-Цитатник

Салат "Куриное лакомство" - (1)

САЛАТ "КУРИНОЕ ЛАКОМСТВО" Продукты: - куриное филе или курица в сыром виде - чернослив - кур...

"Монрепо"" - (1)

МОНРЕПО-уникальный парковый ансамбль, «жемчужина Карельского перешейка» Монрепо (фр. Mon Repos...

СИМПАТИЧНАЯ КОФТОЧКА, СВЯЗАННАЯ СПИЦАМИ (ОПИСАНИЕ И СХЕМА ВЯЗАНИЯ) - (0)

Симпатичная кофточка, связанная спицами (описание и схема вязания) Симпатичная кофточка, ...

С ЧЕГО НАЧИНАТЬ ВЯЗАТЬ БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО - СОВЕТЫ И МК НОВИЧКАМ - (0)

С чего начинать вязать брюггское кружево - советы и мк новичкам С чего начинать вязать брюггс...

ПОДСНЕЖНИК. ЧИСТКА. ОТКРЫТИЕ ДОРОГ. VARVARA - (0)

Подснежник. Чистка. Открытие дорог. Varvara https://alexavalevskaya.forum2x2.ru/t2669-topic ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Montileda

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 38) Неизвестная_Планета Психологи_и_помощь Народные_советы _СвОиМи_РуКаМи_ Вязаный_вальс Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Грациозные_кошки вязалочки Библиотека_Хозяюшки Рукоделочки мадам_бовари Ветеринарный_кабинет КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Царство_Кулинарии КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком Стильное_вязание Диабеткафе Мир_вязальщиц_ЛиРу Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Школа_Пограничье Рукодельница Camelot_Club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Школа_кулинара Руны ruskitchen Тереза_Тенг Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе Моя_кулинарная_книга Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ OSINKA_CLUB Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 10) Вязание_крючком Школа_Иггдрасиль Обитель_Тьмы Кино-Видео-На-Лиру О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Дамский_клуб-ШПИЛЬКА Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2011
Записей: 12649
Комментариев: 273
Написано: 12979


ЗЕФИР МАЛИНОВЫЙ

Четверг, 04 Апреля 2019 г. 16:43 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola ЗЕФИР МАЛИНОВЫЙ

https://vk.com/tort_recept?w=wall-110056228_80431

alt="ЗЕФИР МАЛИНОВЫЙ "

Эта технология приготовления зефира не новая, но немного забытая. Когда-то давно у меня очень долго не получался банановый зефир, пока я не попробовала делать его из детского пюре полностью добавляя в сироп. Пропорции могут быть самые разные. 
Зефир приготовленный таким способом очень похож по текстуре на магазинный. 
 
- Ингредиенты:
⠀ 
70 гр. белка, 
70 гр. сахара, 
щепотка лимонной кислоты. 
 
Сироп: 
150 гр. малинового пюре (без косточек), 
100 мл. воды, 
8 гр. агар-агара, 
200 гр. сахара. 
Приготовление.


alt="ЗЕФИР МАЛИНОВЫЙ "alt="ЗЕФИР МАЛИНОВЫЙ "

Малину блендируете и протираете от косточек. Ничего уваривать не нужно. 
⠀ 
Взбиваете белок с сахаром до стойких густых пиков. 
В сотейник помещаете воду, агар, сахар и доводите до кипения. Добавляете пюре. И хорошо периодически мешая доводите сироп до 103-104 градусов. Сироп готов. 
Продолжая взбивать меренгу на средней скорости вливаете не спеша сироп и после того как влили мешаете на высокой скорости ещё около минуты. Дальше быстро выкладываете в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаете зефир на пергамент. Даёте полностью стабилизироваться примерно 10 часов. Собираете половинки, припудриваете сахарной пудрой и убираете в контейнер для хранения. Хранить до 7 дней. наша группа в вконтакте: "торт-рецепт-vк", найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов и других кондитерских шедевров.
 
Чтобы продлить срок хранения замените сахар в сиропе на 50 гр глюкозного сиропа.
Чтобы придать ещё больший вкус и аромат зефиру смешайте порошок сублимированной малины с сахарной пудрой 1:1, и обваляйте в ней зефир. 
По такой технологии можно сделать и другие вкусы, но не все. Если берёте альбумин то 60 мл тёплой воды плюс 8 гр альбумина.
 
▫▫▫▫▫▫▫▫▫ 
 
Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых! 
🔆 Источник: nebesnyii_mindal / Инстаграм / Марина Невская 
 
🔹 #зефир@tort_recept 
 
Спасибо, что не забыли поставить ❤ рецепту! 
 


alt="ЗЕФИР МАЛИНОВЫЙ "
alt="ЗЕФИР МАЛИНОВЫЙ "alt="ЗЕФИР МАЛИНОВЫЙ "

Рубрики:  Вкусная выпечка к чаю/ДЕСЕРТЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку