-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Moon12

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 1351
Комментариев: 398
Написано: 2322


Тефтели с картошкой- новый рецепт.

Пятница, 25 Января 2013 г. 23:35 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Тефтели с нежным картофелем - И первое, и второе в одном блюде, очень вкусно, сытно и ароматно

Тефтели я готовлю по-своему — сразу с гарниром, потому что на их приготовление таким способом тратится меньше времени.
Это любимое блюдо моей семьи, не сложное в приготовлении, но очень вкусное. И главное, любой будний день оно может превратить в праздник.
600x450xtefteli21.jpg.pagespeed.ic.NcUGhJtG18 (600x450, 93Kb)

ingredients (118x24, 2Kb)
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)0.5 кг фарша
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)3 луковицы
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)100 гр риса
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)3 зубчика чеснока
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)7-8 крупных картофелин
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)2 морковки
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)1 болгарский перец
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)2 ст. ложки томатной пасты
соль, перец, лавровый лист
масло для жарки

beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Разогреваем масло и обжариваем мелко нарезанные лук, морковь и перец. Добавляем томатную пасту и обжариваем еще пару минут. Наливаем воду и кладем почищенную картошку. Солим, перчим. Пока картофель закипает, готовим фарш. Трем 2 луковицы и чеснок. Рис замачиваем горячей водой минут на 30. У меня был 5-тиминутка, поэтому я не замачивала. Перемешиваем фарш с луком, чесноком, рисом, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Формируем тефтели и выкладываем на картошку в кипящий бульон. Варим до готовности картошки и риса. Добавляем специи.
источник http://www.vsemzastol.ru/second-course/300
 

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Узбекский плов
Часть 2 - Буженин домашняя. Простой рецепт.
...
Часть 21 - Рубленные котлетки.
Часть 22 - Гармошка из куриной грудки.
Часть 23 - Тефтели с картошкой- новый рецепт.
Часть 24 - Рагу с фрикадельками.
Часть 25 - Омлет с макаронами.
...
Часть 47 - Котлетки из куриного фарша с овсяночкой.
Часть 48 - Скумбрия аля горячего копчения. Быстро.
Часть 49 - Котлеты из гречки с творогом.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку