-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Moon12

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 1351
Комментариев: 398
Написано: 2322


Харчо.

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 23:12 + в цитатник
Цитата сообщения Добрая_Фея

Харчо ... как в Мцхете.
 


Изображение


По традиции заготовим продукты.
Рёбрышки от барашка с корейкой …

Изображение

Разделяем их по кусочкам, С рёбрышками получаются кусочки и остальное порезать надо, чтобы есть было удобно. Примерно вот так:

Изображение

Лук:

Изображение

Режем кольцами.

Изображение

Моем морковку и картошку.
Чистим.

Изображение

Морковку нарезаем соломкой.

Изображение

Изображение

Картошку кубиками.

Изображение

Очень хорошо промыть полстакана риса.

Изображение

Ещё понадобится грамм тридцать сливочного масла

Изображение

Соевый соус

Изображение

Вино любое. Я взял белое. 
Перец. Я использовал вот такую смесь. А вообще нужен жгучий перец – половинку чайной ложки. Грубого помола. Но решили обойтись без эктсрима. Ну и соль конечно.
Так как готовим на плите, то берём большую кастрюлю. По типу казана. С тефлоновым покрытием.

Изображение

Раскаляем её и на дно выкладываем мясо. Жирком вниз. Бросаем туда кусочек сливочного масла.

Изображение

Жарим. Мясо с маслом. Можно добавить немного перца (не жгучего) и присаливаем.

Изображение

Сразу же добавляем ложку соевого соуса и ложку вина …

Изображение

Изображение

Минут через пятнадцать закладываем лук. И перемешиваем. Хорошо.
Потом морковку. И тоже перемешиваем.
Вот здесь надо сделать то, что я не сделал в силу внутренних обстоятельств. Добавить половину чайной ложки жгучего, грубого помола, перца!!!

Изображение

Накрываем крышкой и томим минут опять таки пятнадцать. Даём луку и морковке притомиться, умягчиться. Время от времени помешивать не забывайте. А то пригорит.
Потом надо взять либо томатную пасту … но я использовал вот такие натуральные помидоры …

Изображение

Изображение

И закладываем содержание этой коробочки в кастрюльку.

Изображение

Потом хорошо перемешиваем и ещё немного томим. Чтобы вся смесь пропиталась помидорным духом и приобрела цвет …
И наливаем крутой кипяток. Объём вы увидите … но примерно литра четыре. Кастрюля большая.

Изображение

Это пока половина.

Потом закрываем крышкой и на маленьком огне держим минут тридцать – сорок.
Затем добавляем картошку …

Изображение

и как только закипит вновь – рис.
Опять закрываем крышку и опять таки на маленьком огне варим минут двадцать – тридцать.
Тем временем. Чеснок.

Изображение

Рубим меленько.

Изображение

Мелко нарезаем зелёный букет. Петрушка, укроп, кинза …

Изображение

А потом всё это складываем в кастрюлю …

Изображение

Перемешиваем …
Закрываем крышку … 

Изображение

И глотаем слюни минут двадцать. Надо, чтобы настоялось.
И вот торжественный момент.
Изображение

 

Вкусненькое харчо от Ивана Ивановича
 

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Харчо.
Часть 2 - Сырный суп с фрикадельками.
Часть 3 - Вкусный суп с клецками.
Часть 4 - Авторское харчо.
Часть 5 - Супчик из потрохов.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку