-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в moonnataly

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) вязалочки Обречены_на_Счастье Твоя_кухонька Бисероплет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.01.2011
Записей: 1738
Комментариев: 93
Написано: 1925


Желе с креветками.

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 13:00 + в цитатник
1 кг маленьких креветок
2 желтых или оранжевых перца(если нет, то стандартных красных и зелёных)
листья свежего укропа или кинзы(иногда продают здесь.но очень редко)
Для рыбного бульона -
головы свежей рыбы и позвоночные кости
1 луковица, мелко нарезанная
1 морковь нарезанная
1 небольшой пучок лука зелёного
1 веточка петрушки
1 сельдерей
1 лавровый лист для запаха.
немного тимьяна
2 литра воды
500 мл белого вина
Желатин(ложите основываясь на собственном опыте.из расчёта на два литра воды.потому как желатин везде разный)
Сварите и почистите креветки.Подготовьте бульон следующим образом: в большой кастрюле с 2 л подсоленой воды отварить головы рыб и позвоночные кости, вместе со всеми овощами и травами и белым вином. Кипятить на медленном огне не менее 2 часов.
Процедить, залить в процеженный бульон разбавленный желатин и дайте ему остыть. Налейте немного готового бульона в продолговатую форму. Охладите до загустения.Выньте из холодильника и положите тонкие ломтики перца, листьев укропа или кинзы и немного креветок. Снова аккуратно налейте сверху подготовленный бульон.Повторяйте процедуру до тех пор.пока не закончите.Перед подачей.опустите форму на несколько секунд в горячую воду и переверните форму.
Немного долго.но результат того стОит.
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Морепродукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку