-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в moody

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы Buro-Perevod-Fics Live__ART О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2013
Записей: 300
Комментариев: 30
Написано: 347




Вкусно Быстро Недорого


Вязание

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффектный жакет крючком.

Эффектный жакет крючком.
51d1d56bb391 (448x700, 118Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Вязание/Вязание для взрослых,

Метки:  

Вязание

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вещица класса люкс! Серый жакет с ажурным узором.

Вещица класса люкс!
А ведь совсем несложно такую связать.


3a5d021c1469 (468x700, 102Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Вязание/Вязание для взрослых,

Метки:  

Вязание

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модный диагональный узор в уютном кардигане.

Модный диагональный узор крючком.

e75b26c549af (516x700, 100Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Вязание/Вязание для взрослых,

Метки:  

рукоделие

Пятница, 06 Июня 2014 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения MAM3EJIbKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как оформить ночную рубашку

 ну очень красиво

и ещё масса всякой красоты http://www.passion-de-blanc.fr/catid/page-390,41,Id.html


6a35793f2330f303b69b8ca7bc618862 (700x525, 176Kb)


5b5f01c753737dcf05fd0930ad1ff9da (700x525, 186Kb)


8478d04852d720b4cfc4af6d170c70b4 (700x525, 197Kb)


e3445eccdd625871e73863e565de8dbd (700x525, 188Kb)


Читать далее...
Рубрики:  домоводство

Метки:  

кулинария

Пятница, 06 Июня 2014 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Красная икра» из манки

 Керен Певзнер, известный израильский автор кулинарных книг, недавно рассказала мне этот рецепт.  Речь у нас шла о простой еде, и Керен, родом из Баку, вспомнила,что «в детстве  обожала "красную икру", рецептом которой поделился с бабушкой повар «Интуриста». 


Я приготовила, и мне очень понравился вкус.

Рекомендую!

ПОДРОБНОСТИ
Рубрики:  кулинария

Метки:  

кулинария

Вторник, 27 Мая 2014 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинские плавуны

 (426x367, 417Kb)"

Наши плавуны – прямая родня литовским клецкам. Готовятся почти так же, из картофеля, но плавуны вкуснее, потому, что в них добавляют жареные грибы.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

кулинария

Вторник, 27 Мая 2014 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные пирожки из сырного теста

Очень аппетитные "Яблочные пирожки из сырного теста"

апирожки (604x400, 50Kb)
Нам понадобится:
Для теста:
-110-120 г сыра (обычного типа "Российского" или "Голландского")
-150 г сливочного масла или маргарина
-1/4 ч.л. соли
-260 г муки
-5 ст ложек ледяной воды
Для начинки:
-400 г яблок
-1-2 ст.ложки лимонного сока
-щепотка мускатного ореха
-30 г ванильного сахара
-1/2 ч.л. корицы

-2-3 ст.ложки молока для обмазки пирожков
-немного сахара для обсыпки

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

кулинария

Вторник, 27 Мая 2014 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог с сыром - рецепт от foodideas.info

Заливной пирог с сыром
 

Вид кухни:

Способ приготовления:

Рецепт включает ингредиенты

Заливное тесто для пирога с сыром:

  • 4 яйца
  • 200 гр жирной (густой) сметаны
  • 150 гр муки
  • 150 гр сливочного сыра (типа Филадельфия)
  • 2 ст.л. майонеза
  • несколько веточек укропа/петрушки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • соль, перец по вкусу

Сырная начинка для заливного пирога:

  • 200 гр адыгейского сыра, брынзы или сыра Фета
  • 200 гр твердого сыра

Как приготовить "Заливной пирог с сыром"

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Дача

Вторник, 27 Мая 2014 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему не растут огурцы: 10 типичных ошибок.

XUYogFpCi8I (604x453, 68Kb)
Если не допускать распространенных ошибок в агротехнике, огурцы порадуют не только урожаем, но и долгим плодоношением. Что и как мы делаем не так?

1. Один и тот же парник без замены грунта

Это часто делают на небольших участках, где о севообороте можно только мечтать. Однако если огурцы уродились в прошлом году, это не значит, что даже при подкормке они будут хорошо плодоносить и в этом сезоне. В почве накапливаются болезни и вредители, которые на 2-3-й год могут одолеть ваши посадки. Например, огурцы, завязав 3-5 искривленных зеленцов, засохнут от пероноспороза.

2. Посадка переросшей рассады

Корневая система огурцов не выдерживает травм. Даже при посадке в торфяных горшочках растения длительное время адаптируются. Лучше, если рассада будет молодой — не больше 20-35 дней. Такие растения хорошо приживаются и нормально плодоносят.

Читать далее...
Рубрики:  домоводство

Метки:  

Дача

Вторник, 27 Мая 2014 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения LiveMelenKa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТИМУЛЯТОР РОСТА для цветов

1я (449x332, 352Kb)Продавец в цветочном магазине однажды уговорил меня купить янтарную кислоту: мол, это средство удивительно стимулирует рост растений и переборщить с ним невозможно.
Дома я развела 1 г. порошка на 5 л. воды, полила и опрыскала раствором все домашние растения.
Читать далее...
Рубрики:  домоводство

Метки:  

народные рецепты

Вторник, 27 Мая 2014 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мокрица – вредный сорняк или полезное растение?

27 (402x300, 17Kb)Одним из наиболее распространенных и трудно выводимых сорняков является мокрица, или как ее правильно именуют «звездчатка средняя»(Stellaria media). В народе ее зовут по-разному: мокричка, куриная звездчатка, птичья звездчатка, бегунок, звездочник, и т.д. Это однолетнее растение из семейства гвоздичных. Любит сырые места. Цветочки мелкие, белоснежные, похожие на звездочку. Только упусти её, и все грядки покроет она блестящим зеленым ковром. Мокрица цветет весь теплый сезон. С весны до осени даёт 2-3 поколения. Согласно данным ученых, в земле семена мокрицы не теряют всхожести до 30 лет! Вывести ее с огорода практически невозможно. Да и надо ли?

Мокрица обладает удивительным свойством предсказывать погоду, поскольку очень чувствительна к колебаниям температуры и влажности воздуха. В старину по этому растению-барометру предсказывали погоду на ближайшее время. Если до 9 часов утра венчик цветка не поднялся и не раскрылся, то днем быть дождю. А после дождя растение становится как бы хрустальным – благодаря переполненным водой стебелькам, лучащимся на солнце. Отсюда, наверное, и произошло ее народное название – мокрица.
Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Метки:  

Вязание

Четверг, 15 Мая 2014 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер и берет

Пуловер и берет
Комплект (можно увеличить) выполнен спицами

Размер пуловера: 36/38

Вам потребуется:

450 г бежевой пряжи Country;

спицы № 5 и № 7;

круговые спицы № 7

Описание вязания комплекта >>

Рубрики:  Вязание/Вязание для взрослых,

Метки:  

Вязание

Четверг, 15 Мая 2014 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Костюм в стиле Chanel

Жакет и юбка в стиле Шанель спицамиЖакет и юбка в стиле Шанель спицами

Модели (можно увеличить) выполнены спицами и крючком

Автор работы - дизайнер Олеся Данилюк

ЖАКЕТ

Размер - 46

Вам потребуется:

130 г мохеровой пряжи цвета верблюжьей шерсти (70% мохер, 30% акрил, 225м х 25 г),

160 г п/ш пряжи кремового цвета (735 м х 100 г, шерсть 30 %, акрил 65 %, полиэстер 5%),

 90 г п/ш пряжи с золотистым люрексом (1360м х 100 г);

спицы № 4,5;

крючок 2,5,

трикотажная игла;

4 декоративна застежки «под золото» с серебристыми стразами,

8 круглых «золотых»  пуговиц со стразами

ЮБКА

Размер  - 46

Вам потребуется:

100г мохеровой пряжи цвета верблюжьей шерсти (70% мохер. 30 % акрил. 225 м х 25 г),

125 г п/ш пряжи кремового цвета (735мх 100г, шерсть 30 %. акрил 65 %, полиэстер 5 %),

70 г п/ш пряжи с золотистым люрексом (1360мх 100г),

спандекс;

спицы № 4,5,

крючок № 2,5;

трикотажная игла

Описание вязания костюма >>

Рубрики:  Вязание/Вязание для взрослых,

Метки:  

Вязание

Четверг, 15 Мая 2014 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серый пуловер

Модель (можно увеличить) выполнена спицами и крючком

Размеры : 38/40, 42/44, 46/48, 50/52.

Вам потребуется:

пряжа Аnnу Blatt: 600/650/700/750 г светло-серой Меrinos (100% мериносовой шерсти, 125 м/50 г).

250/300/350/400 г светло-бежевой Victoria (100% по­лиамида, 100 м/50 г)

спицы № 4,

крючок № 4,

дополнительная спица.

Описание вязания пуловера >>

Рубрики:  Вязание/Вязание для взрослых,

Метки:  

Вязание

Четверг, 15 Мая 2014 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стильный жакет в стиле Chanel

Модель (можно увеличить) выполнена крючком

Размер  – 40/42

Вам потребуется :

650 г пряжи средней толщины (50% шерсть, 50% акрил) черного цвета

50 г бахромчатой пряжи розового цвета.

крючок № 4.

Описание вязания жакета >>

 

Рубрики:  Вязание/Вязание для взрослых,

Метки:  

Вязание

Четверг, 15 Мая 2014 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения All_for_women [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с вышивкой и ажурными полосами

Размер: 36/38 (40/42).

Около 250 (300) г пряжи голубого цвета,

спицы № 3 и № 4,

крючок 3,5,

игла для вышивания.

Читать далее >>

 

Рубрики:  Вязание/Вязание для взрослых,

Метки:  

Вязание

Четверг, 15 Мая 2014 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаный летний топ с ажурными ромбами...Модели от французских дизайнеров

вязаный топ спицами

Вязаный летний топ с ажурными ромбами

Перевод с французского мой.

Все вопросы можно задать в комментариях на блоге.

РАЗМЕРЫ: 38р-40р, (42р-44р), 46р-48р ДЛЯ РАБОТЫ ПОТРЕБУЕТСЯ: 350 (400) 450 грамм голубой пряжи Lana Grossa, Organique (цвет 50); состав: 100% хлопок, длина 90 метров в 50-ти граммах; спицы для вязания Lana Grossa 4,5 и 5 мм; 1 пара круг-х спиц 4,5 миллиметров. 

ОБРАЗЕЦ ВЯЗАНИЯ:

Платочная вязка на спицах №5: 17петель + 27рядов = 10сант х 10сант

Лицевая гладь на спицах №5: 17петель + 23ряда = 10сант х 10сант

Мотив с плетениями на спицах №5: 18,5петель + 23ряда = 10сант х 10сант

Мотив с платочной вязкой на спицах №5: 17,5петель + 23ряда = 10сант х 10сант

Вязаный летний топ с ажурными ромбами

Рубрики:  Вязание/Вязание для взрослых,

Метки:  

Рецепты блюд

Вторник, 13 Мая 2014 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая слоеная самса и сюрприз внутри

Сеанс-без-названия4666

Смотрите сюда, ничего не бойтесь и никого не слушайте!
Особенно не слушайте тех, кто говорит, что самса это долго и хлопотно - лучше слушайте меня.


DSC07779

Вот мясо надо порезать ножом. Если нож острый - ничего трудного в этом нет.

DSC07785

Лук тоже надо порезать. Если готовить вдвоем, то получится в два раза быстрее.

DSC07787

Для приготовления теста не надо ничего, кроме соли, воды и муки. Столовая ложка соли на полтора литра воды.
Если хотите приготовить половину порции, то половину столовой ложки соли на 750мл - очень просто. Муки в этом случае приготовьте килограмма полтора, но может понадобиться и больше.

DSC07788

Муку просеиваем прямо в воду.

DSC07790

Добавляем муку пока тесто перестанет липнуть.

DSC07796

Тесто разделить на несколько комков, накрыть миской и пусть постоит минут десять - больше не надо.

DSC07795

Фаршем можно было бы заняться и раньше, но и теперь не поздно.

DSC07797

Лук на мясо, а на лук соль и специи. И помять лук рукой так, чтобы он сок пустил, а потом перемешать с мясом, чтобы мясо промариновалось точно, как на шашлык.

DSC07824

Кусочки мяса мелкие - хватит десяти-пятнадцати минут, чтобы они набрали в себя вкус специй и сухих трав.

DSC07800

Снова возвращаемся к тесту: разминаем ком теста в лепешку.

DSC07802

И вооружаемся скалкой метровой длины.

DSC07803

Раскатываем, наворачивая тесто на скалку.

DSC07804

Изначально готовится довольно мягкое тесто, но зато теперь, во время раскатывания, оно щедро подпыляется мукой и мука забивает тесто, тесто становится и тоньше и тверже одновременно.

DSC07805

Как вы раскатываете тесто, если хотите получить круг? Покатали в одну сторону, повернули тесто, покатали в другую - так?
Слушайте, что придумал на этот счет народ.
Вот эта скалка метровая - она же не просто так!
Тесто наворачивается на скалку - руки в центре.

DSC07806

Катаем вперед-назад, а руки растягивают тесто от центра к краям. И так несколько раз!

DSC07808

И вот, убираем скалку, а круг теста уже и на соле не помещается!

Если у вас нет метровой скалки и она вам ни к чему, то раскатывайте тесто любым другим, удобным для вас способом.

DSC07810

Это подогретое топленое масло. Много не надо!

DSC07811

Растяните его по всей поверхности.

DSC07813

А это сметана.
Вообще, лучше всего на такое тесто использовать каймак - очень жирные сливки, либо простое крестьянское сливочное масло, в котором жира 72%, как пишут. Каймака нет, сливочному маслу не доверяю - наверняка там пальмовое масло или костный жир, замаскированный всякой дрянью под вкус сливок. Поэтому я смешал два разных продукта, чтобы добиться того эффекта, что дает сливочное масло или каймак.
Ведь для слоеного теста не один только жир нужен. Хотите, чтобы между приятно хрустящими слоями образовались воздушные пузыри - необходима еще и влага. Именно она, испаряясь, надует тесто. Молочный белок придаст особый вкус, который возможен только дома. В покупном слоеном тесте его не будет никогда.

DSC07815

Ну и свернули рулетом.

DSC07817

Рулет свернули улиткой и пусть постоит.

DSC07819

Порезать тесто равными кусками.

DSC07820

Придавить ладошкой.

DSC07821

Видны слои, не слиплось? Вот и здорово!

Да, разумеется, слоеное тесто можно купить и в магазине. Внешне самса не будет отличаться ничем, может быть, из магазинного теста она получится даже и еще симпатичнее. Но вы знаете, да, зачем мы работали руками и скалкой?

DSC07823

Веретенообразная скалка позволяет раскатать сочни так, чтобы их края были тонкими, а центр чуть потолще. Катаем только с одной стороны, не переворачиваем!

DSC07825

Полторы столовые ложки фарша на один сочень достаточно!

DSC07827

Самая простая форма для самсы - треугольная.

DSC07828

Даже и защипывать ничего не надо. Накинули на фарш три сегмента теста и готово!

DSC07829

Хотите - можете подкрутить уголки, потянуть их в разные стороны.

DSC07830

А не хотите - просто переверните и укладывайте на выложенный бумагой для выпечки противень.

DSC07831

Если фарша мало, а тесто много - добавьте картошки. А некоторые просто любят самсу не с одним только мясом, но еще и с картошкой.

DSC07834

Чтобы отличать одну самсу от другой, самсу с картошкой можно сделать круглой.

DSC07832

Показать проще, чем объяснить.

DSC07835

Не расстраивайтесь, если не сразу получится идеальный шарик - вы готовите простую народную еду, а не изделие для витрины.

DSC07838

Смазать желтком не забудьте!

DSC07839

Присыпать нигеллой или кунжутом, а то и тем и другим сразу - по вашему вкусу.

DSC07841

Выпекать сорок минут. Первые двадцать минут при температуре 190С, а потом сбрызнуть духовку и самсу водой и понизить температуру до 150С.

Сеанс-без-названия4703

Говорите, а в тандыре запах от угля?
Запах в тандыре вовсе не от угля!
Сейчас все расскажу. В тандыр закладывают дрова и разводят огонь. Дрова состоят из органических соединений и углерода, при горении органики образуется запах и дым. Но еду в тандыре начинают готовить когда в нем остаются только угли. Что такое эти угли? Да почти на все сто процентов углерод и есть! Вся органика выгорела, пока было пламя, пока шел дым. Сам уголь горит без пламени и без дыма. Сгорая полностью углерод образует СО2 - запах без цвета и запаха. Так что никакого особого запаха тандыр сам по себе не имеет.
Но когда на стены тандыра попадает самса, начинается другая история.
Во-первых, отвечу на вопрос как же это самса и лепешки прилипают к стенкам тандыра? Керамика - пористый материал. При соприкосновении с керамикой влага в тесте вскипает, поры остывают, давление внутри пор понижается и они присасывают к себе тесто. Происходит то же самое, что и с медицинскими банками - сначала в них нагревают воздух, а потом ставят на тело. Температура внутри банки падает, падает давление и банка присосалась к телу больного. Вот точно так же и поры керамики присасываются к тесту, мясу и любым другим влажным и холодным продуктам.
Сажа и прочая органика на стенах тандыра сгорает при температуре выше 350С. Поэтому тандыр топят до тех пор, пока он не очистится, пока керамика не примет свой изначальный цвет. Но если приклеить самсу или лепешку на стены тандыра сразу, то поверхность теста высохнет моментально и самса отвалится. Лучше всего тесто прилипает к керамической поверхности когда керамика разогрета в диапазоне от 225С до 275С.
Та часть теста, что соприкасается с керамикой, пропекается очень равномерно и достигает температуры карамелизации - это первый источник запаха.
Нагреваясь, мясо и лук выделяют соки, соки вскипают, образуют очень насыщенный и жирный бульон, который ароматен и сам по себе. Но часть его неизбежно выходит из самсы, скатывается по раскаленной стене тандыра и сгорает, источая особый дым, который сродни тому дыму, что образуется когда в угли мангала попадают капли сока и жира из шашлыка.
Запахам из тандыра некуда деться - они пропитывают тесто, они и образуют тот самый умопорачительный аромат самсы, который слышно за квартал от тандыра.
Поэтому неважно, чем нагревают тандыр - дровами, газом или электричеством, но очень важно, чтобы керамическая поверхность огромного кувшина нагрелась до необходимых температур и накопила в себе достаточное для пропекания самсы количество тепла. А уголек на дне тандыра или электрический ТЭН необходимы только для того, чтобы инфракрасным излучением зарумянить поверхность самсы.

Сеанс-без-названия4668

Кто-то любит самсу с чаем, а я - с холодным катыком. На катык немного сухой мяты, чабреца, чуть-чуть черного перца и приятного аппетита!

http://stalic.livejournal.com/544279.html

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Вязание

Вторник, 13 Мая 2014 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Живая_река [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастерица с красивым ником Lelu

 Нравятся мне работы этой девушки Оли,  с красивым ником Lelu. Частенько ее изделия мелькают на страницах дневников. И неудивительно! Она привлекательная девушка, замечательное чутье по  цвету и фактуре пряжи, в подборе узоров, работы ее выполнены безукоризненно!!! До 2009 года она частенько выходила с показами своих работ, а потом исчезла....

Собрала некоторые  изделия этой девушки со ссылками на дневники и Осинку. Пост очень большой!!!

1363884624_lelu0 (373x554, 66Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание для взрослых,

Метки:  

Рецепты блюд

Вторник, 13 Мая 2014 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Zapara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ: ЛЕКАРСТВЕННЫЙ МЁД.

iMvQQg2DvTI (700x437, 59Kb)
Необычный вкус этого ароматного нектарного варенья долгими зимними вечерами вновь и вновь дарит воспоминание о нежности весеннего ветра и первой зелени, солнечных брызгах сочных одуванчиков и мирном жужжании тружениц-пчёл. Приготовив варенье из одуванчиков однажды, каждая хозяйка включает рецепт в свою кулинарную копилку домашних заготовок.
Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Поиск сообщений в moody
Страницы: 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь