-Цитатник

Салат "Куриное лакомство" - (1)

САЛАТ "КУРИНОЕ ЛАКОМСТВО" Продукты: - куриное филе или курица в сыром виде - чернослив - кур...

"Монрепо"" - (1)

МОНРЕПО-уникальный парковый ансамбль, «жемчужина Карельского перешейка» Монрепо (фр. Mon Repos...

СИМПАТИЧНАЯ КОФТОЧКА, СВЯЗАННАЯ СПИЦАМИ (ОПИСАНИЕ И СХЕМА ВЯЗАНИЯ) - (0)

Симпатичная кофточка, связанная спицами (описание и схема вязания) Симпатичная кофточка, ...

С ЧЕГО НАЧИНАТЬ ВЯЗАТЬ БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО - СОВЕТЫ И МК НОВИЧКАМ - (0)

С чего начинать вязать брюггское кружево - советы и мк новичкам С чего начинать вязать брюггс...

ПОДСНЕЖНИК. ЧИСТКА. ОТКРЫТИЕ ДОРОГ. VARVARA - (0)

Подснежник. Чистка. Открытие дорог. Varvara https://alexavalevskaya.forum2x2.ru/t2669-topic ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Montileda

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 38) Неизвестная_Планета Психологи_и_помощь Народные_советы _СвОиМи_РуКаМи_ Вязаный_вальс Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ Грациозные_кошки вязалочки Библиотека_Хозяюшки Рукоделочки мадам_бовари Ветеринарный_кабинет КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА Царство_Кулинарии КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком Стильное_вязание Диабеткафе Мир_вязальщиц_ЛиРу Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Школа_Пограничье Рукодельница Camelot_Club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Школа_кулинара Руны ruskitchen Тереза_Тенг Я_-_МАСТЕРИЦА Вяжем_вместе Моя_кулинарная_книга Шедевры_от_Маришки Рецепты_от_КУМЫ OSINKA_CLUB Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 10) Вязание_крючком Школа_Иггдрасиль Обитель_Тьмы Кино-Видео-На-Лиру О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии Дамский_клуб-ШПИЛЬКА Рецепты_блюд Рукодельницам_и_мастерицам Схемы-вязания

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2011
Записей: 12649
Комментариев: 273
Написано: 12979


Печенье «Гата Армянская»

Понедельник, 08 Февраля 2016 г. 19:07 + в цитатник
Цитата сообщения Алла_Чехолина Печенье "Гата Армянская"

Печенье «Гата Армянская»



Особенность данного рецепта печенья «Гата Армянская», в том, что и тесто и начинка состоят практически из одинаковых ингредиентов. Печенье получается очень вкусным. Побалуйте себя домашними «печенюшками»!


Продукты (для теста):

3 стакана муки
1 стакан кефира
1 яйцо
250г маргарина
1 ч.л. соды

Начинка:

2 стакана муки
1 стакан сахара
250г сливочного масла
ванильный сахар и цедра лимона по вкусу
Приготовление:

Смешайте муку с солью и содой. Соду гасить не надо, т.к. в нашем рецепте «Гата Армянская» есть кефир, который и является своего рода «гасителем» для соды. Добавьте к ним маргарин, яйцо, кефир и вымесите тесто. Тесто должно получиться ровным, мягким и пластичным.

Муку в тесто добавляйте постепенно, чтобы не было слишком крутым. Если же тесто, наоборот, получается жидким, то муки можно добавить.

Готовое тесто заверните в целлофановый пакет и уберите в холодильник примерно на 3 часа. Если уберете на ночь, ничего страшного, тесто будет только лучше. Ну, а если вам не терпится по-скорее испечь печенье, то убрать тесто в холодильник достаточно только на 40 минут.

Из данного количества ингредиентов получится много печенья, поэтому тесто разделите на три части. Можно, например, сегодня испечь печенье из первой части, завтра из второй, а послезавтра из третьей. Таким образом, у вас на столе каждый день будет свежая выпечка.

Пока тесто в холодильнике, приготовьте начинку. Разомните сливочное масло и добавьте к нему сахар. Масло важно именно размять, а не растопить, так получается вкуснее.

Перемешайте сахар и масло, а затем понемногу вводите муку. Начинка должна иметь форму крошки, поэтому главное вводить муку постепенно, чтоб добиться нужной консистенции.

Начинку также, как и тесто, разделите на три части.

Одну часть теста достаньте из холодильника и раскатайте в тонкий пласт. Выложите поверх теста начинку и разровняйте ее.

Скрутите тесто вместе с начинкой в рулет, затем вилкой проделайте полоски или красивые узоры по всей длине. Смажьте рулет взбитым яйцом, и нарежьте наискосок большими частями.

Глубокий противень или жаропрочную посуду застелите кондитерской бумагой, выложите на нее печенье и поставьте в уже разогретую до 175-180С духовку. Выпекайте 20 минут.

Совет: не нагревайте духовку сильнее. Печенье получится более мягким именно при указанной температуре.

Вот и все, лакомство готово! Этот рецепт печенья «Гата Армянская» простой и довольно быстрый в приготовлении.

Надеемся, такой десерт очень понравится вашим домашним сладкоежкам.
Рубрики:  Вкусная выпечка к чаю
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку