Беляши из сдобного теста. |
Для теста возьмем:
Молоко - 1 стакан (неполный)
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи - 7-10 грамм (мы берем маленький пакетик дрожжей "Саф-Момент" в красной упаковочке)
Растительное масло - 6-7 столовых ложек
Соль - по вкусу
Мука - около 0,5 кг
В теплом молоке разводим дрожжи с сахаром. Ждем пока поднимется шапочка.
Далее добавляем яйцо и размешиваем.
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем туда соль, масло и дрожжи с яйцом. Перемешиваем, сверху присыпаем мукой и ставим подниматься. Как поднимется, еще раз слегка вымешиваем, если жидковато - добавляем муки. Но не переборщите с мукой иначе тесто не будет легким и воздушным.
Лучше потом на стол насыпать муки, когда будем раскатывать.
Теперь делаем фарш для беляшей:
Мы берем примерно 1 кг свинины, перемалываем на мясорубке или в комбайне. Потом перемалываем репчатый лук 3-4 головки. Перемешиваем, добавляем соль, перец молотый, специи (по желанию). И добавляем в фарш молоко (консистенция фарша должна быть как очень густая сметана) - чтобы фарш был сочным.
Теперь делаем лепешки, в серединку выкладываем фарш и защипываем тесто так, чтобы внутри серединка была открытая. И обжариваем беляши на среднем огне (чтобы хорошо прожарились), укладывая их сначала открытым фаршем вниз.
Рецепт из журнала.
Этот рецепт теста можно использовать и для пирожков.
Серия сообщений "выпечка не сладкая":
Часть 1 - Лепешки с сыром" Проще простого"
Часть 2 - Тонкие пирожки с картошкой
...
Часть 9 - Пирожки на заварном дрожжевом тесте.
Часть 10 - Тонкое тесто для пиццы. Очень просто.
Часть 11 - Беляши из сдобного теста.
Часть 12 - Простой и быстрый закусочный пирог.
Часть 13 - Простое кефирное тесто и замечательный пирог с мясом.
...
Часть 26 - Закусочный пирог на сковороде. Быстро.
Часть 27 - Пирог Летний - мясной.
Часть 28 - Воздушный французский багет.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |