-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Moon12

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 1351
Комментариев: 398
Написано: 2322


Очень нежный десерт.

Суббота, 08 Декабря 2012 г. 16:52 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 десерт"НЕЖНОЕ ОБЛАКО"

 (600x450, 49Kb)

"НЕЖНОЕ ОБЛАКО"

нам потребуется:

200 г сахара

100 мл воды

щепотку лимонной кислоты

10 г желатина в порошке

60 мл воды для замачивания желатина

2 белка (70г – если яйца очень большие и масса белка больше, надо увеличить количество желатина)

щепотка соли

 эссенция – лимонная, клубничная... 


крахмал и сахарная пудра для обсыпки

форма с прямыми углами
бумага для выпечки

Замачиваем желатин в холодной воде.
 (600x450, 67Kb)
В кастрюльку высыпаем сахар, воду и варим сироп.
 (600x450, 27Kb)

От момента закипания 5 минут, до полного растворения сахара.
 (600x450, 21Kb)
Взбиваем наш белок. Что бы белки хорошо взбились, они должны быть комнатной температуры, и еще я всегда добавляю щепотку соли.
 (600x450, 33Kb)
В горячий сироп (110°) аккуратно вводим наш набухший желатин (он должен хорошо набухнуть, это займет 15 минут). Сразу же хорошо размешаем, что бы желатин не остался комками.
 (600x450, 26Kb)
Вводим наш сироп в взбитый белок. Продолжаем взбивать.
 (600x450, 29Kb)
(На этом этапе я разделила нашу массу на 3 части, что бы сделать с разными ароматами.) Добавляем аромат.
 (600x450, 24Kb)
Несколько слов о выборе форм. Главное, что бы когда вы выльете смесь в форму, высота была 2 см. Лично я использовала обычные коробочки из под чая в пакетиках. В одном рецепте советовали использовать фигурные формы, обсыпав мукой, не делайте этого, не знаю как они вытащили от туда зефир, лично у меня это не получилось. Наверное зефир должен быть резиновым.

В форму выкладываем бумагу для выпечки.
(В разных рецептах советуют обработать бумагу, либо крахмалом, мукой, либо сливочным маслом. Я попробовала все. Мука и крахмал – категорически НЕТ. Он дает неприятную корочку, когда зефир застынет. Масло, можно, но ни к чему. Используя нож вы прекрасно отделите готовый зефир от бумаги. Так что резюме такое – не надо тратить время, заливайте так, без всяких приготовлений) Итак выливаем смесь в форму.
 (600x450, 21Kb)
Ставим в холодильник до полного застывания. (В книгах написано, что это займет 12 – 24 часа, какая чушь. Мне лично не терпится все это съесть, так что где то через 3 часа я приступаю к завершающей стадии.
Достаем застывший зефир из холодильника. Вынимаем вместе с бумагой из формы. Нарезаем на кубики ножом.

 (600x450, 31Kb)
Теперь зефир нужно обвалять.
 (600x450, 33Kb)
Опять же в рецептах предлагают несколько вариантов. Муку кукурузную. Сахарную пудру. Крахмал. Итак мука – категорически НЕТ. Чистая сахарная пудра, тоже НЕТ, у меня она мгновенно таяла и зефир был липким. Крахмал лучший вариант. Что бы во рту не оставался привкус крахмала, его можно смешать с сахарной пудрой (сахарная пудра должна быть очень мелкой – что бы не хрустела на зубах) смешать в пропорции 1/3, где 1 часть сахарной пудры и 3 части крахмала. Хорошо стряхните излишки.
 

community.livejournal.com/receptishi/.

Серия сообщений "сладости, напитки, соусы и ...":
Часть 1 - Домашняя конфета-тянучка.
Часть 2 - Новогодняя водка.
...
Часть 16 - Шоколадно творожное суфле.
Часть 17 - Как приготовить рахат-лукум из тыквы.
Часть 18 - Очень нежный десерт.
Часть 19 - Этот соус заменит майонез.
Часть 20 - Тархун домашний.
...
Часть 32 - 5 рецептов вкуснейшего кофе.
Часть 33 - Домашний майонез.
Часть 34 - Майонез делаем сами.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку