Медовое марокканское печенье |
Необходимые продукты:
- 2 яйца,
- 2/3 стакана сахара,
- 2 ст. л. меда,
- 2/3-3/4 стакана растительного масла,
- 1 пакетик ванилина,
- 1 ч.л. соды,
- 3-3,5 стакана муки,
- 1 желток для смазки.
Способ приготовления рецепта:
Взбить яйца, сахар, мед и ванилин.
Добавить растительное масло, все хорошенько перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
Скатать
шарики с грецкий орех, если при формировании шариков тесто прилипает к
рукам, то руки смазывать растительным маслом. А можно сформировать их
валиками толщиной в 1-1,2 см и длиной 7~8 см.
На смазанный растительным маслом противень разложить печенья на расстоянии 3-4 см друг от друга. Смазать печенья желтком.
Выпекать при температуре 180°С на среднем уровне духовки ~15 минут.
Печенье готово!
Приятного аппетита!
Имя автора указано на фото.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |