-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Moon12

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 1351
Комментариев: 398
Написано: 2322


Домашняя горчица.

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 15:07 + в цитатник
Цитата сообщения про горчицу

Которую раньше называли в шутку «профсоюзным маслом». Почему? Потому что в столовках советских её бесплатно выставляли на столах,  ешь-не хочу. Но она была слабенькая, так что можно было щедро мазать на хлеб, как масло.

А папа мой горчицу себе бадяжил термоядерную. Как он её делал – не знаю. Но возьмешь такой на кончике ножа, чуть-чуть по хлебу размажешь (черному, свежему хлебу). И ешь. Аккуратно.  Малюсенькими кусочками. И над каждым таким кусочком рыдаешь до соплей. А папаня накладывает на кусок сала это ракетное топливо столовой ложкой и хоть бы что ему. Смотришь на него и ощущаешь себя подкидышем.

Меня научили делать горчицу просто – сухой порошок заливаю либо теплой водой, либо огуречным рассолом. Так, чтобы когда размешаю – сверху жидкости на сантиметр ещё было. Сутки отстоится – и я эту жидкость сверху аккуратненько сливаю. Там самая горечь. А оставшееся заправляю солью, сахаром, растительным маслом, размешиваю и всё.

Сейчас совсем делать перестала – в магазине разной навалом.  Да только как-то не очень то она и естся. Купишь банку – один кусок хлеба с ней съешь в охотку, и потом стоит вечно в холодильнике, сохнет. Так я давно приноровилась её при готовке использовать.  Что дома, что на работе.

Картошку отварную если горчицей смазать и обжарить – очень вкусная корочка получается.

Картофель с горчицей.

А одна девочка с ЛиРу,  Лелена – я её очень люблю -  сырую картошку с горчицей пожарила – и очень прекрасно получилось. Вот тут.


На работе парень свинину маринует горчицей – большие куски чесноком шпигует, густо смазывает и оставляет на ночь. Потом запекает.

Я иногда отбивные горчицей смазываю – тогда солить не нужно и обжариваю быстро.

А уж какая вкусная рыба с горчицей!!

Вот тут камбала с горчицей .

А тут горчичный соус к рыбе. С яблоками!

Тут кольца кальмаров – обалдеть как вкусно!!

При тепловой обработке горчица горечь теряет.

Некоторые салаты, мясные, которые майонезом заправляют, тоже выпрашивают дополнительную ложку горчицы. Сразу совсем другой вкус.

В общем,  и для простой горчицы можно найти достойное применение. А на хлеб мазать лучше вкусную дижонскую.

Чуть не забыла - садили в деревне листовую горчицу - листья такие, на салатные похожи, но в пупырышках. Вкусная очень. Но где-то читала, помоему у Паисия Святогорца, что монахам такую не рекомендуют в пищу - ибо похоть разжигает. Так что листовую ешьте с осторожность. Не разжигайте!

А мы тут почти сайт доделали. Я очень довольна результатом. Сейчас  тестируем, исправляем косяки, и все рецепты я вручную правлю (вот нудное занятие) и обтеживаю.  Прям уже не терпится похвастаться.  Но рано, рано.

Серия сообщений "сладости, напитки, соусы и ...":
Часть 1 - Домашняя конфета-тянучка.
Часть 2 - Новогодняя водка.
...
Часть 8 - Чем заменить яйца.
Часть 9 - Как сделать разрыхлитель?
Часть 10 - Домашняя горчица.
Часть 11 - Маринады для мяса и птицы.
Часть 12 - Классические пряности для рыбы и морепродуктов. Советы, рецепты.
...
Часть 32 - 5 рецептов вкуснейшего кофе.
Часть 33 - Домашний майонез.
Часть 34 - Майонез делаем сами.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку