Заварной крем-пломбир |
Очень вкусный крем! Его вкус напоминает сливочный
пломбир, поэтому можно даже кушать как самостоятельно блюдо или заморозить его в
креманках и кушать как мороженое. Этот крем также подойдет для тортов и
пирожных, особенно вкусно в эклерах и Наполеоне.
- молоко -250 мл,
- сахар – 1 стакан,
- яйца – 2 шт,
- сливочное масло – 200г,
- мука – 1 ст.л.
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Рецепт приготовления
крема-пломбира:
1. Сахар, яйца и муку тщательно смешать
2. Вскипятить молоко.
3. Влить кипяченое молоко тонкой струей в
получившуюся на 1 этапе смесь, быстро перемешивая ингредиенты.
4. Перелить эту массу в кастрюлю и довести до
кипения (не кипятить) и выключить. Оставить на некоторое время для
остывания.
5. Сливочное масло растопить, добавить к нему
ванилин и перелив к основной массе крема (этап 4), тщательно все взбить.
Крем готов! Внимание! В холодильнике крем сразу
застывает, имейте это ввиду, при использовании его для тортов и начинок для
пирожных.
Серия сообщений "Кремы":
Часть 1 - Нутелла в домашних условиях. Мастер класс по приготовлению
Часть 2 - Десерт "Летняя пора"
Часть 3 - Сливочный крем "Пятиминутка"
Часть 4 - Готовим Домашнее сгущенное молоко
Часть 5 - Заварной крем-пломбир
Часть 6 - Подборка простых и вкусных кремов для тортов
Часть 7 - Крем-брюле
Часть 8 - Домашний крем-сыр
Часть 9 - Смузи из малины с йогуртом
Часть 10 - ОЧЕНЬ ПРОСТО И ВКУСНО NUTELLA ДОМА!
Рубрики: | Кулинария/Десерт Кулинария/Торты, кексы, пирожные, печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |