Цитата сообщения Fler-d-orang
Желе "Зебра" на основе домашнего йогурта.
Приготовим вкусный десерт, который напоминает раскраску зебры. За основу берем домашний йогурт на закваске. Так же можно использовать обычный кефир или сметану. .
В этот раз давайте приготовим полосатое желе с йогуртом, для этого вам потребуется: Домашний йогурт или кефир – 500 мл. Сахар – 2 столовые ложки. Какао порошок – 1 столовая ложка с горкой. Желатин – 30 гр. Вода кипяченая – стакан.
Желе "Зебра" на основе домашнего йогурта.
Растворяем желатин Желатин добавляем в кипяченую воду комнатной температуры. Когда он разбухнет, минут через 15-20, ставим кастрюлю с желатином на слабый огонь и немного подогреваем, непрерывно помешивая. Растворившийся в воде желатин процеживаем и смешиваем с домашним йогуртом и столовой ложкой сахара. Самое главное правило - желатин нельзя перегревать.
На дно чаши наливаем слой йогурта с желатином, так, чтобы масса не попала на стенки. Ставим в холодильник на 15 минут. Это будет первым слоем нашего желе.
Готовим шоколад Ложку какао смешиваем с ложкой сахара. Добавляем пару ложек воды и ставим не небольшой огонь. Какао с сахаром нагревается и растворяется, на этом этапе нужно непрерывно помешивать. Йогурт с желатином делим на 2 части. Одна часть остается белой, а во вторую вливаем какао.
Когда первый слой желе застыл, наливаем второй слой с какао, и опять в холодильник на 15 минут. Так, чередуя цвета, наполняем всю чашу.
Желе "Зебра" хорошо застыло. Теперь его нужно вынуть. Чашу с желе опускаем в теплую воду, так, что бы вода не попала во внутрь, и ждем секунд 10-15. Желе у краев подтаяло, его можно провернуть и вынуть на плоскую тарелку. Подаем десерт. Приятного аппетита.
Fler-d-orang
Студия флористики и декора "АЛИАНА"