сахаром. Дать постоять при комнатной температуре пока немного не поднимутся (минут 20).
8. Выпекать при 375 Ф ( 190Ц) до золотисто-коричневого цвета примерно минут 15, в середине повернув на 180 градусов противень один раз.


---------------------------------------------
Богемские булочки
* 80 г сахара
* 250 мл тёплого молока
* щепотка соли
* ваниль
* корица
* 120 гр масла (я брала растительное)
* ~450 гр муки
* пачечка дрожжей (у меня были сухие французские моментальные дрожжи, 11 г в упаковке)
*
* Для начинки
* Густое повидло - в оригинале рецепта сливовое, я брала клубничный джем
*
* Для украшения
* 1 желток
* жемчужный сахар
Приготовить дрожжевое тесто, дать ему подойти.
Раскатать его в толстый пласт (около 1 см), вырезать стаканом кружочки.
У половины вырезанных кружочков вырезать серединку.
Разложить целые кружочки на противне, застеленном пергаментом, смазать их яйцом.
Сверху на целые кружочки выкладываем кружочки с дырочками.
В дырочки кладём небольшое количество густого повидла.
Смазываем верх желтком, посыпаем жемчужным сахаром и выпекаем минут 15-20 при 190 С до румяного цвета.

Пончики Аппетитные
# 12 с верхом столовых ложек муки
# 3 желтка
# 1 ст. ложку сахара
# 15 г дрожжей
# 200 г молока
# 30 г сливочного масла
# 1 ст. ложку коньяка
Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать туда сахар и поставить в теплое место, пока не поднимется "шапка". . Муку высыпаем в глубокую миску, добавляем туда молоко с дрожжами, желтки, растопленное масло, коньяк и соль на кончике ножа. Замесить тесто и поставить в теплое место подходить (минут на 30-40). Когда тесто подошло, раскатываем его в пласт толщиной 2 см, вырезаем кружочки (стаканом) с дырочками (горлышком винной бутылки) и даем им расстояться минут на 15-20. Затем обжариваем в растительном масле. И посыпаем пудрой.
Приятного аппетита!

ТОРТ « МОЯ ЛЮБОВЬ»

  • Тесто:
  •  
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан ежевичного варенья
  • 1 ч/л соды
  •  
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 3 стакана муки
  •  
  • Глазурь:
  •  
  • 200 г шоколада
  • 1/3 ст. сливок
  • 1/4 ст. воды
  • 2 ст. л. глюкозы

Приготовить формочку и нагреть духовку до 180С.

Приготовление:

... Размешать в глубокой посуде кефир с содой и варенье. Поставить в холодильник на 10 мин. (не больше).
... Взбить яйца с сахаром , добавить муку и хорошо перемешать лопаточкой. Добавить 1-й состав.
Перемешать.
... Вылить тесто в духовку и выпекать около часа.
... Готовый торт украсить глазурью. Для этого соединить в кастрюльке сливки, воду и глюкозу. Довести до кипения и залить шоколад.Хорошо все размешать до полного растворения и слегка взбить миксером до получения гладкой глазури. Залить торт и украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

ТОРТ « МОЯ ЛЮБОВЬ»
 
"Дамские пальчики"
 
  • 100гр сливочного масла
  • 250мл воды
  • 180гр муки
  • соль(чуть меньше половины чайн ложки)
  • 4 яйца
  •  
  •  
  • Крем:
  • 1 сгущенка(сварить 2,5 часа)
  • 100мл виппинг крима взбить
  • и заварной крем*

Масло,воду и соль положить в посуду,поставить на огонь,как вскипит и масло раствориться,сделать огонь поменьше,положить муку и быстро-быстро перемешать,масса станет однородной,и отойдет от стенок(буквально минуту)Убрать тесто,немного остудить(а то яйца сваряться!),добавлять по одному яйца,и очень тщательно перемешивать после каждого(лучше всего пользоваться миксером)Разогреть духовку на 200гр,выдавить шприцом
"пальчики"на форму,выпекать в горячей духовке
Первые 20минут при 200градусах,а затем
еще около 15 мин при температуре 180гр
Первые 20мин дверцу духовки не открывать .

Все продукты для крема перемешать,обмакнуть пальчики в крем и придать форму.Украсить шоколадной стружкой


*Заварной крем:
300мл молока 2 яйца 2 стол ложки крахмала и сахар по вкусу (около 100гр)
крахмал и яйца взбить чтоб не осталось комочков,молоко поставить на огонь,положить сахар,влить тонкой струйкой яично-крахмальную смесь,и перемешивать пока крем не загустеет

"Дамские пальчики"
 
Ракушки
 
  • 250 гр. Сливочного масла
  • 2,5 стакана (250мл) муки
  • 200 гр. Сметаны
  • 3 яйца
  • 1 стакан (200мл) сахара
  • ¼ ч.л. соды
  • щепотка соли

1- Масло и муку растереть в крошку: В миску насыпать муку и натереть на крупной терке холодное сливочное масло (можно из морозилки), периодически перемешивать с мукой во время натирания.
2- Смешать сметану, желтки, соду и соль (соду не гасить!!!)
3- Смесь номер 2 вылить в смесь номер 1 и замесить мягкое тесто.
4- Скатать шарики размером в 2 см в диаметре и поставить в холодильник, накрыв пленкой (чтобы тесто не заветрелось)

Тесто должно охладиться в холодильнике не менее 2-х часов (можно тесто готовить заранее, а печь на следующий день)
Перед выпечкой взбить белки (оставшиеся от желтков) в крепкую пену, добавить сахар и хорошенько взбить, до полного растворения сахара и очень крепкой пены!!!
Приступаем к формированию ракушек: Из холодильника вынимаем по 3-4 шарика, обваливаем их в муке и раскатываем их на муке в тонкую лепешку, тесто очень послушное, но может потребовать еще муки.
На лепешку кладем 1/3 чайной ложки (я работаю с двумя ч.ложками) взбитых белков и складываем круг пополам, а затем еще раз пополам и получаем четверть круга. Края придавливаем, но не заворачиваем (как на пельмени и вообще процесс напоминает лепку пельменей, все то же, только начинка другая…) готовые ракушки выкладываем на противень с пекарской бумагой и ставим печь в разогретую духовку. Я пекла на температуре 180 гр около 20 минут. Они очень красиво надуваются и становятся красивого светло-кремового цвета. Важно не перепечь!!! Горячими посыпать сахарной пудрой.

Ракушки

Ромовая баба с кристаллами ананаса
 
  • 100г. изюма
  • 200мл. рома
  • 20г. свежих дрожжей(использовала свежие гранулированые)
  • 2 ст.л.теплой воды
  • 200г. муки (просеять)
  • 30г. сахар
  • щепотка соли
  • 4 яйца
  • 100г. сливочного масла комнатной температуры
  •  
  • для сиропа-
  • 100мл. воды
  • 500г.сахара
  • цедра одного лимона
  • цедра одного апельсина
  • 200мл. рома
  • ваниль
  •  
  • для кристал. ананаса-
  • 1 ананас
  • 30г. сиропа из тростникового сахара

Изюм замочить в роме.
Тесто очень мягкое, я замешивала его миксером с насадкой для взбивания.
Просеять муку и смешать с солью и сахаром.
Взбивая на невысокой скорости добавить два яйца, дрожжи разведённые в воде(я не разводила дрожжи, а просто добавила в тесто), размешать до однородности теста, после чего добавлять поочерёдно ещё по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешивая тесто. Вмешать 80г. сл. масла и перемешать до однородности теста. Добавить хорошо отжатый изюм.
Тесто накрыть и оставить подниматся при комнатной температуре, пока оно не поднимится в двое.
Готовое тесто ещё раз перемешать и распределить по смазаным маслом формочкам. Я делала в маленьких силиконовых формочках, тесто редкое(как на оладьи), удобно выкладывать его в формочки из одноразового кулинарного мешка.
В книге не написано про повторный подьём теста, но я дала ему постоять на столе минут пять, перед тем как отправить его в духовку.
Выпекать при 240С 12 минут (или в одной форме 30минут)
Выбрать слегка остывшие бабки из форм и дать полностью остыть.
Сварить сироп.
Сахар смешать с водой и варить до растворения сахара. Добавить цитрусовую цедру, ваниль и ром.
Вымачивать бабки в горячем сиропом, пока они полностью не пропитаются им.

Ананасы я не готовила, просто подавала с взбитыми сливками.
* ром в котором замачивался изюм, добавила в сироп.

Ромовая баба с кристаллами ананаса
 
Лимонник
 
  • Тесто:
  • 3 ст. муки
  • 250 гр. сливочного масла
  • 1ст.л. оливкового масла
  • 50гр. дрожжей (или 1.5 ч.л. сухих)
  • 1.5 стакана холодной воды
  • Начинка:
  • 1 средний лимон
  • 1.5 стакана сахара
  • 1 яйцо

Для теста замочить дрожжи в холодной воде. Масло из холодильника натереть на крупной терке в муку и добавить остальные ингредиенты. Быстро замесить и в холодильник.
Для начинки целый лимон залить кипятком на несколько минут. Затем его прокрутить на мясорубке и соединить с сахаром и яйцом. Немного взбить. ( Я делаю в блендере, главное, все косточки убрать из лимона.)
Тесто разделить на 4 части. Одна часть чуть болше, чем остальные. Раскатать большую часть и уложить на противень, чтобы были небольшие бортики, достаточно 1 см. Смазать начинкой. Потом второй кусочек теста раскатать и уложить поверх начинки, опять смазать начинкой и т.д.
Защипывать не надо. Выпекать при средней температуре до золотистого цвета. ( у меня было 375)
Остывший пирог нарезать на квадраты и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Open in new window

 

Лимонные квадратики (Lemon Bars)

  • Нижний слой
  •  
  • 1 чашка муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 чашки сахарной пудры
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • цедра 1 лимона
  • 1/2 чашки (1 палочка - 113 г) холодного, не соленого сливочного масла
  •  
  • Верхний слой
  •  
  • 3 яйца
  • 1 1/2 чашки сахара
  • щипотка соли
  • 1/2 чашки лимонного сока (2-3 лимона)
  • цедра 1 лимона
  • 1 ст.л. муки
  •  
  • сахарная пудра для посыпки

Разогрейте духовку до 350F (180C).

В чаше кухонного комбайна смешайте муку, соль и сахар. Пульсируйте, чтобы ингредиенты смешались. Масло нарежьте на маленькие кусочки и добавьте к мучной смеси. Пульсируйте еще несколько раз пока масло не разотрется в кусочки размером с горошину. Выложите получившуюся массу в квадратную форму с бортиками 8 дюймов (~23см) и плотно утрамбуйте, страясь равномерно распределить тесто. Выпекайте в цендре духовки 10 минут.

Пока основа выпекается, сделайте верхний слой. Протрите миску от комбайна и разбейте яйца в миску. Пульсируйте, чтобы желтки разбились. Затем, добавьте сахар, соль, сок и цедру. Взбивайте 10 секунд. Посыпьте получившуюся массу мукой и взбивайте еще 4 секунды.

Вылейте лимонную смесь на готовое тесто и верните форму в духовку. Выпекайте 45 - 50 минут . Верх должен зарумяниться - стать золотистым и коричневым, а середина не должна колыхаться при легком потрясывании.

Извлеките готовый пирог из духовки и оставьте остывать на решетке 15 минут. Посыпьте сахарной пудрой и дайте полностью остыть. Нарежьте остывшую выпечку на пироженные и наслаждайтесь.

Лимонные квадратики (Lemon Bars)

Клубничное тирамису
 
  • бисквитное печенье дамские пальчики (savoiardi), 24 штуки
  • -----
  • 330 гр (12 оz/1 1/2 чашки) сыра маскарпоне (mascarpone cheese)
  • 3 ст л сахарной пудры
  • 1 ст л апельсинового ликёра
  • 360 мл (1 1/2 чашки) густых сливок
  • -----
  • 2 стакана клубники
  • 2 ст л апельсинового ликёра
  • 50 гр (1/4 чашки) сахара
  • 60 мл (1/4 чашки) апельсинового сока
  • -----Украшение-----
  • порошок какао, шоколад, клубника

В небольшой миске смешать сыр маскарпоне, сахарную пудру, и 1 ст л апельсинового ликёра.
Миксером взбить сливки, смешать с сырной массой.

В блендере или комбайне сделать гладкое пюре из клубники, апельсинового ликёра, сахара, и апельсинового сока. Переложить в неглубокую посуду.

Обмакнуть 12 печеней в клубничное пюре и выложить на дно формы. Полить сверху 120 мл/1/2 чашки клубничного пюре и 1/2 сливочного крема. Повторить с оставшимися печеньем, пюре, и кремом (должно получить 2 слоя).
Разровнять верхний слой лопаточкой. Накрыть форму и поставить в холодильник на 8-12 часов, для пропитки печенья.

Перед подачей посыпать какао или тёртым шоколадом, украсить порезанной веером клубникой.

Клубничное тирамису
 
Маскарпоне - это Итальянский сливочный сыр из коровьего молока. Его делают из двойных или тройных сливок, поэтому по цвету он кремовый, а по консистенции очень похож на сливочное масло комнатной температуры - мягкий и деликатный. Традиционно, маскарпоне используют для тирамису, также он хорошо сочетается с фруктами.

Если у вас нет сыра маскарпоне - сделайте в блендере или комбайне гладкое пюре из:

* 300 мл/1 1/4 чашки сыра рикотта
* 3 ст л крим-чиза
* 2 ст л сливок
* 1 ст л лимонного сока

печенье Savoiardi
User posted image

Королевская шарлотка
 
  • рулет:
  • 3 яйца
  • 4стол ложки сахара
  • 1пакетик ванильного сахара
  • мука 70гр
  • разрыхлитель пол чайной ложки
  • 150гр клубничного джема
  •  
  • Крем
  • творог 500гр
  • сливки 150мл
  • сахар 70гр(зависит от вкуса творога,если творог кисловат можно взять больше сахара)
  • желатин 8пластинок
  • 2 стол ложки несквика или какао

поставить духовку на 190град
подготовить прямоугольную форму(у меня 40x40),застелить бумагой для выпечки

отделить белки от желтков,белки в холодильник,а желтки взбить с половиной сахара в пышную массу,добавить ванильный сахар,взбить,просеять сюда муку с разрыхлителем,взбить

вытащить белки,бзбить с оставшимся сахаром до стоячих пиков.В 3 приема осторожно размешать белки в желтковую массу(не взбивать!)

массу выложить в форму,разрованять и выпекать около 15 мин
вытащить бисквит на мокрое полотенце,намазать джемом и завернуть в рулет

пока рулет остывает приготовить крем:
Творог бзбить миксером до гладкого состояния,добавить сахар и заново взбить
Взбить сливки до твердых пиков
Растворить желатин в 4-5 стол ложках холодной воды или молока,как разбухнет,положить в микро,и дать полностью раствориться.Дать немного остыть и вбить в творожную массу
А теперь смешать взбитые сливки с творожным кремом
На половину крема добавить 2стол ложки какао или несквика разведенных в 1стол ложке теплой кипячоной воды

Рулет порезать,уложить в посуду по краям и на дно ,застеленным пищевой пленкой,налить крем.
Шарлотку отправить в холодильник

через несколько часов аккуратно перевернуть посуду на тарелку,украсить края взбитыми сливками

Королевская шарлотка
 
 

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку