-Рубрики

 -Я - фотограф

Белая роза


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Moonlady

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 12738


Cалат под названием Фунчеза!

Суббота, 28 Июня 2014 г. 16:52 + в цитатник
Цитата сообщения saha5 Cалат под названием Фунчеза



у корейцев есть легенда о прожорливом императоре,который пробрался ночью на кухню и нашел чан со смесью вечерних блюд и сожрал половину чана,очень ему такая еда понравилась,и он приказал готовить ему такое блюдо каждый день-так и получилась фунчеза




в сущности Фунчёза это название крахмальной или рисовой лапши.
А салаты на основе Фунчёзы есть и у корейцев ,и у японцев, и у китайцев и даже у вьетнамцев.
то,что я вам сегодня покажу это Дунганский вариант приготовления этого замечательного салата

Для приготовления фунчёзы необходимо:

Лапша длинная крахмальная (обычно такую можно купить в крупных супермаркетах) 1/2 кг



Мясо (говядина) мякоть 300 г



кольраби 2 шт.(в оригинале используют маргеланскую или простую редьку ),просто у жены аллергия на редьку.Кстати вкус у кольраби намного более нежный,чем у редьки
Морковь 1-1,5 шт
Лук 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
острый перец



чесночная травка под названием джусай ( в Израиле она называется ирит,по-русски - лук сеянец. или Шнитт-лук),Как альтернативу можно использовать черемшу



Растительное масло для жарки
Соль, перец, соевый соус,уксус



надо нарезать соломкой кольраби и морковку




нарезаем также острый перец и джусай




На огонь поставить кастрюлю с водой,пускай закипает
Мясо надо нарезать на маленькие кубики



и ставим его обжариваться на сковородке



,одновременно закладываем нашу лапшу в кипящую воду.



Варить ее, помешивая около 4-5 мин, не больше, чтобы не переварить



Готовая лапша становится характерной серой и прозрачной. По поводу прозрачности- существует лапша ,которая после варки становится прозрачной-ее называют стеклянная лапша-очень вкусная ,но найти ее значительно сложнее.
готовую лапшу нужно отбросить на друшляг,промыть в холодной воде и отжать,а потом выложить в глубокую миску
ставим на огонь сковородку и разогреваем в ней растительное масло.в раскаленное масло бросаем порезанный перец,выдавливаем чеснок,и добавляем 1 чайную ложку острого чили перца



добавляем кольраби и морковку,солим перчим обжариваем на большом огне (на все про все 3-4 мин)



в это время наше мясо обжарилось,до нужной нам кондиции



высыпаем его на лапшу



сверху засыпаем обжаренные овощи



в сковородке из под мяса,обжариваем мелко порезанный лук,до золотистого цвета.
за минуту до того как снять лук с огня добавляем туда джусай и тоже чуть чуть его обжариваем,постоянно помешивая



и высыпаем это в нашу миску с мясом ,лапшой и овощами



добавляем по вкусу соевый соус и уксус,если надо досаливаем



и все тщательно перемешиваем (я предпочитаю это делать руками)



все готово,этот салатик можно употреблять как горячим, так и охлажденным



Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат из топора:)
Часть 2 - Салат "Белая ночь"
...
Часть 17 - Салат "Изумрудная россыпь"
Часть 18 - Салат "Ирина"
Часть 19 - Cалат под названием Фунчеза!
Часть 20 - Слоеные салатики

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку