-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Moon12

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 1351
Комментариев: 398
Написано: 2322


Делаем пиццу дома. Основные вида теста.

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 16:56 + в цитатник

тесто-для-пиццы-300x300 (300x300, 18Kb)

Тесто для пиццы бывает нескольких видов, среди которых самые популярными считаются: дрожжевое, на маргарине, на растительном масле, на молоке или же кефире. В качестве начинки используют чаще всего грибы, фарш, колбасу… единственное неизменное условия для приготовления любой пиццы – это то, что тесто, в первую очередь, смазывают томатным соусом, а после того, как начинка выложена, ее щедро поливают майонезом и посыпают натертым сыром. Именно благодаря этому, пицца становится очень сочной и вкусной.

Пиццу на кефире готовят очень быстро. Это самый простой способ: в миске смешивают кефир (200 мл), растопленный маргарин (100 г), чайную ложку соли и муку (600 г).


С дрожжевым тестом несколько сложнее. Для его приготовления нужно в 200 мл теплой воды развести 50 г дрожжей, 40 г сахара, соль и 3,5 – 4 стакана муки. После замеса, дрожжевое тесто заверните в салфетку и опустите в емкость с холодной водой. Когда тесто всплывет (около 5 минут) выкладывайте его в форму и наполняйте начинкой.

2 способ: в 100 мл теплого молока развести 30 г дрожжей, ложку сахара, присыпать это ложкой муки и оставить на 10-15 минут. Когда дрожжи растворяться, добавить сюда же 200 мл молока, 50 мл растительного масла, соль и 400 г муки. Тесто готово, когда его станет вдвое больше.


Попробуйте тесто с  газированной  водой чтобы тесто получилось воздушным и мягким. Смешайте 200 г муки с ложкой растительного масла, после чего добавляют 150 мл газированной воды и немного соли.

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Узбекский плов
Часть 2 - Буженин домашняя. Простой рецепт.
...
Часть 11 - Творожные ленивые вареники с манкой.
Часть 12 - Тюнинг) отварной картошки.
Часть 13 - Делаем пиццу дома. Основные вида теста.
Часть 14 - Мясо в банке.
Часть 15 - Делаем дома быструю куриную колбаску.
...
Часть 47 - Котлетки из куриного фарша с овсяночкой.
Часть 48 - Скумбрия аля горячего копчения. Быстро.
Часть 49 - Котлеты из гречки с творогом.

Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку