-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Moon12

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 1351
Комментариев: 398
Написано: 2322


Желе "Зебра".

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 17:22 + в цитатник
Цитата сообщения Fler-d-orang Желе "Зебра" на основе домашнего йогурта.

2883_content_img (700x465, 26Kb)
Приготовим вкусный десерт, который напоминает раскраску зебры. За основу берем домашний йогурт на закваске. Так же можно использовать обычный кефир или сметану. .



В этот раз давайте приготовим полосатое желе с йогуртом, для этого вам потребуется: Домашний йогурт или кефир – 500 мл. Сахар – 2 столовые ложки. Какао порошок – 1 столовая ложка с горкой. Желатин – 30 гр. Вода кипяченая – стакан.Желе "Зебра" на основе домашнего йогурта.
Растворяем желатин Желатин добавляем в кипяченую воду комнатной температуры. Когда он разбухнет, минут через 15-20, ставим кастрюлю с желатином на слабый огонь и немного подогреваем, непрерывно помешивая. Растворившийся в воде желатин процеживаем и смешиваем с домашним йогуртом и столовой ложкой сахара. Самое главное правило - желатин нельзя перегревать.

На дно чаши наливаем слой йогурта с желатином, так, чтобы масса не попала на стенки. Ставим в холодильник на 15 минут. Это будет первым слоем нашего желе.

Готовим шоколад Ложку какао смешиваем с ложкой сахара. Добавляем пару ложек воды и ставим не небольшой огонь. Какао с сахаром нагревается и растворяется, на этом этапе нужно непрерывно помешивать. Йогурт с желатином делим на 2 части. Одна часть остается белой, а во вторую вливаем какао.

Когда первый слой желе застыл, наливаем второй слой с какао, и опять в холодильник на 15 минут. Так, чередуя цвета, наполняем всю чашу.

Желе "Зебра" хорошо застыло. Теперь его нужно вынуть. Чашу с желе опускаем в теплую воду, так, что бы вода не попала во внутрь, и ждем секунд 10-15. Желе у краев подтаяло, его можно провернуть и вынуть на плоскую тарелку. Подаем десерт. Приятного аппетита.

Fler-d-orang


Студия флористики и декора "АЛИАНА"

Серия сообщений "сладости, напитки, соусы и ...":
Часть 1 - Домашняя конфета-тянучка.
Часть 2 - Новогодняя водка.
...
Часть 26 - Домашняя сгущенка.
Часть 27 - Салатные заправки.
Часть 28 - Желе "Зебра".
Часть 29 - Овсяные хрустяшки.
Часть 30 - 2 клубничных ликера.
...
Часть 32 - 5 рецептов вкуснейшего кофе.
Часть 33 - Домашний майонез.
Часть 34 - Майонез делаем сами.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку