Пятница, 03 Апреля 2015 г. 13:00
+ в цитатник
1 кг маленьких креветок
2 желтых или оранжевых перца(если нет, то стандартных красных и зелёных)
листья свежего укропа или кинзы(иногда продают здесь.но очень редко)
Для рыбного бульона -
головы свежей рыбы и позвоночные кости
1 луковица, мелко нарезанная
1 морковь нарезанная
1 небольшой пучок лука зелёного
1 веточка петрушки
1 сельдерей
1 лавровый лист для запаха.
немного тимьяна
2 литра воды
500 мл белого вина
Желатин(ложите основываясь на собственном опыте.из расчёта на два литра воды.потому как желатин везде разный)
Сварите и почистите креветки.Подготовьте бульон следующим образом: в большой кастрюле с 2 л подсоленой воды отварить головы рыб и позвоночные кости, вместе со всеми овощами и травами и белым вином. Кипятить на медленном огне не менее 2 часов.
Процедить, залить в процеженный бульон разбавленный желатин и дайте ему остыть. Налейте немного готового бульона в продолговатую форму. Охладите до загустения.Выньте из холодильника и положите тонкие ломтики перца, листьев укропа или кинзы и немного креветок. Снова аккуратно налейте сверху подготовленный бульон.Повторяйте процедуру до тех пор.пока не закончите.Перед подачей.опустите форму на несколько секунд в горячую воду и переверните форму.
Немного долго.но результат того стОит.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-