Неоспоримая польза семечек подсолнечника |
Насколько полезны семечки)
Семечки подсолнечника
Калории, ккал: 578
Белки, г: 20.7
Жиры, г: 52.9
Углеводы, г: 3.4
Подсолнечник — род растений семейства Астровые.
Родина подсолнечника — Северная Америка. Вероятно, впервые подсолнечник был одомашнен племенами североамериканских индейцев. Имеются археологические свидетельства выращивания подсолнечника на территории нынешних штатов Аризона и Нью-Мексико примерно в 3000 году до н.э. Некоторые археологи утверждают, что подсолнечник был одомашнен даже раньше пшеницы.
В России ещё до изобретения производства подсолнечного масла поджаренные семянки подсолнечника использовались как народное лакомство (семечки, семки). Собственно, существует даже особый подвид масличного подсолнечника: грызовой подсолнечник, с особенно крупными семянками.
Семечки подсолнечника содержат белки, жиры, аминокислоты, витамины Е, С, каротин и витамины группы В. Белок их сбалансирован не намного хуже мясного.
Как источник витамина D семечки ценнее жира печени трески. В 100 граммах семечек содержится 311 мг магния — в 6 раз больше, чем в ржаном хлебе. 50-60 г семечек равноценны 25-30 г подсолнечного масла и полностью удовлетворяют потребность организма в ненасыщенных жирных кислотах, витамине Е. Организм в состоянии полноценно усвоить в сутки только 100 г семечек.
Сырые семена помогают ускорить заживление травм мягких тканей, восстановление поврежденных костей и сил после перенесенных инфекционных заболеваний.
Семечки улучшают аппетит. Перед употреблением семена подсолнечника можно слегка обжарить на сухой сковороде. Но жарить их заранее — значит уничтожить все полезные свойства.
Богаты подсолнечные семечки витаминами, укрепляющими кожный покров и нормализующими кислотно-щелочной баланс.
Серия сообщений "Продукты питания":
Часть 1 - Белый чай. Свойства и польза.
Часть 2 - Тайны зеленого кофе.
...
Часть 6 - Миндаль. Полезные свойства.
Часть 7 - Секреты обычного яблока
Часть 8 - Неоспоримая польза семечек подсолнечника
Часть 9 - Оливки
Часть 10 - Основные продукты необходимые для красоты и молодости.
...
Часть 21 - Еда, продлевающая жизнь!
Часть 22 - Почему желательно утром съедать несколько фиников?
Часть 23 - О плюсах и минусах кофе
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |