САЛАТ "КУРИНОЕ ЛАКОМСТВО" Продукты: - куриное филе или курица в сыром виде - чернослив - кур...
"Монрепо"" - (1)МОНРЕПО-уникальный парковый ансамбль, «жемчужина Карельского перешейка» Монрепо (фр. Mon Repos...
СИМПАТИЧНАЯ КОФТОЧКА, СВЯЗАННАЯ СПИЦАМИ (ОПИСАНИЕ И СХЕМА ВЯЗАНИЯ) - (0)Симпатичная кофточка, связанная спицами (описание и схема вязания) Симпатичная кофточка, ...
С ЧЕГО НАЧИНАТЬ ВЯЗАТЬ БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО - СОВЕТЫ И МК НОВИЧКАМ - (0)С чего начинать вязать брюггское кружево - советы и мк новичкам С чего начинать вязать брюггс...
ПОДСНЕЖНИК. ЧИСТКА. ОТКРЫТИЕ ДОРОГ. VARVARA - (0)Подснежник. Чистка. Открытие дорог. Varvara https://alexavalevskaya.forum2x2.ru/t2669-topic ...
Шоколадный торт с лимонным кремом из манки |
![]() Шоколадный торт Советский рецепт торта, который в те времена все называли "Птичье молоко". Конечно с оригиналом этот торт ничего общего не имеет. В те времена настоящий торт "Птичье молоко" было трудно достать, да и стоил он немало. Вот и пекли хозяйки этот торт- и вкусно и недорого. На самом деле, этот торт очень вкусный, мягкий и нежный, а крем просто бесподобный и готовится он быстро и легко. Ингредиенты: Для теста: Масло сливочное — 130 г Яйца — 3 шт. Сода — 1 ч. лож. (погасить 1 ст. лож. лимонного сока или уксуса) Мука — 1 стак. Сахар — 1 стак. Какао-порошок — 3 ч. лож. Для крема: Молоко — 2 стак. Манная крупа — 2 ст. лож. Лимон — 1 шт. Сахарная пудра — 1 стак. Масло сливочное — 250 г (мягкое) Для шоколадной глазури: Сахар — 1/2 стак. Какао-порошок — 2 ст. лож. Молоко — 3 ст. лож. Масло сливочное — 30 г Ванилин — на кончике ножа или ванильный сахар Чтобы очищенные для компота, варенья яблоки не потемнели, опустите их в холодную воду, в которой растворено немного поваренной соли. Приготовление: Для приготовления шоколадного торта с лимонным кремом из манки сливочное масло нужно растопить. Добавляем в него сахар и перемешиваем. Даем немного остыть. ![]() Взбиваем яйца и добавляем их к маслу с сахаром. ![]() Затем добавляем гашеную соду и просеянную муку с какао. Все хорошенько перемешиваем. Тесто по консистенции будет как сметана. ![]() Тесто выкладываем в форму (у меня диаметр 25 см), дно формы застилаем пергаментом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-30. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Можно смазать форму маслом и присыпать сухарями. Форму можно взять меньшего диаметра, тогда корж будет выше. ![]() Готовим крем. В закипевшее молоко засыпаем манку и варим манную кашу (3-5 минут). Отставляем и полностью остужаем. Когда каша остынет добавляем сюда же перекрученный на мясорубке лимон (цедру с лимона я снимаю). Перемешиваем. ![]() Масло взбиваем с сахарной пудрой до пышности. Затем постепенно по ложке добавляем манную кашу с лимоном, каждый раз хорошо взбивая. Крем готов! ![]() Готовый корж разрезаем на две части. ![]() Смазываем корж кремом и сверху накрываем вторым. Если у вас высокий корж можно разрезать его на три части. ![]() Приготовим глазурь. В небольшую кастрюлю кладем сахар, ванилин, добавляем какао, молоко, перемешиваем. Ставим на плиту, огонь небольшой, и ждем пока смесь не закипит. Как только смесь закипела, отставляем и даем постоять 10 мин. ![]() Затем добавляем сливочное масло и взбиваем миксером. Шоколадная глазурь готова! ![]() Шоколадный торт с лимонным кремом из манки поливаем глазурью и даем ему немного настояться. Приятного чаепития! ![]() http://liverecept.ru/recipe/shokoladnyy-tort-limonnym-kremom-iz-manki ![]() |
Рубрики: | Люблю готовитьеда,закускиВкусная выпечка к чаю |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |