-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Moon12

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 1351
Комментариев: 398
Написано: 2322


Супчик из потрохов.

Воскресенье, 24 Февраля 2013 г. 14:16 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Охотничий суп

IMG_1687 (700x525, 135Kb)

Суп, сваренный на куриных потрохах с пшеном.  Суп густой, наваристый и вкусный.

Превью IMG_1779 (700x525, 111Kb)

Продукты:

Потроха с одной домашней курицы.

Вода – 2л

Картофель – 500г

Морковь – 1

Лук – 1-2

Корень сельдерея или корень петрушки – ¼ корня

Пшено – 0,5 стакана

Сало свежее – 50г

Соль

Перец черный молотый

Лавровый лист – 1

Перцы горошком  (смесь) – 6-8

Зелень петрушки и укропа – полпучка

Хорошо очищенные и промытые куриные потроха (кроме печени) заливаем водой, даем закипеть, снимаем пену, вкидываем специи и варим на маленьком огне с приоткрытой крышкой до готовности. Тогда бульон будет прозрачным. Печень варим отдельно и бульон с нее не используем. Сваренный бульон процеживаем, а потроха нарезаем небольшими кусочками. Добавляем порезанную печень.

Превью IMG_1782 (700x525, 105Kb)

Картофель режем кубиками, лук – мелкими кубиками. Морковь и сельдерей трем на крупную терку или режем мелкой соломкой. Сало режем мелкими кубиками.

Превью IMG_1783 (700x525, 183Kb)

Обжариваем лук, морковь и сельдерей на сале.

Первыми в бульон бросаем промытое пшено и картофель. Варим 15 минут. Добавляем обжаренные овощи и варим 5-7 минут.

Превью IMG_1784 (700x525, 108Kb)

Солим  и перчим суп по вкусу. Можем добавить любимые приправы. В конце добавляем рубленную зелень.

Превью IMG_1789 (700x525, 132Kb)

Приятного аппетита!

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Харчо.
Часть 2 - Сырный суп с фрикадельками.
Часть 3 - Вкусный суп с клецками.
Часть 4 - Авторское харчо.
Часть 5 - Супчик из потрохов.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку