Маринованные кабачки. |
Кабачки маринованные в лимонном соке с мёдом и чесноком
Огромная благодарность автору: svet_lana78
Хотите расскажу про вкусную вещь, которую недавно готовила? Если кто любит всякие маринованности, тот просто обязан это попробовать! Честно-честно! И готовится на раз-два)))
Ингредиенты:
Кабачки - 500 г,
растительное масло (без запаха) - 80 мл,
мёд - 1 столовая ложка,
чеснок - 3-4-5 зубиков,
сок 1 лимона,
соль- 1,5 чайные ложки с горкой,
любимая зелень.
Приготовление:
Кабачки нарезать кружочками толщиной примерно 0,5 см, присолить, перемешать, оставить минут на 30.
Тем временем приготовить маринад.
Чеснок мелко порубить. Зелень мелко нарезать.
Масло, мёд, сок лимона и соль хорошо перемешать. Добавить чеснок и зелень, снова перемешать. Маринад готов.
С кабачков слить выделившийся сок. Залить кабачки маринадом, пеемешать. Переложить в посуду с крышкой, закрыть. Поставить в холодильник на ночь. На следующий день всё готово.
Я брала покупные кабачки, поэтому всё-таки очистила их от кожицы и взвешивала уже чищенные кабачки. Нам очень понравилось!
Серия сообщений "закуски и салаты":
Часть 1 - Нежный рулет из лаваша
Часть 2 - Маринованные голубцы
...
Часть 17 - Фаршированные крабовые палочки как роллы.
Часть 18 - Вкусный мясной салатик.
Часть 19 - Маринованные кабачки.
Часть 20 - Фаршированный хлебушек.
Часть 21 - Печеные фаршированные яйца.
...
Часть 39 - Салат с курочкой.
Часть 40 - Салатик с крабовыми палочками.
Часть 41 - Пошаговый рецепт "цыгансого" шницеля.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |