Цитата сообщения Лилёша
Гриль-лепешки с помидорами и чесноком
тесто:
кефир — 1,5 стак.
масло оливковое — 3 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.
мука пшеничная (может уйти чуть больше или меньше, зависит от муки) — 3 стак.
дрожжи — 1 ч. л.
начинка:
помидор — 3 шт.
чеснок — 6 зуб.
масло:
масло оливковое — 0,5 стак.
специи (ТМ Forester для овощей (соль морская, чеснок, петрушка, душица, можжевел. ягода, перец белый, перец чёрный)) — 3 ч. л.
Тесто можно купить готовое, например "для пиццы", я сделал свое на кефире в хп, оно должно быть в меру крутым и пышным.
В масле растворить специи и настоять минут 15.
Соль должна полностью раствориться.
Помидоры порезать кружками, чеснок мелко порубить.
Тесто разделить на 8 равных частей (получится 4 большие лепёшки).
Взять часть, раскатать в круглую лепёшку.
Смазать настоянным маслом.
Выложить кружки помидора, посыпать чесночком (можно дополнительно подсолить, я не солила).
Раскатать следующую часть теста в такую же лепешку и накрыть ею первую, края защипнуть.
Сформировать ещё 3 лепешки с начинкой аналогично.
Смазать лепёшку настоянным маслом и перевернуть смазанной стороной на гриль-решетку, так же смазать вторую сторону.
У меня не помещается на гриль-решетку больше одной лепешки, поэтому я готовила поочередно, благо лепёшки готовятся достаточно быстро на умеренно жарких углях, нужно 1 раз перевернуть.
Очень вкусные лепешки как горячие, так и остывшие!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник