Сыр из микроволновки. |
Состав:
-500 гр. хорошего творога, желательно домашнего
-4 яйца
-50-100 гр. сливочного масла
-соль по вкусу
-пол. чайной ложки соды.
Творог кладём в ёмкость в которой мы будем готовить сыр, и ставим в микроволновку на самую большую мощность на 10 мин. за это время творог следует помешать пару раз.
Когда творог проварился и стал поплотней его солим, добавляем сливочное масло и 2 сырых яйца предварительно перемешанных до однородности, массу хорошо вымешиваем, убавляем мощность немного и опять провариваем 10 мин. за это время массу следует помешать пару раз.
В сырную массу добавляем соду, перемешиваем и опять немного убавив мощность, провариваем 10 мин. , масса начинает увеличиваться и становится пористой.
В этот раз уже можно варить не помешивая.
В массу вновь добавляем 2 яйца предварительно перемешанных до однородности, вымешиваем и ставим вариться последний раз на 10 мин.
Готовую сырную массу перекладываем в форму в которой будем охлаждать сыр, остужаем до комнатной температуры и убираем на ночь в холодильник, уплотниться и отстояться.
К утру у вас готов вкусный и нежный сыр похожий на брынзу. http://vk.com/rukodelie_i_uvlechenie?w=wall-52615330_13438
Серия сообщений "Микроволновка":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 37 - Английский завтрак в микроволновке
Часть 38 - Банановый магкейк
Часть 39 - Домашний экспресс-сыр приготовленный в микроволновке
Серия сообщений "для микроволновки":
Часть 1 - Торт ананасовый из микроволновки за 12 мин
Часть 2 - торт "день и ночь" из микроволновки за 6 мин
...
Часть 20 - Запеканка из спагетти.
Часть 21 - Яйца-пашот в СВЧ.
Часть 22 - Сыр из микроволновки.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |