Десертные тарталетки. |
Как приятно подать такие десертные тарталетки на праздничный стол или же на романтический ужин. Смотрятся очень красиво. Начинка может быть разнообразная, но только, подходящая к десерту. Форму из этого теста Вы сможете любую, какую угодно. Это уже Вам решать, как её превратить, действительно, в шедевр.
Продукты (на 4 порции)
Яйца - 3 шт.
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1368201206
Подготовим продукты для приготовления тарталеток десертных.
Далее:
Смешиваем сахар и яйца.
Добавляем муку.
Тщательно взбиваем тесто миксером.
Включаем духовку.
Противень смазываем маслом или застилаем пекарской бумагой. Столовой ложкой наливаем на противень "оладушки" из теста.
Выпекаем тарталетки сладкие при температуре 170-180 градусов 10 минут. Обязательно следите за тестом, чтобы не подгорело!
Пока заготовки выпекаются, подготовьте формы (можно рюмки или сами решайте, какой размер Вам нужен, можно и стакан).
Горячие "оладушки" аккуратно снимаем с противня (они могут немного пристать). Перекладываем их на перевернутые рюмки и слегка прижимаем края, формируя чашечку. Оставляем тарталетки сладкие до полного остывания (примерно 20 минут).
Готовые тарталетки можно заполнить не очень сладким фруктовым салатом или мороженым.
Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Огурцы из-под крана
Часть 2 - Лечо "Белорусское" без уксуса
...
Часть 22 - Салат "Польский".
Часть 23 - Лимонный конфитюр.
Часть 24 - Десертные тарталетки.
Часть 25 - Сало в луковой шелухе.
Часть 26 - Домашняя буженинка.
Часть 27 - Яблочки моченые в банках.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |