Грузинская закуска из лука. |
Закуска из лука по — грузински
Изумительная закуска к мясу , да и вообще можно с чем угодно. Закатываем в банки и едим это зимой
Итак, чтобы приготовить закуску из лука, мне потребуется:
Сливу моем, разрезаем на половинки, удаляем косточки и нарезаем небольшими кусочками.
Лук очищаем, и шинкуем тонкой соломкой, которую сбрызгиваем лимонным соком.
Чеснок очищаем.
Острый перец моем, удаляем хвостик и вместе с чесноком пропускаем через мясорубку.
Сливу и лук соединяем и выкладываем в кастрюлю, добавляем к ним соль, сахар, растительное масло, перемешиваем и варим 6 минут на слабом огне. Затем добавляем массу из острого перца и чеснока, вливаем уксус и все тщательно перемешиваем и перекладываем в предварительно простерилизованные банки.
Накрываем банки с луком по – грузински чистыми крышками и ставим в кастрюлю с теплой водой и стерилизуем:
Затем банки с закуской из лука вынимаем из кастрюлю плотно закупориваем крышками, охлаждаем и храним в погребке или в прохладном месте.
http://gotovte-vkysno.com
Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Огурцы из-под крана
Часть 2 - Лечо "Белорусское" без уксуса
...
Часть 16 - Куриный бульон впрок.
Часть 17 - Никакие гости не страшны. Тесто про запас.
Часть 18 - Грузинская закуска из лука.
Часть 19 - Заготовка для борща.
Часть 20 - Заправки для щей, борщей, супов, солянки.
...
Часть 25 - Сало в луковой шелухе.
Часть 26 - Домашняя буженинка.
Часть 27 - Яблочки моченые в банках.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |