Безопарное дрожжевое тесто. |
Безопарное дрожжевое тесто
Хочу предложить рецепт безопарного дрожжевого теста. Оно готовится очень легко и подходит для выпечки пирожков и пиццы, также хорошо жарить беляши и пирожки.
Итак для теста понадобится:
-1 ст молока или сыворотки,
-1 яйцо( желток в тесто, белком смазывать пирожки),
-1 ч.л дрожжей(но нужно смотреть на инструкцию к приминению),
-3 ст. л сахара,
-1 ч.л соли,
-6 ст. л растительного масла,
-муки ~ 500 гр.
В тёплом молоке разводим дрожжи.
Добавляем сахар, соль, растительное масло и желток.
Затем потихоньку муку.
Вымешиваем тесто и даём ему подойти в тёплой духовке.
Когда тесто подойдёт его нужно обмять и поставить опять подходить.
Вот какие пирожки у меня получаются.
Пирожки с яйцом зеленью и сыром.
Пирожки с тушёной капустой.
Пирожки с яблоком.
Беляши с мясом.
Пирог с грибами.
Серия сообщений "выпечка не сладкая":
Часть 1 - Лепешки с сыром" Проще простого"
Часть 2 - Тонкие пирожки с картошкой
...
Часть 6 - Сырные корзиночки.
Часть 7 - СЫРНЫЕ УЛИТКИ.
Часть 8 - Безопарное дрожжевое тесто.
Часть 9 - Пирожки на заварном дрожжевом тесте.
Часть 10 - Тонкое тесто для пиццы. Очень просто.
...
Часть 26 - Закусочный пирог на сковороде. Быстро.
Часть 27 - Пирог Летний - мясной.
Часть 28 - Воздушный французский багет.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |