Пирог с вишней. |
Рассыпчатый пирог с вишней.
Спасибоза рецепт Каменских Еленес сайта с kamelena.ru
Использовать можно свежую вишню, либо замороженную.
Нам нужно:
100 г муки;
70 г сахара + 2 ст.л. для посыпки;
50 г масла;
1 яйцо;
1 пакетик ванильного сахара (10 г);
1⁄2 ч.л. разрыхлителя;
300 г вишни (свежей или замороженной);
Приготовление:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром, (я делала всё вилкой) добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать до однородности теста. Переложить тесто в смазанную маслом форму (у автора форма 20 см в диаметре, моя 26 см, поэтому одной нормы теста не хватило бы)), разровнять поверхность. Из вишни удалить косточки. Если вишня была заморожена, предварительно разморозить и слить всю выделившуюся жидкость. Выложить вишню на тесто (вдавливать не нужно), посыпать сверху сахаром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут. Пирог полностью остудить. Лучше чем Елена и не передать описание пирога: «Мягкий сладкий рассыпчатый пирог с легкой кислинкой вишни – отличный вариант для семейного чаепития.», именно так. Идеальное сочетание сладкого теста и кисловатой вишни. Настоятельно рекомендую и попробуйте только сказать, что вам хватит одного кусочка пирога.
P.S. Не уверенна, что вишню брала именно по двойной норме, насыпала так, что просто закрыла тесто ягодой, не больше.
Рецепт отсюда: http://kamelena.ru/recipe/Rassypchatyj-pirog-s-vishnej/
Рубрики: | ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ:/выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |